发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 53
发新话题 回复该主题

世霸扬声器用家专栏。 [复制链接]

我的是世霸小精灵+山水AU-X711+马兰士63,总体感觉不错,现在想把功放换掉
请行家推荐,我比较中意音乐之旅和音乐传真。

[quote]dxkj-zy 在 2003-11-28 16:38:06 发表的内容
我的是世霸小精灵+山水AU-X711+马兰士63,总体感觉不错,现在想把功放换掉
请行家推荐,我比较中意音乐之旅和音乐传真。[/quote]

应该换掉CD先。

我現在用的是Concerto Home
不過 amp 還是用以前的 山水 au777
我想換一台膽機來配應該滿搭的
看了很多廠牌的 , 昨天也到香港聽 jadis 的
沒有流傳的那麼好聽 , 不過外觀真的是金碧輝煌
台灣現在有CR 的管機在特價 , 我看中了一款 KT-88 X 4
的型號 , 不知道有沒有人聽過 , 建議一下[upload=jpg]uploadImages/2003112911384125185.jpg[/upload]

我曾经试过,但觉得中高频唔够清晰。
-----------------------------------
只有凝聚的声音才可能有厚度、清晰

[quote]富盛 在 2003-11-29 10:42:29 发表的内容
[quote]happy 在 2003-11-27 22:09:53 发表的内容
[quote]lxjun 在 2003-11-26 22:24:22 发表的内容
我用大钢琴+MBL4004A+8006+COPLAND288CD,听弦乐比较满意,感觉“柔”了点。[/quote]

我都在用大钢琴,多能士的前后级+英国之宝588CD,觉得中低音不够,声音唔够厚。[/quote]
简单阿,靠后墙多一点,又或者吸音多一点。[/quote]

我曾经试过,但觉得中高频唔够清晰。

[quote]富盛 在 2003-11-29 10:42:29 发表的内容
[quote]happy 在 2003-11-27 22:09:53 发表的内容
[quote]lxjun 在 2003-11-26 22:24:22 发表的内容
我用大钢琴+MBL4004A+8006+COPLAND288CD,听弦乐比较满意,感觉“柔”了点。[/quote]

我都在用大钢琴,多能士的前后级+英国之宝588CD,觉得中低音不够,声音唔够厚。[/quote]

这样低音可能会多一点,会牺牲一定的音场为代价,出来的低音会有些浑浊质量不够高,不可取。(个人已经不必当真)

我用MINIMA AMATOR和单拿1。3SE轮着听。

[quote]zlm 在 2003-12-2 10:49:23 发表的内容

同意。我的是旧款大钢琴,有双线分音接法,不过音箱线示想换,把后面的铜片换掉有否帮助?

这样低音可能会多一点,会牺牲一定的音场为代价,出来的低音会有些浑浊质量不够高,不可取。(个人已经不必当真)[/quote]

前天在二手商那看见一款Concerto。有点疑惑,其高音单元是蓝色的编织物材料;背后接线柱旁的面版是塑料的,文字是印刷在塑料上,并非刻印。问老板说没摩过。我见过Concertino并不是这样的,请各位用过Concerto的朋友指点!谢谢!
最后编辑长亭外,古道边

靓图共赏!:)[upload=jpg]uploadImages/20041215195519137.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20041215205233908.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2004121521441384.jpg[/upload]

[quote]天神 在 2004-2-24 15:59:40 发表的内容
[quote]刘运海 在 2004-2-24 14:11:02 发表的内容
[quote]mavis131313 在 2004-2-23 21:16:50 发表的内容
世霸的落地箱都不好搞定,如果投资不大,感觉还是上小功率功放和书架箱好,容易出好声.[/quote]

也不是吧,我有NAD S300 推世霸的大钢琴感觉已经足够了。[/quote]请问大钢琴要多少钱呢?[/quote]

二万元正。

[quote]刘运海 在 2004-2-24 14:11:02 发表的内容
[quote]mavis131313 在 2004-2-23 21:16:50 发表的内容
世霸的落地箱都不好搞定,如果投资不大,感觉还是上小功率功放和书架箱好,容易出好声.[/quote]

也不是吧,我有NAD S300 推世霸的大钢琴感觉已经足够了。[/quote]
刘兄请说说NAD S300推世霸效果如何?我也想上NAD S300。

[quote]刘运海 在 2004-2-24 22:29:25 发表的内容
是二万元左右,不知大钢琴比不比得上单拿的C1。4 ?[/quote]哈哈,刘兄记得我要买1.4?

也不是吧,我有NAD S300 推世霸的大钢琴感觉已经足够了。[/quote]请问大钢琴要多少钱呢?

是二万元左右,不知大钢琴比不比得上单拿的C1。4 ?

音响业是典型的暴利行业,一对音箱,好一点的成本只有上千块,但却卖上万块。新闻调查里面的十大暴利行业里有房地产、汽车、手机、留学中介等,为什么没有音响业。特别是吃人不吐骨头的HiFi音响。应该曝曝光,让消费者知道,JS赚得太多啦!

世霸的落地箱都不好搞定,如果投资不大,感觉还是上小功率功放和书架箱好,容易出好声.

也不是吧,我有NAD S300 推世霸的大钢琴感觉已经足够了。

二手的SIGNUM(因为没有新的了)味道要比大钢琴好.
丹拿和世霸很难相比,风格相差太大.

[quote]xmchenj 在 2004-1-11 17:20:42 发表的内容
[quote]无尾熊555 在 2003-12-25 21:12:22 发表的内容
我才买了世霸的“小乐琴”只剩5000元了,请老大们推荐功放!最好是国产的,胆机、石机均可!谢谢!!![/quote]

在哪里有卖啊?
我这里的JS竟然报价9500,太黑了吧?![/quote]
发新话题 回复该主题