发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

今天抱回了小乐琴,现正为它找公房.各位大侠有什么好推荐啊??

小乐琴的致命缺点就是没有动态??关键是你的功放啊 !!

感谢感谢,受教了。柏林之声大约多少米?有没有其他的候选呢?英国或日系的功放如何?

[quote]j30y0732 在 2004-2-9 13:27:00 发表的内容
感谢感谢,受教了。柏林之声大约多少米?有没有其他的候选呢?英国或日系的功放如何?[/quote]
其实功率本身并不是决定性因素. 更重要的是电流. 柏林之声比较贵, 但是可以考虑RONDO系列产品. 我想阻尼系数也会比一般的机器高. 动态没问题.
其他的嘛, 日系就算了吧, 力到不够.

小乐琴的潜能就不大了,听听人声就配胆机吧!

[quote]j30y0732 在 2004-2-9 12:55:08 发表的内容
多谢多谢,选功放让我很头痛,要动态的除了densen以外,还有什么好的?[/quote]
柏林之声. 我自己就是用他家的推AMATI.

多谢多谢,选功放让我很头痛,要动态的除了densen以外,还有什么好的?

[quote]leslie 在 2004-2-9 12:25:45 发表的内容
小乐琴的致命缺点就是没有动态??关键是你的功放啊 !![/quote]

leslie大哥我开头也这样认为。可是小乐琴的低音单元是五寸的西雅士,动态本来就不是西雅士的强项加上只有五寸。我当然希望如你所说,可是当我拿我的箱去朋友家和他的单拿1.3mkII 作比较时觉得小乐琴的低音根本出不来,动态相差太远了。他家的公房是他请高人做的(光买材料就用了两万多)力度和音色都很好,这样的公房都推不出它的低音,真不知什么公房能把它推好啊!!令人欣慰的是它的中高音比起单拿来有过之而无不及。

世霸的高频跟丹拿的根本不同风格,不能比啊!确实要比的话,单是飘渺、伸延,世霸就追不上丹拿,它只是比丹拿略甜润而已。

不要用ACCUPHASE,DENSEN倒是可以考虑的.
最后编辑leslie

[quote]maxyaosa 在 2004-2-9 14:59:55 发表的内容
[quote]leslie 在 2004-2-9 12:25:45 发表的内容
小乐琴的致命缺点就是没有动态??关键是你的功放啊 !![/quote]

leslie大哥我开头也这样认为。可是小乐琴的低音单元是五寸的西雅士,动态本来就不是西雅士的强项加上只有五寸。我当然希望如你所说,可是当我拿我的箱去朋友家和他的单拿1.3mkII 作比较时觉得小乐琴的低音根本出不来,动态相差太远了。他家的公房是他请高人做的(光买材料就用了两万多)力度和音色都很好,这样的公房都推不出它的低音,真不知什么公房能把它推好啊!!令人欣慰的是它的中高音比起单拿来有过之而无不及。

[/quote]

我觉得他的中高音比不上单拿1。3MK2 的。

声雅238

老天,要想听好交响乐就不该用Auditor,不能指望一个做针线活的弱女子去采石厂干苦力的.
要想听好交响乐,应该用大型落地或屏风箱,配上高功率的放大器及动态大的前端.

已有这么好的东西怎么还用国产货呢?交响不行只要是你的功放不到级。换部进口好一点的功放吧,世霸的东西还是不错的。但世霸的强项还是弦乐和人声,交响乐还是差些,你的世霸Cremona Auditor已经不是用单拿的单元了。[/quote]

世霸的东西听交响乐也没问题. 我用的大名琴, 用全套柏林之声的顶级系列推, 效果很好. 经常听现场的朋友来, 听了后觉得还原好
所以, 只要搭配得当, 世霸听什么都不差, 包括钢琴的还原度. 我的一位朋友, 不懂HIFI, 但是从小六岁弹钢琴, 北京音乐学院毕业的. 听了我的音响后, 认为与原音无异. 手按在琴键上的深度和脚踏板踩下去的深度都可以听出来...

[quote]bluesilverrain 在 2004-2-6 9:07:09 发表的内容
已有这么好的东西怎么还用国产货呢?交响不行只要是你的功放不到级。换部进口好一点的功放吧,世霸的东西还是不错的。但世霸的强项还是弦乐和人声,交响乐还是差些,你的世霸Cremona Auditor已经不是用单拿的单元了。[/quote]

世霸的东西听交响乐也没问题. 我用的大名琴, 用全套柏林之声的顶级系列推, 效果很好. 经常听现场的朋友来, 听了后觉得还原好
所以, 只要搭配得当, 世霸听什么都不差, 包括钢琴的还原度. 我的一位朋友, 不懂HIFI, 但是从小六岁弹钢琴, 北京音乐学院毕业的. 听了我的音响后, 认为与原音无异. 手按在琴键上的深度和脚踏板踩下去的深度都可以听出来...[/quote]

你有世霸大名琴当然好了。

[quote]beardo 在 2004-2-4 23:29:16 发表的内容
我用緊 Cremona Auditor, 配歐博2.3﹐ 及新德克6900SE﹐ 似乎不夠好 (尤其聽交響樂)﹐ 請問大家覺得有什麼方法可改善 ﹖[/quote]

已有这么好的东西怎么还用国产货呢?交响不行只要是你的功放不到级。换部进口好一点的功放吧,世霸的东西还是不错的。但世霸的强项还是弦乐和人声,交响乐还是差些,你的世霸Cremona Auditor已经不是用单拿的单元了。

因为地方不大, 又想音色好, 所以买了AUDITOR。 请问不置于这无不济吧 ?

有什么高见可改善 ?

我准备明天就上小乐琴,可是不知用什么推.听说推好世霸的只有用进口的高价机.正在找一部能把它推好的国产机,希望能找到!!

我用緊 Cremona Auditor, 配歐博2.3﹐ 及新德克6900SE﹐ 似乎不夠好 (尤其聽交響樂)﹐ 請問大家覺得有什麼方法可改善 ﹖

买了它就不要用国货啦!上MARK吧!
发新话题 回复该主题