发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

相位!!!终极解决非常完全手册。 [复制链接]

E版這個方法不哪麼正當,一般常用萬用表測來得更直接.

天藏 在 2004-12-28 0:37:09 发表的内容
胆机不接负载加电似乎不妥,如何是好?

测量时喇叭线可以接,没有问题。
同时,希望大家测量胆机时都接上喇叭线,否则可能烧机。
最后编辑eric

我在插板上换相零线,只是麻烦一点。

CD机是否能用同样的方法测相位?

kick 在 2004-12-28 1:01:05 发表的内容
我害怕震手,还是用电表测的好。
疑问:意思是不接地线,而我的地线上接有空气开关(够烧吧),关掉空气开关就可以了,对吗?

对,你的理解力很高,就是要断开地线。
kick在你家关掉地线空气开关就可以。
但我的转换插除了断开地线外,还方便转换零线和相线啊。

感谢E版为大家付出的辛勤劳动!

哈哈!这贴终于出来了。第一个鼓掌!

那用什么来测量呢,最简单就是最好的方法,用你的手就可以。当然最好加个这样的工具,一个三脚变二脚的转接插头,电器铺都有,两元一个,我的这个用了好久,所以外观有点对不起大家。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-01-20 22:33:53

太好了,太好了~~:)

把268的所有喇叭线、讯号线除去,剩下电源线。
[upload=jpg]Upload/200412280262737041.jpg[/upload]
用手来回摸机壳,感觉有没有震手、麻的感觉,没有的话,你的器材相位就准确了。
[upload=jpg]Upload/200412280275772807.jpg[/upload]
如果感觉有震手、麻的感觉,把插头换过来插,
[upload=jpg]Upload/200412280285144866.jpg[/upload]
再摸机壳,这个时候就不再震手了,这就是准确的相位啦。
最后编辑eric

今晚拿来做测量的清华G&W最新十周年纪念版合并放大器-TW-268LM,用它原装的电源线。其他电源线、器材都同一道理。
把电源线插进转换插。
[upload=jpg]Upload/200412280191190963.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200412280192193784.jpg[/upload]
插进滤波器(墙插同理)。
[upload=jpg]Upload/200412280193711166.jpg[/upload]

胆机不接负载加电似乎不妥,如何是好?

kick 在 2004-12-28 1:08:11 发表的内容
我在插板上换相零线,只是麻烦一点。

相当麻烦呢,而且危险。
稍后就会介绍一个神秘武器来迅速换相零线。

我的是德标SCHUKO插头, 本身就是双头, 还用转换插座吗? 另外我用的电源线和滤波器均是柏林之声, 厂家用红点标识, 我平时就直接把电源插头的红点对应滤波器的红点. 是不是这样一来就可以了? 我的银彩G5电源线是蓝点, 与红点正好相反? 实际用我是相反插在滤波器上的.

CDP和功放都用一个拖版,会不会出现功放的相位正确了,可CDP的相位却错了?

我害怕震手,还是用电表测的好。
疑问:意思是不接地线,而我的地线上接有空气开关(够烧吧),关掉空气开关就可以了,对吗?

eric,外壳不接地时,开机不震手,关机后震不震手?

KEN 在 2004-12-28 14:18:57 发表的内容
提醒大家一点要注意的,进行E版的这个测试前必须把被测试机器上所有与其他电器的连接线(如信号线、同轴数码线、地线等)全部移除,只保留电源线,且被测试机器的机箱、机脚等也不能与其他电器有接触。

非常正确,多谢ken版主的补充。

SORRY,我试过好象怎么接都震手啊.

天神 在 2004-12-28 15:04:25 发表的内容
支持ERIC兄!
我有个问题想在此请教:我的功放以前关了机之后剩下STANDBY的功能时(就是说还是通电的),用手背一碰机箱,就会很麻手,开了机后就减少些,但还是有。后来在机壳另外接了一条铜线引到排插的地线处,就无论什么时候都没有明显的麻手现象了。
但是,我觉得很奇怪:我这样的解决方法如何?有实际效用吗?整个过程我并没有调换火线和零线啊!版主能给我解答一下吗?
漏电是通过地线泻放的,你的功放原机有否接地线?若有,则是机子的地线接线不良。
发新话题 回复该主题