发烧论坛

返回列表 «5354555657585960» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

回复 1120# szlghyj 的帖子

不值一提的事。szlghyj兄千万别!您鼓励我的纯粹的“一点接地”还要深入。还要请问仁兄,一点接地在别的设备上,在低档些的设备上,包括国产的设备上,也好应用吗?

兄的(在别的设备上,在低档些的设备上)------是指什么器材?

关于接地我说两句我的粗浅见解:接地基本上有两个作用。
1。电气安全:当电器漏电时把外壳的电导入大地。
2。屏蔽:机壳通过地线与大地连接在一起,外来干扰就不会影响
器材了,这是理想情况,但是现实不是这样的,现实是很多大厦的
地线做得不理想,而且N户人家共用一条地线,又会产生新的干扰,
不过为了安全,我们只能认了。所以,有条件的朋友都会自己搞一
条独立地线。(这个我没搞,住12楼,难啊!)
那为什么要一点接地?-----就是消除环路干扰,哪前后级来说吧。
前级通过信号线连接后级,就有前级》》信号线正极》》后级》》信
号线负极》》前级。只形成一个环路。当前后级都接地后,因
为前后级地线在插座连在一起,就多了前级》》信号线正极》》
后级》》后级地线》》前级地线》》前级,前级》》信号线负极
》》后级》》后级地线》》前级地线》》前级2个环路,这2个环
路引进来自电网的干扰,和前后级之间相互干扰,所以。。。。。
以上是个人理解,不一定正确,请大家指正

醉心山庄兄怎么才动手搞一点接地啊?哈哈,我等收到SZ兄的权威指导马上就动手了,下手一定要快!呵呵!

回复 1122# szlghyj 的帖子

szlghyj兄又在讲解技术道理,致谢了!

回复 1123# hanna 的帖子

是呀!韩兄批评的对!满足现状,懒惰成性!

回复 1122# szlghyj 的帖子

别的设备----如 NAIM (名)的套装;抵挡国产----如山灵、斯巴克。后者一般是CD+功放(均为胆机)。以上向szlghyj再请教,一点接地可以应用否?

回复 1117# 醉心山庄 的帖子

恭喜

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-7-24 12:07:00 发表
别的设备----如 NAIM (名)的套装;抵挡国产----如山灵、斯巴克。后者一般是CD+功放(均为胆机)。以上向szlghyj再请教,一点接地可以应用否? [/quote]几天没来。抢话了。应该都有用的。其实不光音响,在工业控制系统中,传感器屏蔽信号线的屏蔽层都是要求单端接地的

回复 1126# 醉心山庄 的帖子

我记得NAIM (名)的套装是用它自己特殊的连接方式的,就不必搞它了,其他{高低挡国产----如山灵、斯巴克。后者一般是CD+功放(均为胆机)},一点接地都适用。但是也有个别特殊的:比如有些器材的电路地和电源地(机壳)不是直接相通的,它通过一个电阻或其他器件相连,这种器材不接地就对人体不安全了。

韩兄啊:我在离半吊子还差很远技术道理,与权威一点沾不上边啦!反而,有时觉得我自己过分热情,说的太多,有点像跳梁小丑。哈哈!

回复 1128# qiuqiu2 的帖子

qiuqiu2兄所言极是。

回复 1128# qiuqiu2 的帖子

谢qiu兄鼓励和指教了。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-7-24 14:17:00 发表
我记得NAIM (名)的套装是用它自己特殊的连接方式的,就不必搞它了,其他{高低挡国产----如山灵、斯巴克。后者一般是CD+功放(均为胆机)},一点接地都适用。但是也有个别特殊的:比如有些器材的电路地和电源地(机壳)不是直接相通的,它通过一个电阻或其他器件相连,这种器材不接地就对人体不安全了。
[size=4]谢szlghyj兄!NAIM(名)的体系很自成一体,我也意识到不动为好,谨记了。国产的组合一般是以功放这点接地为好吧,或是CD、功放均可?
[/size]

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-7-24 14:24:00 发表
qiuqiu2兄所言极是。 [/quote]
谢谢鼓励。抢话了,不好意思

回复 1131# 醉心山庄 的帖子

醉兄言重了

回复 1133# qiuqiu2 的帖子

那里那里!

回复 1132# 醉心山庄 的帖子

一般是接功放,但网上也有说接CD 好声的,还是那句话,实践是检验真理的唯一标准

回复 1136# szlghyj 的帖子

知道了szlghyj兄,腾出手来时再慢慢尝试。弄了后会及时汇报。
也谢qiu兄了!

不敢尝试,感觉还是安全第一位。

回复 1136# szlghyj 的帖子

ARC 系统一点接地后,CD7同时也以RCA的方式与丽磁功放LM219ia(300B.845胆)搭配着,CD7已不独立接地,工作时功放接地,听时也就实现一点接地了。一会儿听听是否有提升。

回复 1131# 醉心山庄 的帖子

不敢当。这里的气氛很融洽,大家都乐于分享自己的经验和教训。多好!
发新话题 回复该主题