发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

前些日子听过Marantz CD-17D、MSB Platium DAC、Bryston前后级推PMC的中型书架箱(型号忘了),整套器材7万多,声音吵耳,高频上不去,听大编制交响乐气势不够。真不怎么样!

SMERT,你的感受可能是对的。PMC不是一般的器材能服侍得好的。前面有一点不对,PMC都会完整地给你播出来。我也曾经听过用拜士通推PMC的IB1,结果与你的感受差不多。但换上PASS,哪怕是150的型号,都比拜士通好多了。我的意思是不能随便找些所谓大力的AMP来对付PMC。一定要搭配得当,PMC才会老实和给你好东西。

看上去PMC的存在给了其他厂商生产昂贵东西的理由。
连单拿都在不遗余力地改进对功放的适应能力,PMC不该再那么高高在上了吧!

HIFI的热度开始下降,改高尔夫/quote

高尔夫比HIFI还好玩吗?俗话说:声色犬马,犬者,玩具也,高尔夫可是归于犬类。玩色都比犬强呀!
最高境界:玩带色的声。

[quote]一一 在 2003-11-25 2:07:28 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/20031125265628169.jpg[/upload]

音箱内部[/quote]

典型迷宫箱体...还是觉得Harbeth的DD精致^^

[quote]ww123 在 2004-7-18 15:18:33 发表的内容
请教:bryston 4BSST配音乐之旅ECI4.7前级如何?有人配过AA的前级吗?[/quote]

有钱用AA,为什么还用bryston 4BSST?

[quote]不胜酒 在 2004-7-27 19:11:06 发表的内容
LB1现在要多少钱?在那能找到(我是哈尔滨的)
它还用丹拿的低音单体吗?
怎么配置能发挥它90%工力[/quote]

PMC现在涨价很厉害,LB1现在要16000元左右(只是天津的价,北京要贵很多),发挥它90%工力不容易,省钱的话用百事通4BSST。

期待回答
另4BSST什么声音走向?有的说粗,有的说还行。晕呀
前级与后级到底那个对声音影响多些
或者说应先确定后级还是前级?

4BSST搭配PMC AB2中高频还可以(过的去),低频不行,控制不了。

[quote]dajsd88 在 2003-12-23 23:35:03 发表的内容
[quote]奋驴 在 2003-12-11 16:37:57 发表的内容
我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?[/quote]

敢说真话!!!!佩服[/quote]

谢谢您的佩服!:)
呵呵
其实,没什么不能说的,俺的器材都是自己花钱买的(给JS蒙了不少啊),耳朵是自己的。我的眼睛引导了我的耳朵,以前买器材都是看杂志!后来,认识的朋友多了,比如A兄、E版、K版.....给了不少教导,知道了什么是好听的HIFI,才对音响有点入门的感觉。
PMC的确不算理想的喇叭。
只是,俺目前对HIFI的热度开始下降了,改高尔夫了,懒得去计较了,呵呵。
其实,我的理解,HIFI之道,自己满足就OK了。不必理会别人的说法的。JS虽然很J,但是JS处有很多器材可以听,有时间的话,大家多去JS的店里听听,又不用付钱,又可以长见识,何乐而不为呢?
扯远了,大家别介意

[quote]一点 在 2003-12-21 12:29:51 发表的内容

kick 在 2003-12-17 10:46:45 发表的内容
柏林之声推MB2,没听过,难以想象是什么样子。

我宁愿用MBL推也不会用柏林之声推!太白[/quote]
你实说柏林之声太白吗?  
——————————————————————————————————————  

是配PMC,这一套怕太白。不是说柏林之声太白,我还是喜欢听稍微温暖点的声音。

最忆是儿时,你说的那几个型号都是比较小的,由于我对小箱的兴趣不大,所以没有仔细地听过它们,所以无法回答你的问题。但是,如果以IB1的个头,ATC的价格就高了许多了。另外,ATC是倒相箱,PMC是管道箱,我想后者的摆位比前者要随和些,低频好处理些。这是我个人的看法,是否妥当,你必须亲自实验。

[quote]landn 在 2003-12-23 22:28:22 发表的内容
我是PMC的爱好者,但我没有足够的钱买。最后想了一个办法——自己做。我在代理那听了好多次IB1,觉得它比较合我的口味。所以,我凭推敲画出图,让厂家去做,花了800元便做好了。配上SCAN的10寸低音,VIFA的球顶中音,德国的陶瓷高音,一共花了8000元。功放是中道的PA5(每声道150W),前级是COPLAND301,CD是LINNDMAM的CD1。总的感觉是中高音满意,低音的大部分也都好,就是在63周处有较大的驻波,声音特别大,那位朋友可以解决这一问题,请指教。特别是在分频器和听音环境上下工夫的高手,千万不要吝惜你的指导。[/quote]

你真够棒的!!!牛!哈哈!我服了你。

用胆前会不会好一点呀

[quote]不胜酒 在 2004-8-3 10:04:30 发表的内容
用胆前会不会好一点呀[/quote]

是力量不够,底盘控制力较差,和前级没有关系,没有听过胆前,对此就不清楚了,问问别的DX

不胜酒:
你好!
姑且不论LB1是否易推,但我以为PMC在中国市场定价过高,(代理商4折多拿货),如FB1定价30000,实售价不到15000,TB2也只有7000元。以前哈尔滨军艺都卖过。你看看一点及KICK兄走过的路,劝你还是慎重。

[quote]哈市韩 在 2004-8-3 12:05:19 发表的内容
不胜酒:
你好!
姑且不论LB1是否易推,但我以为PMC在中国市场定价过高,(代理商4折多拿货),如FB1定价30000,实售价不到15000,TB2也只有7000元。以前哈尔滨军艺都卖过。你看看一点及KICK兄走过的路,劝你还是慎重。[/quote]

同意!
不是说LB1不好,而是它的要求太多,一台有较大电流的公房和高素质的音源,否则,你系统的缺点都会暴露无疑。在北京去年音响展上,PMC MB2高、中音用bryston 4BSST,低音用7BSST推,虽然4BSST(300W)+7BSST(600W),但出来的声音,高、中频较粗,低频控制力不够,浑浊,加上房间因素,MB2一个非常优秀的音箱就这样被糟蹋了!!!!!!
PMC音箱大家都知道是迷宫试的设计,他的低频较慢(实际上任何音箱的低频如果做的较低都会慢),LB1的低频在35,很多人爱在低频,恨也在低频,要想低频干净利索,高频飘逸、中频厚润,你的CD、功放、线,那一环节都不能少,没有少花钱多办事的道理,7BSST单声道设计,600W功率多少钱,乐林8T250W,双单声道设计多少钱?
好音箱要好东西做后盾才能有好的表现!!!

请教landn兄,PMC和ATC的声音在高中低频上各有什么特点和区别?
我个人比较关注PMC的三个型号:DB1  TB2   LB1,想用胆机来推它,也不知道效果怎样,和同价位的ATC的箱子相比有没有优势

[quote]一点 在 2003-12-21 12:29:51 发表的内容
[quote]kick 在 2003-12-17 10:46:45 发表的内容
柏林之声推MB2,没听过,难以想象是什么样子。[/quote]

我宁愿用MBL推也不会用柏林之声推!太白[/quote]
你实说柏林之声太白吗?

我是PMC的爱好者,但我没有足够的钱买。最后想了一个办法——自己做。我在代理那听了好多次IB1,觉得它比较合我的口味。所以,我凭推敲画出图,让厂家去做,花了800元便做好了。配上SCAN的10寸低音,VIFA的球顶中音,德国的陶瓷高音,一共花了8000元。功放是中道的PA5(每声道150W),前级是COPLAND301,CD是LINNDMAM的CD1。总的感觉是中高音满意,低音的大部分也都好,就是在63周处有较大的驻波,声音特别大,那位朋友可以解决这一问题,请指教。特别是在分频器和听音环境上下工夫的高手,千万不要吝惜你的指导。
发新话题 回复该主题