发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

这么多银彩,特性重叠,优点与缺点都会很明显。

recorders 在 2005-11-29 6:38:03 发表的内容
这么多银彩,特性重叠,优点与缺点都会很明显。

但神奇的是,虽然用了N条银彩,声音却真的很棒,没什么缺点。

^^

这根RUBY HILL 的电源线拿回家已有几日,开始先后用在后级和前级上,感觉效果一般,就放在一边,直到周日SMERT来我家时再试着插到CD机上。当时与SMERT带来的音乐丝带电源线比,感觉两端的延伸度明显好很多。之后,我反复将此线与我原来的银彩30作了比较。感觉如下:
首先,全频段的密度增强了。尤其是两只箱子之间,感到比以前更“实了”,且“立”了起来。
第二,中高频的表现,音质和表情更加丰富,放罗西尼《弦乐四从奏》(阿卡尔多版)第一张第5轨,表情与色彩变化比以前(用30时)好许多,感觉到弓更“长”了,速度慢了下来。放马利纳版的《罗西尼弦乐》第4轨时,小提琴的活生感更强烈。放《当铺爵士》第一轨,仿佛我自己身临其境,音乐奏响前,吧里的人们的窃窃私语更清晰,“雾氯”更浓。可以说现在的中高频就象清晨的日出,非常柔和,但一点都不剌眼。
第三,低频表现,下潜度更深了、层次更清晰。在我播入卡拉扬60年代的《贝七》、罗西尼弦乐(马利纳版)时,倍大提琴的擦弦感是那么的“糙”,那滚滚而来的低频,就象在黄山看到的云海,那么的松驰,却没有一点“轻飘飘”的感觉。
第四,定位和乐器的形体感和分离度一“目”了然。尤其是播罗西尼《弦乐四重奏》时,小提琴、大提琴、倍斯、小提琴从左到右一字排开,比以前明了多了。好似逆光照片,每件乐器的轮廓更清楚了。

我托你的事情打听了吗?上海是否有代理加拿大的电源线power one

只有超低音和低音管理器是从排插,其它,包括RUBY HILL 均直接从墙插取电。因为我拉的两路专线一共只有四只墙插,所以只能委屈超低音了。

可能你那系统自我协调好了

听过不止一个人说银彩线用得太多不好,但在我的器材上却是个例外,那天SMERT也听到了。也有人说银彩线低频不够强,也许有一定的道理。不久我曾拿我的喇叭线到SCFAN 家去与JEFF 的 XLO 5.0 限量版线作过比较。当时用的器材是PMC OB-1 喇叭、贵丰2200 合并功放、高文8万元级的DVD机,中高频的细腻度、鲜活度、飘逸感银彩远远胜出,但低频的表现却也明显不如XLO。但在我的系统上,中低频的表现却是称得上优秀了。

下次去上海一定上 jamespan58兄 府上拜访 ^-^

jamespan58 在 2005-11-30 0:55:01 发表的内容
听过不止一个人说银彩线用得太多不好,但在我的器材上却是个例外,那天SMERT也听到了。也有人说银彩线低频不够强,也许有一定的道理。不久我曾拿我的喇叭线到SCFAN 家去与JEFF 的 XLO 5.0 限量版线作过比较。当时用的器材是PMC OB-1 喇叭、贵丰2200 合并功放、高文8万元级的DVD机,中高频的细腻度、鲜活度、飘逸感银彩远远胜出,但低频的表现却也明显不如XLO。但在我的系统上,中低频的表现却是称得上优秀了。

恭喜潘兄中毒。Ruby Hill很贵的,小心被LP知道,哈哈
最后编辑SMERT

是否所有的器材都从排插取电,试试把Ruby Hill放到墙插到排插这段上。

老榆树 在 2005-11-30 8:09:45 发表的内容
       我托你的事情打听了吗?上海是否有代理加拿大的电源线power one  

忘了你的手机了。本想打电话,一直拖到现在。不好意思。听说曲阜路三楼当中电梯口那家卖SIMAUDIO 的有卖你说的电源线。可去问问看。

回复:倾家荡产,完成升级--适可而止吧!

经典老帖,翻出来重新拜读

家产还可再有,经验嘛,就来之不易了!再次谢谢J兄的好帖!

回复: 倾家荡产,完成升级--适可而止吧!

原帖由 农夫三拳 于 2005-3-26 9:52:00 发表
墙上挂的美女是谁呢?看起来很眼熟

就是BATTLE。

:victory: :victory:

非常赞成楼主意见!

非常赞成楼主意见!

非常赞成楼主意见!

你的小房是我的目标,其实拥有一个独立的听音室已经很不错了
发新话题 回复该主题