发烧论坛

返回列表 «5758596061626364» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

ARC VSI 60上的6550c的偏压如果只能调到34ma
证明胆管已经到了寿命该换功率管的时候了
VSI 60原厂的标准值是60ma
VSI 60原厂6550c是Svetlana的电子管
换上它是比较稳妥的选择
另外tung sol的6550也是不错的选择.

左面Svetlana 右面tung sol
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2012-08-03 00:31:52

回复 1199# hzb 的帖子

怪了!我去年、前年在北京超音波世霸专卖现场听的ARC 设备,不理解他们为什么如此回答您。请您再试试哈尔滨的韵翔音响---经理姓路,13796628968 手机号,店电话:85691245. 此店目前肯定在代理ARC,并在经销中。

回复 1201# seestar小乐 的帖子

乐兄经验,同好借鉴。

北京的“京油子”,忽悠人很损,绕达人很坏,做买卖很脏,极好装腔作势,不知又耍什么花花肠子!不理他们龟儿子正好!

回复 1199# hzb 的帖子

哈尔滨韵翔音响,日前刚刚有一台ARC CD8到货。
还据了解,ARC 电子管外装的机器,还没有制式网罩。我的VS115后级也没有罩,是自己制做的有机玻璃罩用着。hzb兄,如找到罩,请给信息,我也要。

韩兄前级上的otk e88cc换胆不知进展如何
不论是什么结果那也是经验呀
和大家分享一下吧

[quote] 原帖由 [b]seestar小乐[/b] 于 2012-8-3 1:23:00 发表
韩兄前级上的otk e88cc换胆不知进展如何
不论是什么结果那也是经验呀
和大家分享一下吧 [/quote]

也就上星期换上的,声音很健康,还没来得及仔细的和原机管做比较。但是总体感觉不输于跟机管!随后会仔细对比!感谢小乐兄的关心!

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-8-2 16:41:00 发表
从电路图看,CL30后级上的两支6FQ7管是推动6550用的,8过我8是资深高人。 [/quote]

SZ兄总是这么谦虚,我问了其他的高人,说是并联做信号放大的,我再仔细看看!

回复 1208# hanna 的帖子

做信号放大,是的,但是8是并联,叫平衡放大比较恰当.
看这张图就清楚了
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-08-03 10:30:17

[quote] 原帖由 [b]hzb[/b] 于 2012-8-2 22:56:00 发表
今天拿万用表调我的ARC VSI 60,发现调到最大,每个管子的偏压最多跳到34mA,但各个管在这个最大值以下能调到一致,请问是该换管了,还是机器有问题哟?
我的胆管是SV   6550C,若需换管,请各位网友推荐买什么管好...... [/quote]

HZB兄弟的VSI 60大概上08年的机吧,现在管就衰老了有点快,会不会你的万用表不准?

万用表是准的,这机器刚买几个月,刚买回来时可以跳到60MA,昨天我检查时发现只能到34MA,管应该不会这么快就老化了吧,我100小时都没用到,难道机器出问题了?
网罩我现在也是用有机玻璃罩着,不方便,所以想买个原装罩,原装罩好像可以固定的

6550一般是5000小时

不好意思,我调偏压是万用表转到了直流电流档了,应该转到直流电压档。
在直流电压档能够四只管都能调到60。
我很纳闷,如果直流电压档测试应该为60MV,而不是60MA,为什么大家一直说是60MA呢?
确认一下,到底是该用直流电流档还是直流电压档调偏压哟?

一定是用直流电压档调偏压的,因为测的时候是测一个1欧姆(有些机型不是1欧姆)的电阻两端的电压:60mv
            60mv除以1欧姆=60ma

回复 1211# hzb 的帖子

新款机原来就是没罩的吧?我的老款机倒是有罩,其实ARC的罩也没什么大不了,也就是用有很多洞洞的厚铁皮焊成的。

胆机玩家一个数字万用表少不了,大家推荐下万用表的型号咯。
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-8-3 13:10:00 发表
一定是用直流电压档调偏压的,因为测的时候是测一个1欧姆(有些机型不是1欧姆)的电阻两端的电压:60mv
            60mv除以1欧姆=60ma [/quote]
高手!
天下武功,唯快不破

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-8-3 13:10:00 发表
兄物理学得好啊,分开讲就是每个管单独可以调偏压的这个电阻是1欧姆,如果两个管一组调偏压的这个电阻是0.5欧姆,例如VT60。
天下武功,唯快不破

應該是用直流電壓來調整,也就是要調到0.6v。
從你的描述來看膽管也應該沒有問題。

[quote] 原帖由 [b]fatdragon[/b] 于 2012-8-3 13:26:00 发表
兄物理学得好啊,分开讲就是每个管单独可以调偏压的这个电阻是1欧姆,如果两个管一组调偏压的这个电阻是0.5欧姆,例如VT [/quote]

皮毛而已,兄才是高手,万用表我用福禄克的老机8060A,现在应该找不到了。
小乐兄弟误笔了,是0.06V=60mv
发新话题 回复该主题