发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

MARANTZ SA 14 V2 要14K左右,而且是对应SACD的机种,用CS4397解码,瞬变,分离感好,声音清爽,但也有厚度,比较自然。

问题有好多个,1检讨自己的听觉要求,器材方面能否达到.2细音箱的摆位攻略,后方反射有没得搞.3是不是原装线,现市场上有百分之80是假货,防做品,台湾分厂做还好一点.4检测电源是不是220V,如是200V以下要想办法.5电源线是否跟机线,跟机线是垃圾,放在电脑上用吧,不要浪费.电源对低频有直接影响.另外有没用滤波器,试下不用在功放上有没改善.A箱B箱是否A左B右.

你算有经济能力玩了CD都有叁台,Classe.cdt1是加拿大的驾势吗?SR1是娇气小小,其实你点解当时不考虑同厂S6有35W都是1万多.不过845,211,300B是单端上品.胆机热机要半个小时才好声,SR1都差不多,因为是胆前.讲个坏消息你知,有人说我同你的声韵是国内做的,意大利的分厂,嘻嘻,你怕未.不过我对它有信心,我感觉不算差,广州本田嘛还可以.

我都在用FM2,功放是S8,比较过石机,大瓦数的不一定可以推好,主要是功放的素质,低频下潜方面可以发挖,大动态,量感方面因为它是后面倒相孔,要在箱后面做手脚或离后墙近,世霸箱仔灵敏度低.按理不适合胆机,但单端胆机低频下潜好,中高音音色细腻,大瓦数如845应该是一种玩法.搞好两极延伸你就成功了一半.细箱求质不要求量.

minima.fm2高音是情调丹拿28,中低音是西雅士H149类型<厂家订做>,H149本身是中音设计,低频下潜可达40KH,但音盆细量感有限,中音高音靓在单元方面睇得出.S8是845管,24W.高品质胆机中音靓是必然的,但味道要你听过合不合口味,速度感比石机慢点点.配胆机要注意两点,1胆机的变压器用的材料一定要靓,2是CD机要高分析力.通透精确度高的机种,不要出现蒙糊感觉.石机空间大好多易配

minima兄,我来了。拜托哟。
cd : maranz cd-16D  和Classe.cdt1 和  aura cd100
功放:unison research SR1 和 arcam A75plus和 accuphase E-201
音箱roac tablette  Ⅲ  和sonus faber minima FM2和
DYNAUDIO CONTOUR1.3 mk2
帮我清理一下。我主要听人声。不听动态的。不过象Eric clapton的吉他倒是很喜欢的。

感谢minima兄的意见,minama兄用S8推,感觉人声方面满意吗?S8是18w的,有没有感觉人声很酥软的感觉?我也不用听交响乐什么的。我还是采用老兄的意见用单端大瓦数的吧,有什么品牌建议呢?

[quote]j30y0732 在 2004-2-10 15:49:31 发表的内容
[quote]风采 在 2004-2-10 13:38:48 发表的内容
[quote]j30y0732 在 2004-2-9 21:19:40 发表的内容
多谢几位大哥的金玉良言,用动态的功放推sonus faber FM2 的话,英国的Quad如何?好像它的电流很强哟。[/quote]
这个我也在用,也听过不少功放推,如果只是想让他出人声和玄乐就用胆吧,如果要爆就上MARK吧。反正想要他出飘逸的高频非得挤干你的血不可!DY相对他要好挤些。[/quote]
风采兄是不是也伤透脑筋呢?现在风采兄用的是什么功放呢?我现在用unison research (前胆后石)来推,马马虎虎。[/quote]自己DIY的300B,听过MARK335推过,那才叫厉害,低频不用说了,他那高频是针点般的定位!

世霸MINIMA要用驱动力控制力好分析力高下潜深的机种才发挖出低频,用胆机中高一定靓.深度都有好,不过要单端大瓦数<如845>,石机上边的朋友讲得好清楚了.它本来是以玄乐做底韵,你要它打鼓,4寸仔好难啊.要么房间细拉,才有声压.

[quote]老爷车 在 2003-11-26 16:32:00 发表的内容
我现在用MINIMA FM2在书房里听,玄乐人声都不错。不适合听大动态。[/quote]
我和大哥用的都是MINIMA FM2,有什么体会?用的是什么功放呢?

[quote]风采 在 2004-2-10 13:38:48 发表的内容
[quote]j30y0732 在 2004-2-9 21:19:40 发表的内容
多谢几位大哥的金玉良言,用动态的功放推sonus faber FM2 的话,英国的Quad如何?好像它的电流很强哟。[/quote]
这个我也在用,也听过不少功放推,如果只是想让他出人声和玄乐就用胆吧,如果要爆就上MARK吧。反正想要他出飘逸的高频非得挤干你的血不可!DY相对他要好挤些。[/quote]
风采兄是不是也伤透脑筋呢?现在风采兄用的是什么功放呢?我现在用unison research (前胆后石)来推,马马虎虎。

MARANTZ SA 14 V2 怎么样?对比 99 CD-P来说?

[quote]天神 在 2004-2-9 18:43:51 发表的内容
世霸的高频跟丹拿的根本不同风格,不能比啊!确实要比的话,,它只是比丹拿略甜润而已。[/quote]
我不认为单是飘渺、伸延,世霸就追不上丹拿. 我买AMATI之前比较过小证据. 大证据我在法兰克福的大展上听过. 高频的飘和延伸, 二者都很好, 关键看线材的搭配和前级. 确实, 世霸甜润些. 或者说丹拿干净些(少音染).

99CD-P是带前级功能的,能够加入你的系统,无所谓浪费,说不定以后你也能用得到哦!

这个我也在用,也听过不少功放推,如果只是想让他出人声和玄乐就用胆吧,如果要爆就上MARK吧。反正想要他出飘逸的高频非得挤干你的血不可!DY相对他要好挤些。

多谢几位大哥的金玉良言,用动态的功放推sonus faber FM2 的话,英国的Quad如何?好像它的电流很强哟。

QUAD 99-CDP  9k左右

http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=34678&ntypeid=10
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=34155&ntypeid=10
解析力好,音场定位佳,动态也不错。两端延伸合格,具体还可以问xinhuawang0哦:),他在用,还有那个 还是LICHEhttp://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=44226&ntypeid=10

——————————————————————————————————————

大家好!我用的是CONCERTO+AA 普切尼 SE,音源还没有投资,暂时用先锋6500DVD顶着,现在的听感觉:人声、旋乐绝对是没得说的,低音我个人觉得基本够了(没有必要到“拆屋”等级)。
现在我的需求是:挑选一款CD机,希望能够升高频质量,低音稍微再结实一点。关键是要交响乐的层次和定位要强(这是我的系统目前比较大的缺点)。
价位:10K(听不少JS朋友说,10K以下的CD机没有什么好选择的)
请大家给点意见吧,谢谢

大家好,我的系统:sonus faber FM2 + unison research SR1(前胆后石)+maranz cd-16d
感觉还不算很好,打算用accuphase E210推,各位大哥给点意见。

[quote]天神 在 2004-2-8 12:37:05 发表的内容
小乐琴的潜能就不大了,听听人声就配胆机吧![/quote]

大哥不用这样打击我吧!!小乐琴可是我的第一对hifi箱啊!  原来想买监听一改的,后来看到网上有人以4千多出小乐琴,想到价钱和监一差不多(加上本人喜欢听弦乐和人声)没多考虑就买了!小乐琴的致命缺点就是没有动态,这是买之前就知道的.不过它的中高音确实不错!唉,这种价钱你还要求能买到全能的箱吗?现在只求玩好它就无憾已!!!!
发新话题 回复该主题