发烧论坛

发新话题 回复该主题

相位!!!终极解决非常完全手册。 [复制链接]

这就难怪了!
以前,cdp我反接的火线零线(无地线),经常被震,一震手就离开了,误以为自己身上易产生静电。
本主题由 版主 eric 于 2011/6/11 10:00:26 执行 设置高亮 操作

难道我需要两只后级用不同相位。

我在插板上换相零线,只是麻烦一点。

我害怕震手,还是用电表测的好。
疑问:意思是不接地线,而我的地线上接有空气开关(够烧吧),关掉空气开关就可以了,对吗?

eric 在 2004-12-28 1:12:01 发表的内容

相当麻烦呢,而且危险。
稍后就会介绍一个神秘武器来迅速换相零线。

期待,我的也不麻烦,5分钟搞定,当然是关了空气开关再操作,火线、零线、地线全有空气开关,全部关掉,并且还要用试电笔试一下,再用电表试一下,谨慎之极,绝无问题。
最后编辑kick

我使用了稳压器,如果中午开的稳压器,到晚上供的电压不超过8.5V,输出电压是不变的,变也很小,比如中午稳压器输出226v,晚上最多也就是228v。
问题在于两只后级正反相电压差一只是升高,一只是降低,说明了什么呢?

单端嘛!左右配对,按理说那两个测量数值应该一样,如:一只正45v反55v,另一只也是。

复杂的情况出现了,怎样解决?
电源相位正反接时,测量数值分别为:
cdp:25/17
前级:29/51
后级左:45/71
后级右:62/56

请分析分析,谢谢!
后级数值怎么会不一样呢?而且相对大小也不一样。
最后编辑kick

kick 在 2004-12-29 15:25:43 发表的内容
复杂的情况出现了,怎样解决?
电源相位正反接时,测量数值分别为:
cdp:25/17
前级:29/51
后级左:45/71
后级右:62/56

请分析分析,谢谢!
后级数值怎么会不一样呢?而且相对大小也不一样。

晚上又测了一次,测量数值发生了一些变化,电源相位正反接时,测量数值变化为:
cdp:24/16
前级:45/65
后级左:59/87
后级右:71/66
说明了什么?

喔!对了,由于没有三相转两相插头,正反测试使用电源线不一样,英式美式各一条电源线,从2个不同墙插取电,且这两个墙插品牌不一样,测右后级反相时,因电源线不够长,中间加了个拖板。
最后编辑kick

必须取掉零线和地线上接的空气开关吗?

看来不是住别墅,最好不要玩音响,地线把我也折腾得够呛。

请继续阐述!
发新话题 回复该主题