发烧论坛

返回列表 «2829303132333435 / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

NAD配42很成熟的搭配。
M100-6配列治文也会不错。

至于哪个合你自己的口味这个真的帮不了你。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 有米就hifi 于 2007-11-14 15:06:00 发表
在迪高听过110,干净、直白,也顺道听过超五,也确实是好东西。后来听ATC20就直接买了,可能是喜欢ATC厚实稳重的声音吧。确实如楼主所说在功放够推的情况下更换音源效果很突出,用的加利CD303,偶然淘一个入门的LP中频......

哈哈,ATC用家,握手。要推好ATC是很难,但推好后得到的东西绝对超过ATC的价格。

sprs如此执着的精神,  顶一下...

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 wang777_cn 于 2007-11-15 13:28:00 发表
sprs如此执着的精神,  顶一下...

谢谢鼓励。

精彩的辩论!

过奖过奖

再顶。。。。。。。。

东西没有好坏之分,看各人的气质、审美趋向
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

隔夜了,就不要再吵啦!各抒己见吧,参阅者自有判断。

在北京听过欴泉功放和CD推的单拿52SE效果很好,要什么有什么

原帖由 sprs 于 2007-10-9 13:50:00 发表
末世诗歌,我郑重的请求你在发表任何言论之前,请先看完我关于电流倾注概念的文章,在您确信您理解的电流倾注的概念之后,您再批我对于极低频的描述就不会显得很外行了。

文章在这里:http://bbs.hifi168.com/showtopic-125025.aspx

看来要试试用国都功放来推SCM7.大部分国都功放都是电流倾注的.

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 sprs 于 2007-10-12 12:47:00 发表
原帖由 apc64 于 2007-10-12 12:35:00 发表
A7、52都是实力强大的,但LZ可能把A7推得更出色,试试柏林之声,还是很容易区别出这两对箱的真正实力。
  ATC在指标上从来不作假,丹拿的指标不作假,LZ听到ATC的指标说得比设计的指标高许多了,是夸大了还是在个人......

说话我爱听,不过有一点请您御鉴。AT

ATC的16K是+-0.5DB的情况,所以ATC的高频指标是一点都不差的.

原帖由 ZHJZHJZHJ 于 2011-5-24 14:36:00 发表
在北京听过欴泉功放和CD推的单拿52SE效果很好,要什么有什么

是什么型号的?

没有听过ATC7,不作评论!52se我喜欢!

谢谢各位。

现在我再听的有12寸低音的大书架,也曾拥有过15寸的号角。要说瞬态细节宽松,它们都比小七强不少。但是这款英国的小书架确实是有它难以超越的deliciousness(美味?滋味?品位?)。

楼上S兄“现在我再听的有12寸低音的大书架,也曾拥有过15寸的号角。要说瞬态细节宽松,它们都比小七强不少”。
其实这样不足说明7号推足,其推足的情况下其实比JxL的43X1、44X5等之流在动态和细节要有优势,小7真的可以区分出蛋鸡和晶体机在速度和解像力的本质上的区别的。用蛋鸡主要是“自己”的主观的感觉而已,真正发挥ATC的本质非晶体机不可。
  最怕“资深”的“发烧友”不正确的“自以为是”的主观说法误导他人。ATC的频宽测试是非常客观的,但无论是100或50,在-6DB下测试是几乎没有现实意义的(不想说-3DB这么苛刻的话语,自己喜欢就好),因为其振膜结构和材料等多种因素注定如此。

回复 656# sprs 的帖子

绝对有理由相信你对A7的描述,52se我听过几套系统,确实都没推好。其实25周年也是很难推好,说到底这是设计缺陷。很多人没勇气去怀疑单拿这神圣的品牌,我说到它的缺点犹如我骂了他家老祖宗,也像你一样遭受攻击。

我只知道,厦门有个烧友还是本论坛名气不小的,把52SE搬回家后就把ATC SCM7晾在一边了
个人也听过这两对箱子的PK,更喜欢单拿多些,觉得,ATC 7音染更重
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 发烧盗版 于 2011-5-26 20:13:00 发表
我只知道,厦门有个烧友还是本论坛名气不小的,把52SE搬回家后就把ATC SCM7晾在一边了
个人也听过这两对箱子的PK,更喜欢单拿多些,觉得,ATC 7音染更重

丹拿和ATC各有不同风格,你喜欢这个风格,我喜欢那个风格,这是非常合理的,尊重他人的。说一个音箱某个方面表现更好一些,也是非常合理的,毕竟这些能生存下来的品牌都是各有绝招的。

但是说仅凭自己的“金”耳朵就能下结论说哪个音染更重,是没有科学根据的。而如果一定要将这个观点强加给他人,则是对别人缺乏尊重的,对别人的能力充满怀疑和歧视的,剥夺他人思想自由的。希望只是我对您的措辞理解有误,
发新话题 回复该主题