发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

胆前级加国都的909后级推世霸书架箱好几好声.

[quote]天神 在 2004-2-15 21:40:20 发表的内容
大钢琴是座地箱吧?有没有两万元级的书架箱?[/quote]

你想买什么牌子?

大钢琴是座地箱吧?有没有两万元级的书架箱?

[quote]minima 在 2004-2-16 13:04:17 发表的内容
小精灵英语词是?因每个地方叫法不同.世霸出了只SIGNUM书架仔,样好端正,低频盆深了,可能低频有更好表现,是4欧的,86dB,会好推点吧.估计会比MINIMA好声.希望有用家讲下.[/quote]

的确是SIGNUM,天神兄说得对;我今天借了一台LINN GENIKCD 接上听,总体上是中频秀美丰泽,高频纤细浓郁,延伸感不错,音色是SF的浓郁的欧洲油画般的色彩,有一种油亮细腻的感觉(不喜欢的人会说是音染吧),我喜欢的贵气,总体感觉分析力比MINIMA高,低频下潜可以,质量不错,富有弹跳力,但要搞好不是易事,需要控制力强的后级。我用MF A300推的。

请问,两万至两万五左右的价钱,能买到世霸的什么型号?

我买了世霸大钢琴,用NAD S300 推还不错,人声和弦乐真的可以毒死人

首先,我声明,我不是音响资深人.MF在功放类有一定强项,中价位CD就一般般,MERIDIAN507是不错的机种,高端品牌.本人认为,CD,功放,音箱三大件要搞好,是器材的总成,不要过分依赖线材,CD是音源,最好是干净,清淅,准确,清水泡茶才有原茶味.

二手的Extrema 3万7千左右。

世霸的有吗?

[quote]minima 在 2004-2-16 2:19:13 发表的内容
首先,我声明,我不是音响资深人.MF在功放类有一定强项,中价位CD就一般般,MERIDIAN507是不错的机种,高端品牌.本人认为,CD,功放,音箱三大件要搞好,是器材的总成,不要过分依赖线材,CD是音源,最好是干净,清淅,准确,清水泡茶才有原茶味.[/quote]
首先感谢MINIMA兄的建议,其实我在线材方面的感觉也是如此,线材的使用上总是患得患失,其实主要是调味;我愿来也是非常喜欢MINIMA箱子,遗憾的是我准备动手时只有MK2了,所以选择了小精灵,感觉使用此箱的人较少;个人觉得还是不错,只是觉得SF的箱子对攻放的要求高,目前的问题是低频的层次和清晰度还不理想,但我目前想先考率CD机

[quote]minima 在 2004-2-16 13:04:17 发表的内容
小精灵英语词是?因每个地方叫法不同.世霸出了只SIGNUM书架仔,样好端正,低频盆深了,可能低频有更好表现,是4欧的,86dB,会好推点吧.估计会比MINIMA好声.希望有用家讲下.[/quote]你说的就是“小精灵”,听说已停产了,想买也买不到了......

多谢minima兄,下次去广州大家一起喝茶,我请客*不要宰我一顿哟,哈哈。我搞定系统后,再向大家汇报。。。人民万岁。。。。

书架的,谢谢!

我用的是小精灵,看到那么多同好,非常高兴,请多多指教

天神兄的问题,我给一个参考价格。不完全准确。
我的二手minnama  FM2 买成7000元,.二手的Sonus faber Concertino价格大约为6500。成色很新的concert大约为8000元。以上价格不包括STAND。sonus faber cremona auditor包括专用台大约3万。如果有误,请原谅。

啊,谢啦!可惜以前的"精灵"已经停产,否则我都想试试!

请教MINIMA兄,我的配置是MF  A300功放推小精灵,CD机我现在用的是摩过的JOLIDA100,我想升级CDJI,MERIDIAN507如何?

买功放要自己试听过才下手是最真的,一是个人口味二是器材的新旧老化,同工厂不同形号出入好大.旗舰级的器材是一间工厂的核心产品.高端的合并比低端的分体好.

胆机是不是国产的好?300B的单端机,有唱头输入的,20W-----80W的,推荐一下。要好声音的。我不想重复投资。最好一次搞定。国外的产品有什么选择?

请问ERIC版,

CONCERTO 在上海多少钱可以入手?
是不是GZ价格好一些?
月底前想动手了.
发新话题 回复该主题