发烧论坛

返回列表 «2829303132333435 / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

都被我改的不像样子,摆的到处都是,不要意思拿出来!

真实的场景更能打动人。

偶是新手,ATC SCM12,用KRELL400XI推声音不错.

有的人太无趣了,言语刻薄、动则卖弄技术,不就是一个普通烧友的感受,说得不对也就一笑而过好了,音响不过就是一玩具而已,搞得了去抠文嚼字的钻人家的牛角尖,这犯的着吗?!俗话说文如其人,估计在生活中也不是个善鸟。;P
最后编辑wju 最后编辑于 2007-11-13 02:10:55

这有不是技术论坛,说的不对指出一下就可以了,没有必要叫真到底,多一点宽容更好,老胡提倡搞和谐社会,前提就是要多宽容多一点理解。水平有高低,但音响对广大烧友来说也仅仅是个娱乐工具而已。君不见发烧展上,拍美女的远多于器材的。

呵呵,谢谢wju。很多时候,耐心点和他们讲道理还是管用的。

我在一个帖子里说“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,结果不少网友说这不可能。

难度是高一些,不过也不能说不可能,当然多数人说好也是一个灵活性很大的标准,每个人的理解可能都不同。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 sprs 于 2007-11-12 15:47:00 发表
难度是高一些,不过也不能说不可能,当然多数人说好也是一个灵活性很大的标准,每个人的理解可能都不同。

要达到“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,楼主有什么好的推荐方案吗?
最后编辑chinasu 最后编辑于 2007-11-12 19:12:42

嗨!何必要多数人说好?!多数人的耳朵能够代替你的耳朵吗?更不用说多数人“多”到什么程度51%还是99%啦……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 chinasu 于 2007-11-12 19:09:00 发表
要达到“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,楼主有什么好的推荐方案吗?

包括线材么?DIY的、二手的和摩的可以么?

SPRS兄,我已经QQ您了,……。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-11-12 23:08:03
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2007-11-12 23:05:00 发表
SPRS兄,我已经QQ您了,……。

收短信。

原帖由 sprs 于 2007-11-12 22:25:00 发表
原帖由 chinasu 于 2007-11-12 19:09:00 发表

包括线材么?DIY的、二手的和......

应该包括线材在内。老兄不妨把全新的、DIY的、二手的、打磨的给各推荐一套为盼。但说实话我更倾向于全新的,因为这样的质量我才放心。

难度很高呀,而且不同的口味倾向也决定了搭配的截然不同,你倾向什么样的?

交响--人声
韵味--HiFi性
干净--饱满
快速--悠扬
凌厉--松弛
明亮--昏黄
中频--延伸

原帖由 sprs 于 2007-11-13 10:16:00 发表
难度很高呀,而且不同的口味倾向也决定了搭配的截然不同,你倾向什么样的?

交响--人声
韵味--HiFi性
干净--饱满
快速--悠扬
凌厉--松弛
明亮--昏黄
中频--延伸

我的音乐取向大致是“喜欢歌曲及轻音乐,偶尔也听听小布头的交响(如梁祝、二泉映月、卡门等),不喜欢听大部头的交响,嫌闹得慌。另外,我从来不听爵士、迪斯科、摇滚这类的。要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。大概就是这些了。

原帖由 chinasu 于 2007-11-13 11:08:00 发表
不喜欢听大部头的交响,嫌闹得慌

你还没有挖掘自己的交响潜力。

如果你的器材可以播好交响乐,不闹,反而振奋。可能会改变现在的口味。

原帖由 chinasu 于 2007-11-13 11:08:00 发表
悠扬的,松弛的

能满足松弛,的大多播放交响效果也会不错。

要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。

我没有听过,根据我对52Se的感觉,我大胆猜测下,或许42还挺适合你。

便宜点找两个25W,双功放或者4功放推。因为世纪音的100W没有25W独特的音色了。其次找找老浦东吧,不知道哪个管子里正吃禾虫呢,他那个据说推42很厉害,声明,我没有听过这个,你要自己听下自己判断。

音源能买到早期的CD1.1或者CD120(现在都停产了),然后按照我的方法打磨吧。

线材可以试试相位传真几百元的单晶铜系列,刚听了他的新款信号线,中低都很好,高频质感差些,但是很容易悠扬,关键便宜呀400元。还有38度5的应该也很超值,不过我没有听过了。当然预算多了就上美国音响教父,V-cap的老板推出的线材,绝对顶极的音质,居然价格不贵。

一套下来估计1W搞定。

原帖由 sprs 于 2007-11-13 11:28:00 发表
要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。

我没有听过,根据我对52Se的感觉,我大胆猜测下,或许42还挺适合你。

便宜点找两......

非常感谢sprs老兄的推荐,看来下段时间里我该多多关注42了。盼望,老兄有机会一定替小弟听听42在你所推荐的搭配下的素质表现为盼。再次谢谢老兄了。(当然最好是我自己去试听,但我身处小县城,很少有机会接触这些器材,还望老兄多多帮助)
发新话题 回复该主题