发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

今天走遍广州市新旧货电器城,发觉SACD机和其实中价目机种奇缺,只有马兰士独市生意,同样货价钱比去年高好多,富盛结业三个月了,留下一间焦点,可能是发烧的人死得7788,关税同汇律高?商家都排住队去跳楼,贡喜贡喜,暴利后的暴毙.帮朋友买了一台SA14,比12800都不卖,要打的了,才13000成交,是行货都过得去啦.听过SA17S1的音色走向比SA14明显干净了,清脆,快小小.是电源升级了.买二手CD差点出事,小心!有问题!

多谢minima兄,我的想法是先把aura cd100和Proac tablette  Ⅲ  arcam a75plus 给卖掉,音箱只留住sonus faber minima FM2和DYNAUDIO CONTOUR1.3 mk2,搞一个好一点的功放。你推荐二手M.F的M3?我听说贵丰2200满不错的。我想现在主要是一个功放的选择。你推荐的功放当中最重意哪款?

小精灵英语词是?因每个地方叫法不同.世霸出了只SIGNUM书架仔,样好端正,低频盆深了,可能低频有更好表现,是4欧的,86dB,会好推点吧.估计会比MINIMA好声.希望有用家讲下.

[quote]leslie 在 2004-2-10 22:26:56 发表的内容
MARANTZ SA 14 V2 要14K左右,而且是对应SACD的机种,用CS4397解码,瞬变,分离感好,声音清爽,但也有厚度,比较自然。[/quote]

MARANTZ SA 14 V2 要1.28W

要书架的还是落地的???

唉,我的丹拿啊,真不知在哪买好了......

国内老厂有欧博,山寨厂和土炮要自己发挖.300B单支只有7W,并联15W,845单支24W,并联50W,50W以上是要中号管十支八支一个声道,300B并联推单拿1.3在20个方以下勉强得.老友,我不是玩尽天下名器的大玩家,又不是商家,我是不会推介的.现在市场上最多二手大功率胆机audio.research...sonic.frontiers...加利...极品...国都等.厂货都有唱头输入.睇泥我要学做写手,多点吹水,理伛死吴死人,最紧要我温银,嘻嘻......讲笑讲笑.

是音乐传真M3.新的好象是4万,太贵了二手还可以,如不玩SA的话就不考虑,因为你的1.3MK2在SA方面只是有一定的发挥能力,没同厂C系好,我喜欢的不一定是你中意,我用的是声韵S8配MINIMA,买的是二手二个月机20000.但你有1.3MK要两方面考虑,有M3最好啦,长远考虑嘛.反正你要在20000范围左右搞得好就得了,太高价钱就要升级音箱CD机了.

[quote]j30y0732 在 2004-2-13 21:15:07 发表的内容
胆机是不是国产的好?300B的单端机,有唱头输入的,20W-----80W的,推荐一下。要好声音的。我不想重复投资。最好一次搞定。国外的产品有什么选择?[/quote]
我也好想知道,我也是用MINIMA FM2

其实国都的24+40....ARC的LS8+VT60都是比较好的机种

你有这么多中端器材,点解不尝试下升级高端,玩多不如玩精,proac是一款胆石皆易,容易出靓人声箱种.minima中高频华丽,玄乐细节表达分明.1.3mk2纵合性高偏于中性有好的控制力,要求功放也要高.玩好三对箱,好功放少不了,个人口味不同,我又不是卖器材的,不敢莽作推介.
比个如;我有二万多在手,保留SR1,进二手M.F的M3,有人卖22000左右,但难找.或ACCUPHASE的E407.E530水货30000,二手2万多,贵丰2200水货二手都是1万多,E201早就要清出去.CD机保留CDT1,中意马兰士的话二手8000的SA14,有了SA机种软件方面可以放开玩了,高比特的CD信源会开阳好多的.

ls3\5配300B最靓声,如果你要玩LP,不玩SA的话,玩胆吧,一定要好声单端机,有唱头输入的,20W-----80W的,你才不会后悔啊.有50W左右书架单拿可能没问题,30W以上最好分体,食电好大.

在网上和minima兄讨论,真是一种享受。受教颇深啊。我当时买声韵时,其实是看他的品质,上面写的倒是made in Italy ,我倒不在意是不是国内做的,只要好声音就可以。Classe.cdt1是加拿大的驾势,不过他的品质在我现在的系统中还没有发挥出来。不过用marartz cd 16-d 的解码晶片,和驾势连起来,感觉声音的的确纵深好了很多。我的系统还很杂乱,你帮我清理一下,给我提一些建议吧。回头我给你附上我的系统详细。不好意思了。能者多劳嘛。

我现在玩300B单端推MINIMA FM2 只能摸上半身下面的嘛搞不了,呵呵。有能力就上台MARK383,保证比M3要好。

你的器材CD用马兰士配纯胆机可能会不合适,功放80W真的不够力吗?

感谢minima兄的指教。我到没有兴趣玩SA,不过LP倒是有可能。到时候还请指教。现在看来MINIMA和1.3MK2都要大功率呢。我会试一下音乐传真M3。其实我觉得功放的二手关系不大,尤其是买的不久的。你的声韵S8配LS3/5A好像很好声。有没有试过?

minima兄,80w的unison research SR1应该是功率不小了。但是感觉不是很理想。我用了ortofon 的喇叭线和信号线。会不会是线材的问题?

minima兄,感谢你的意见。现在我的CD有3部,分别是aura cd 100    和maranz cd16-d  和  Classe CDT-1 ,分别比较着听,感觉好像maranz cd16-d 比较音乐为重,但不是很清晰。当用80w unison research SR1时,要烫很久,美美的人声味才出来。Classe CDT-1 比较冷,虽然很清晰。aura的表现就一般了

更正上栏H149下潜是45HZ---5000HZ

[quote]leslie 在 2004-2-10 11:36:50 发表的内容
QUAD 99-CDP  9k左右

http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=34678&ntypeid=10
http://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=34155&ntypeid=10
解析力好,音场定位佳,动态也不错。两端延伸合格,具体还可以问xinhuawang0哦:),他在用,还有那个 还是LICHEhttp://www.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=44226&ntypeid=10

——————————————————————————————————————
谢谢,我去听听,不过请L版再给我多一个选择。
有个问题就是99CD-P是带前级功能的,能够加入我的系统吗?好像有点浪费。
[/quote]
发新话题 回复该主题