发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

GRAMMY 在 2005-9-24 16:24:25 发表的内容
J兄:请问使用G08以后还准备用解码器吗?
和你现在的转盘加解码对比过吗?

他就是拿回家与TEAC+Wadia对比的

咬咬牙,直接上Wadia 861算了.以后也就不用有什么牵挂了.

太晚了,明天继续。

54888 在 2005-9-24 9:42:39 发表的内容
老兄想买G08可以去问问曲阜路的凯文,我6月换音源的时候问过他,报价31000,应该还有的砍.只是后来和508.24比下来没胜过多少,所以放弃了.

凯文是哪一家?望告知,美罗城开价38000,和抢没有什么两样。

一开机器,首先放入CAROL KIDD的ALL MY TOMMORROWS。我平时自己听得比较多的是第一首DONT WORRY ABOUT ME和第三首AUTUMN IN NEW YORK,尽管此两首的旋律没有第七首WHEN I DREAM那么可人。我听到K姐的声音泛音更丰富,甜甜的、音色变化更大, 更有磁性;钢琴声晶莹剔透但不乏肉质感。音乐更加流畅顺滑。中低频部分与“前妻”比起来,量感上差得不多,但表现得更内敛些。
词不达意,请愿谅。抽根烟,待续。
最后编辑jamespan58

是不是要先拜读一下刘汉盛的“音响二十要”?否则写出来的东西不规范的。

SMERT 在 2005-9-24 17:07:02 发表的内容
GRAMMY 在 2005-9-24 16:24:25 发表的内容
J兄:请问使用G08以后还准备用解码器吗?
和你现在的转盘加解码对比过吗?

他就是拿回家与TEAC+Wadia对比的

结果?G08胜TEAC+Wadia?

接着放罗西尼的弦乐(圣丁版)。先听第五首。大家在听《当铺JAZZ》第一首时,音乐响起之前,各位听到和感受到的是什么?
最后编辑jamespan58

潘兄搞定了?啥价格拿滴?短信告知俺

恭喜先~~~

哈哈,终于搞定了?!

对不起啊,罗西尼弦乐是第五轨!!!!

:)

总算完成任务了!!!!!

罗氏弦乐第四轨一开始时,我听到了与《当铺》第一轨开始相似的“人气和烟气”,如果说《当铺》中听到的是人们在酒吧里窃窃私语,杯觥交错,烟雾腾腾的气氛,那罗氏弦乐中我听到了或者说感受到了乐手们的呼吸的气息。

潘兄家里的是阿卡多的菲利普日本头版(纸盒包装)
最后编辑scfan

jamespan58 在 2005-9-24 23:08:46 发表的内容
总算完成任务了!!!!!

谈谈体会吧

王2麻子 在 2005-9-24 23:48:14 发表的内容
哈哈,终于搞定了?!

国庆长假一定要过来坐坐。

不用拉,感觉好坏高下一句话就能总结啦

made in taiwan^_^

jamespan58 在 2005-9-25 17:39:44 发表的内容
谢谢各位来访我的老帖。这两天的折腾使得老帖开了新花。

我所说的罗西尼弦乐是指圣马丁乐团,马利纳指挥的版,第五轨。中大提琴过门后,小提琴奏起时,清晰地听到乐手门的呼吸声。这种气息和《当铺JAZZ》有些相似,但“强度” 要小得多。
不过,我平时主要的注意力还是在音乐上,只是在试听器材时才对这些音乐以外的细节多些注意。希望我关于“罗西尼”的听感没有使大家“误入歧途”。没有听出也没什么关系,只要音乐好听就行了。

呵呵,原来是Decca版的。我家也有,以后可以做个参考。
发新话题 回复该主题