发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

电子分频前级控制器 [复制链接]

原帖由 aotoro 于 2015-2-23 22:28:00 发表
不错的帖子,近段时间正在打算为我的全频另加个低音喇叭,功放后分频还是功放前电子分频一直犹豫不决,现在可找到有人在做了,很好,慢慢向楼主讨教。

可是你的东西外壳比较难看

原帖由 aotoro 于 2015-2-23 22:35:00 发表
原帖由 aotoro 于 2015-2-23 22:28:00 发表
不错的帖子,近段时间正在打算为我的全频另加个低音喇叭,功放后分频还是功放前电子分频一直犹豫不决,现在可找到有人在做了,很好,慢慢向楼主讨教。

可是你的东西外壳比较难看
           外观审美是很个性的事,只要肯花钱,完全可以按你的意愿找厂家定制、或选购。只要符合尺寸即可。
     主要就是两台功放呵。正面也就看到面板,或许换你中意的面板亦可。
     我倒没觉得难看,也没觉得高价货有多好看,有朋友自选(2千多/1台)全铝机箱,正面效果未见更靓。

最后编辑znd06 最后编辑于 2015-02-24 04:56:16

楼主,如果我三分频箱子只加个超低,这么玩法?

原帖由 天天升级 于 2015-2-24 9:35:00 发表
      买个稍好的有源低音炮。从音量控制后面(或低音喇叭端)取信号,单边声道即可。调合适音量、相位、低通频点。
      从音箱取信号要加衰减,1/ 50左右。

谢谢楼主,有否具体hifi炮推荐一款?

原帖由 天天升级 于 2015-2-24 20:52:00 发表
谢谢楼主,有否具体hifi炮推荐一款?
       我用过的现在已见不到,还是根据自己预想价位淘宝选吧。链接供参考:  http://www.jd-bbs.com/thread-3476860-1-1.html

太好了,谢谢楼主

原帖由 znd06 于 2015-2-24 10:25:00 发表
原帖由 天天升级 于 2015-2-24 9:35:00 发表
      买个稍好的有源低音炮。从音量控制后面(或低音喇叭端)取信号,单边声道即可。调合适音量、相位、低通频点。
      从音箱取信号要加衰减,1/ 50左右。

Z老师好!如果只给单边声道加有源低音炮,会造成左右声道的低频失衡吗?

Z老师好!如果只给单边声道加有源低音炮,会造成左右声道的低频失衡吗? [/quote]
       206#链接解释的较详尽。几十赫兹的低频没什么方向性,是呼呼、嗡嗡的烘托,这个补充是为完善音域平衡,控制好衔接和音量,效果将是正面的。用两个求对称平衡,更多在心理和视觉层面。
最后编辑znd06 最后编辑于 2015-02-25 05:59:42

以往有朋友用到该分频控制器,但仍延用传统驱动、音源,那么仅能解决分频复合的问题,并不能根本实现全面HIFI ,所以声音走向依旧。还是建议完整重建或改造,真HIFI才是最美妙的。                    见: http://www.jd-bbs.com/thread-5013971-1-1.html
最后编辑znd06 最后编辑于 2015-02-28 09:08:32

小书架箱二分频真HIFI放音。适合小环境听各类音乐,其声音的纯正是当前任何市售系统无法达到的。
     具体配置是:遥控电分前级、四路修正功放、4吋书架箱、10吋有源低音炮。音源(电脑+解码),总造价约1W6。

别小看此小箱,其内在均衡性极佳,要知道同样频响曲线,实际听感平衡度并不一样,这会与各段频点音质关联。
     低音炮是一款厂制品(不上图了),经补偿低端几近20Hz。可以很好融合。
     下面频响曲线是小箱不加炮的(非消声室)。

jpg(2016/2/16 5:33:09 上传)

纯正数字音源难得,我这款也是百里挑一,N多数播、专业时钟加解码、十多万级别的新品均无法与之比肩。PC播放也有缺点,需要一些设置,不定啥时会出现停顿,甚至死机。但为了好声宁可承受,毕竟正常状态很方便实用。             

本电分与功放是真HIFI的核心,无可取代,仅分频点、功放功率须与喇叭适应,大食低音要专配足量功放才能推饱。
       上面的音源驱动适合带轻型两分频箱。
       由此看来ZND系统并不符合通常投入分配比例,音源驱动基本固定,喇叭音箱可以从千八百到数万元。
        下图为带轻型静电箱实例:

jpg(2016/2/21 5:51:58 上传)

jpg最佳听音位应前移1米(2016/2/21 5:51:58 上传)

jpg非消声室、分频点600Hz(2016/2/21 5:51:58 上传)

最后编辑znd06 最后编辑于 2016-02-21 05:57:01
发新话题 回复该主题