发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

米,米,米:)
有米人放剧毒= =+

金牌耳朵 在 2005-3-28 22:26:42 发表的内容
以前听过p5, w5配c2,感觉线条感好,但太清寡了,可能配c1也差不多,若再与银彩等较快线搭配尤甚,不知楼主有否此感觉?

我现在整套系统除了后级用NBS MARK III,其它都用的是银彩,自我感觉很好。不知老兄当时用什么CD?我现在配上MERIDIAN G08后并无老兄所说的“清寡”之感。
可以这么说,现在的声音是即“方正又圆润”。

scfan 在 2005-9-27 23:04:38 发表的内容
老榆树 在 2005-9-27 7:05:38 发表的内容
老兄你放的毒把我毒倒了,我已订了G08CD机和银彩G5  88  平衡线,争取节日前到手。但环境不如你,先硬件搞好慢慢摩吧!到时请你上门指导。

那出了1.3MKII上什么呢?

S25早就进门了。

jamespan58 在 2005-4-7 1:10:50 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-6 22:53:59 发表的内容
谁有这套CD,拉二的第一乐章开始时由钢琴奏出一连串深沉且蕴含着无限张力的和弦由弱至强,以及沉郁悠长倍大提琴好似汹涌澎湃的大海......
以前在放这段时总觉得低部音量感很大,也很乱。
[upload=jpg]Upload/20054622535587868.jpg[/upload]

应该说一般的器材很难表现好这一段音乐的低频,我过去用KRELL300i 推丹拿CONTOUR 1.1 时搞不定,同样的功放推C1也搞不定。功放换成P5+W5 后搞定了,加了超低音后感觉气势更猛。

另外,这个版本的“拉二”和CHESKY的“拉二”(TAS榜)虽然演出班子完全一样,甚至录音师也一是同一个人----威尔金森。不同的是录音地点,这个CHANDOS版是在伦敦的KINGSWAY HALL录制;CHESKY版则在伦敦的WALTHHAMSTOW  TOWN HALL灌制。
请看这个大名鼎鼎的上TAS榜的CHESKY版:

以上是我在今年4月份在本帖的发言。可以说发烧的过程是在不断认识,不断地推翻自己,不断进步的过程。
今天拿出这张片子再听。更多了一分大开大合的气势,而且低频的表现更有弹跳力、更清晰、下潜的更深了。应该归功于G08和低音管理器至前级的那付“紫荆花”讯号线。

有这张CD的朋友不妨去试试,低频肿起来吗?有没有发糊?如果有,那就不及格!(哈哈,我是学刘汉盛的口气)。
最后编辑jamespan58

等联系后再说。

老榆树 在 2005-9-27 7:05:38 发表的内容
老兄你放的毒把我毒倒了,我已订了G08CD机和银彩G5  88  平衡线,争取节日前到手。但环境不如你,先硬件搞好慢慢摩吧!到时请你上门指导。

那出了1.3MKII上什么呢?

天气开始变凉了,开始24小时不关机,以保持良好的声音。

scfan 在 2005-9-28 16:17:11 发表的内容

准备登门拜访一哈,潘兄请代为联系:)

什么时候?

scfan 在 2005-9-28 8:10:09 发表的内容
老榆树 在 2005-9-28 7:00:02 发表的内容
S25早就进门了。

S25用啥神兵来降伏?

目前老榆树用的是MARKLEVINSON 383,音源是英国之宝507。正准备升级成G08呢。

没有问题啊!欢迎来我家指导。待老榆老兄完成升级后,一起去他官邸聆听。

羡慕,,,不知我何年何月才能有这样的器材

jamespan58 在 2005-9-28 11:18:39 发表的内容
目前老榆树用的是MARKLEVINSON 383,音源是英国之宝507。正准备升级成G08呢。

准备登门拜访一哈,潘兄请代为联系:)

把这长长的帖子粗粗看了一遍。佩服、羡慕!潘兄走的路子也正是我的理想,但那只能等到猴年马月了~~

希望下次来上海,能拜访潘兄,请教请教,再吸点毒..........

scfan 在 2005-9-26 20:08:47 发表的内容
潘兄上一张最近的听音室图片吧

上张刚拍的,效果不太好。
[upload=jpg]Upload/200510212464125894.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510212504671944.jpg[/upload]

很豪华,有更简洁的方案吗?

G08cd机上的是什么宝贝吗,对声音有什么影响吗

dannyboy 在 2005-10-30 18:08:55 发表的内容
G08cd机上的是什么宝贝吗,对声音有什么影响吗

镇纸和捷克水晶小酒杯。正如天神兄所言,好玩罢了。现已撤下。

jamespan58 在 2005-10-2 12:50:48 发表的内容

上张刚拍的,效果不太好。
[upload=jpg]Upload/200510212464125894.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510212504671944.jpg[/upload]
好玩呗?

wwm 在 2005-10-24 17:44:00 发表的内容
很豪华,有更简洁的方案吗?

豪华吗?一点都不,只是一个“乱”字。

昨天我将系统的“咸莱”略作升级,加了一根银彩G5 RUBY  HILL 的电源线。
原来的的“布线”:音源-银彩30 电源线,前级-银彩30电源线,后级-NBSMASTER II 电源线,排插-低音炮 银彩20 电源线,墙插-排插 D版 VDH 大主流电源线。

现在情况是:音源-银彩G5 RUBY HILL电源线,前级-银彩30电源线,后级-NBSMASTER II 电源线,排插-低音炮 银彩30 电源线,墙插-排插 银彩20 电源线。

已过午夜,要睡了,明天上听感。
发新话题 回复该主题