发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 sprs 于 2007-10-24 12:58:00 发表
谢谢,这周就北京音响展了。等展会过了,我就准备图片,尽力尽可能详细的把我的心得给出来。

请问楼主,你在北京音响展上见到美之声监听一号的最新改进版了没有?请说说您对它的评价,好吗?

原帖由 南柯一梦 于 2007-10-19 8:52:00 发表
我忍不住要说还是音箱最关键了!

人家说的是在音箱已经确定的前提下,而且是强调功放够用的情况下,那再加大本钱升级功放还不如考虑搭配一个好的音源CD来得更有效果。不知我这样理解是否正确?

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 8:12:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-24 12:58:00 发表
谢谢,这周就北京音响展了。等展会过了,我就准备图片,尽力尽可能详细的把我的心得给出来。

请问楼主,你在北京音响展上见到美之声监听一号的最......

美之声监听一号给我的第一印象非常好。北京音响展我有报道,请看这里:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=125990

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 8:33:00 发表
原帖由 南柯一梦 于 2007-10-19 8:52:00 发表
我忍不住要说还是音箱最关键了!

人家说的是在音箱已经确定的前提下,而且是强调功放够用的情况下,那再加大本钱升级功放还不如考虑搭配一个......

非常感谢,chinasu 看问题很全面,说的正是我的意思。相比较我表达的就有些不清晰了。

整体来说,音箱决定了整体的风格,并确定了系统的天限。功放其实只要能推动音箱就足够了,就好象计算机的内存,不必要太大,够用就行,就不会称为系统的瓶颈。而在功放足以推动音箱的情况下,音源的些许变化都会带来巨大的影响。 一般来说很少有能玩出音箱的天限,大多数情况是音箱没有伺候好,而不是音箱限制了系统的档次,因此小价格范围的换箱带来巨大提升的可能性不大。

实际情况是,当你的功放能够推满音箱,这时候你的音源给什么信号,音箱就出什么声音。在功放推饱音箱的情况下,音箱自己的个性会变小,音箱会老老实实的接受功放的摆布,忠实的重放音源的信号。音源给什么,音箱就出什么,换音源如同换系统。

[quote] 原帖由 sprs 于 2007-11-8 11:24:00 发表
[美之声监听一号给我的第一印象非常好。北京音响展我有报道,请看这里:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=125990/quote]
请问楼主朋友一个题外话,您能比较一下听众42与监听一号改良版的素质吗?

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 14:03:00 发表
请问楼主朋友一个题外话,您能比较一下听众42与监听一号改良版的素质吗?

非常抱歉,42没有听过。不过听说42比52平衡,不知道真不真。但是要论起音乐表现不一定占得了监听一号改良版的便宜。监听一号改良版很容易推出效果,而单拿声音很干净,但要出效果就费点事。

原帖由 sprs 于 2007-11-8 14:28:00 发表
非常抱歉,42没有听过。不过听说42比52平衡,不知道真不真。但是要论起音乐表现不一定占得了监听一号改良版的便宜。监听一号改良版很容易推出效果,而单拿声音很干净,但要出效果就费点事。

谢谢楼主的答复,这样我对监一改又多了份信心。42好还是52好,这我不清楚,不过好像老浦东就是用听众42与SCM7来校声的。

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 15:21:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2007-11-8 14:28:00 发表
非常抱歉,42没有听过。不过听说42比52平衡,不知道真不真。但是要论起音乐表现不一定占得了监听一号改良版的便宜。监听一号改良版很容易推出效果,而单拿声......

42比52好在平衡上,52低频比较肥一点,如果你有机会来广州,一定要去老浦东那里听听,在30平方里42有如何的表现!!!

原帖由 tou120815 于 2007-11-8 19:32:00 发表
42比52好在平衡上,52低频比较肥一点,如果你有机会来广州,一定要去老浦东那里听听,在30平方里42有如何的表现!!!

这么说在某些方面42比52表现还要好?是否可以这里理解,要么上42,要么就直接上52SE,最好不要选52?

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

我喜欢丹拿中高频,中低频不如ATC厚实,ATC在大动态下不失真,这点ATC几乎天下无敌

ATC SCM7 成交价格大概是多少呢?
准备入两对来配合我的 SCM40 一起组建ATC  AV系统!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 大鱼儿 于 2007-11-8 22:41:00 发表
我喜欢丹拿中高频,中低频不如ATC厚实,ATC在大动态下不失真,这点ATC几乎天下无敌

呵呵,握手。

另,单拿的中高频的确很纯美,不过论起“真”来未必占得了ATC的便宜!

原帖由 蚂蚁博士 于 2007-11-9 12:19:00 发表
ATC SCM7 成交价格大概是多少呢?
准备入两对来配合我的 SCM40 一起组建ATC  AV系统!

抱歉我的是老版了,不知道新版多少,听说7K吧

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 20:10:00 发表
原帖由 tou120815 于 2007-11-8 19:32:00 发表

这么说在某些......

说白了52比42难推得多,52SE也好,但我觉得以你的情况还是42好一点,52se比42贵差不多1倍的价钱,但带来音质的飞跃并有1倍那么多,个人愚见!!

有机会请楼主能听听听众42,然后再给大家说说42与最新监一改、ATC7这三款在音乐表现方面的优劣为盼。

原帖由 sprs 于 2007-11-9 14:56:00 发表
抱歉我的是老版了,不知道新版多少,听说7K吧

谢谢,已经了解到新版的价格!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 大鱼儿 于 2007-11-8 22:41:00 发表

做到这点才是好箱!

原帖由 wang777_cn 于 2007-11-5 17:18:00 发表
看来大家都是过于在意音响了. 我的朋友玩ATC 11, ,我玩丹拿140, 说实话, 都不错. 任何事务都有其正反面, ATC中频厚实, 质感强烈, 高低频有压缩, 丹拿大家也能挑出一大堆不好之处.其实, 就是你玩几套百万音箱, 照样觉......

同意

谢谢,有机会一定听下42的声音,觉得这个价格还是真的值得把玩的。

ATC在大动态下的不失真的确是非常出色非常迷人的。

楼主能不能把你的器材搭配的全家福照给传上来让大家饱饱眼福。
发新话题 回复该主题