发烧论坛

返回列表 «5556575859606162» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

是在研究唐道济的《手册》吗?有了好思路,别忘了给大家分享。

回复 1157# 醉心山庄 的帖子

对的,我是说音质变差了些,杂志上说某些老型号有这个问题,相比其他元器件可能管子最容易出问题了。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

请问ARC VT60胆后级能不能调整偏压?怎么样操作?谢谢。
天下武功,唯快不破

jpg(2012/7/29 14:35:55 上传)

天下武功,唯快不破

回复 1163# fatdragon 的帖子

可以,但是不能单独调(我凭空想象的)。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-7-29 0:45:00 发表
szlghyj兄,忙什么去啦?您一点接地的鼓励,这两天正在效果的享受中。 [/quote]
没忙什么啦,书城买了20来张唱片,坐下来听听音乐,兄多套器材,玩得不亦乐乎,羡慕啊!哈哈!
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-07-29 15:29:10

回复 1164# fatdragon 的帖子

就是调红圈的微调

回复 1166# szlghyj 的帖子

都是好碟!szlghyj兄好品味!听音乐是自己一个人的心境,设备与自己是相互给予与付出的知己。

回复 1168# 醉心山庄 的帖子

器材是手段,音乐是目的,折腾来折腾去,还是为了听音乐,哈哈

回复 1169# szlghyj 的帖子

深有同感!正是醉心于此!

回复 1167# szlghyj 的帖子

那万用表量哪两个点呢?
天下武功,唯快不破

回复 1171# fatdragon 的帖子

你能不能在电路板上找到TP1和TP2两个点,就是那2个点。

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-7-29 19:13:00 发表
你能不能在电路板上找到TP1和TP2两个点,就是那2个点。 [/quote]
谢谢 找到了
另外请问下ARC的玩家,60W的VT60与30W甲类CL30这两款机器按售价是CL30高不少,素质也好些吗?
天下武功,唯快不破

回复 1173# fatdragon 的帖子

不客气,说两句:像VT60这种机型,6550管一定要严格配对,因为它的每声道的2个管的偏压是一起调的,举个例子:如果管不配对的话,有可能是一个管是50MA,另一个是80MA,但是测到的偏压依然是65MA。

该用户帖子内容已被屏蔽

szlghyj兄:一直有个问题要请教,总忘。去年记不清是在高保真还是新音响杂志上,有一个好像是某知名先生说过,音响设备上未用的输出、输入端子,如果有意的搞一下封堵,使其在不用时,不是敞开的状态,会明显改善音响的声效。你有这个操作或体会么?
也同时请教各位有经验的侠兄,是否有此经历?

封堵的意思是用金属壳把端口封住吧,如果把它短路的话,对于某些端口是不行的哦。

回复 1177# szlghyj 的帖子

不是“壳”型物,我当时的印象是,用一种也似信号线、音箱线插头(但不外接输入或输出的封头)的东西,插上未用的RCA 端子,使其不是开放型的状态。当时我还让朋友问到某线材商,还真有这样的东西。好象因为有些价格高点儿还是不太坚信它的作用,就暂时放下了。
看来兄没有用过这个办法。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-7-30 19:13:00 发表
不是“壳”型物,我当时的印象是,用一种也似信号线、音箱线插头(但不外接输入或输出的封头)的东西,插上未用的RCA 端子,使其不是开放型的状态。当时我还让朋友问到某线材商,还真有这样的东西。好象因为有些价格高点儿还是不太坚信它的作用,就暂时放下了。
看来兄没有用过这个办法。 [/quote]
应该是这种吧吧?这个还真是下不了手

回复 1179# szlghyj 的帖子

好像是吧。看来这种封堵的“技术”,兄目前是没有看好。兄能说说它不好用或不能用的担心吗?
发新话题 回复该主题