发烧论坛

返回列表 «3536373839404142 / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

回复:倾家荡产,完成升级--适可而止吧!

应该把扩散板移到天上去!呵呵,个人意见,仅供参考。

潘兄现在只听音乐,不再折腾器材了吧。应该在五弟、大眼睛、马头和MM之间悠荡。。。。

好久没来了。最近朋友说起我这个帖子,使我想起一句话:苦海无边,回头是岸。器材发烧无极限,但不等于就不烧了,苦海要下,但总有一天要回头,要上岸。建议大家多听听好的器材,以便如天神兄所说过的”建立自己的听音标准“。如果有条件的话,多听听现场。器材的折腾适可而止,还是以音乐为主为好。每当我从音乐厅走出来的时候,总在想,算了,世上再好的箱子,力水再大的功放、再好的听音室也达不到现场的效果。

回归平静,好道行。
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱

环境不错啊
耳朵:听CD弦音 眼睛:看胆光隐约 心情:随乐韵荡漾……

回复: 倾家荡产,完成升级--适可而止吧!

原帖由 天神 于 2005-3-26 10:04:00 发表
[quote]jamespan58 在 2005-3-26 0:31:00 发表的内容

不好意思,一定让您失望了。装修时没经验,没处理,后来又瞎弄,还专门去宜家买了几十个锅垫帖在天花板上,几乎没有效果,连它们自己都不好意思,纷纷自动......

哈哈~~天上掉掐饼啦~~~
退烧也是一种平衡.....

天上掉馅饼?一点没错!发烧经常会这样,折腾了老半天,就是不出好声,而不经意的随意调试,往往给你惊喜,就象天上掉馅饼!!!

原帖由 jamespan58 于 2008-6-4 21:49:00 发表
好久没来了。最近朋友说起我这个帖子,使我想起一句话:苦海无边,回头是岸。器材发烧无极限,但不等于就不烧了,苦海要下,但总有一天要回头,要上岸。建议大家多听听好的器材,以便如天神兄所说过的”建立自己的听音标准“。如果有条件的话,多听听现场。器材的折腾适可而止,还是以音乐为主为好。每当我从音乐厅走出来的时候,总在想,算了,世上再好的箱子,力水再大的功放、再好的听音室也达不到现场的效果。

任何艺术都是源于生活,高于生活。

HI-FI是走了几十年弯路,一错再错而已!!!

音响和唱片所演奏的只是录音.
音响和唱片的艺术是精致的再现唱片中的音律.
现场是现场,音响是音响,唱片是唱片.
Hi-Fi发展至今充满了个性和艺术的优雅.

现场也有现场的不爽,我坐在在中间靠后的位置及前排听到的声音就跟我在台上听的声音有着巨大的区别,当年混乐队的时候,尽管乐器的质量都不咋地,演奏的水平也很差,但是带给我的还是极为愉悦。那真是多高档次的音响也难以企及的。源于各种乐器的特殊音色喇叭那层振膜无论如何是学不全的。但是远离乐队听到严重衰减后声音,就又是另外一回事了。感觉上还不如在家里听基本整理到位的音响系统发出的丰满声音。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

另外,我不相信JAMESPAN不折腾器材了。至少我就听说他把炮卖了,那低频的下潜怎么解决呢?希望LZ把现在的器材和新的发烧经再贴出来,你的折腾能给我们这些菜鸟提供宝贵经验。谢谢了。

JAMES呢?出来说两句呀

也是2.1,顶一下。
简单听音乐

哇,好Q长,分开90几日先及完。 升级到双炮了挂。
我是雷劲。打雷的雷,劲抽个劲。

原帖由 WILLIAMHOO 于 2008-7-4 21:46:00 发表
另外,我不相信JAMESPAN不折腾器材了。至少我就听说他把炮卖了,那低频的下潜怎么解决呢?希望LZ把现在的器材和新的发烧经再贴出来,你的折腾能给我们这些菜鸟提供宝贵经验。谢谢了。

低频下潜一时解决不了,那就暂时和它和解吧。

原帖由 James_0075 于 2008-2-4 14:48:00 发表
潘兄现在只听音乐,不再折腾器材了吧。应该在五弟、大眼睛、马头和MM之间悠荡。。。。

哈哈,紧跟您老兄啊。刚进了大马三,5弟现在当辅机了!

原帖由 无题 于 2008-7-4 19:14:00 发表
音响和唱片所演奏的只是录音.
音响和唱片的艺术是精致的再现唱片中的音律.
现场是现场,音响是音响,唱片是唱片.
Hi-Fi发展至今充满了个性和艺术的优雅.

所以我即听现场,也听唱片,活到老听到老!!!老兄长远不见。啥时过来玩玩!!!

很想请潘老师来我家玩.
很欣赏老师的文采和品位.

装修相当不错

有朋友要看,总算找到了,顶上来。好象很多照片不见了。
发新话题 回复该主题