发烧论坛

返回列表 «12345678» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

炎炎夏日,正值暑期,宅在家里品茗赏乐等楼主更新
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

炎炎夏日,正值暑期,宅在家里品茗赏乐等楼主更新
百分之三 发表于 2018/7/4 13:17:43

是啊,好一个炎炎夏日。
兄冲什么茶,听什么音乐啊?
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

晨跑,爬山。
装水,冲茶。
品茗,听曲。
日子平常,的的如水。

自摘的两个莲蓬。
莲子或煲汤,亦可直接生吃。生吃清香爽脆,满口回甘,非常好味。

做多一副电源线,大厅用用。

做几托窝窝头,顶顶肚子。

这段时间多了个世界杯。
今晚一位茶友乐友兼球友会来一起冲茶听曲看球,10点法国乌拉圭,明天凌晨2点巴西比利时。这位茶乐球友上届世界杯也是经常过来一起通宵看球。
这届世界杯有意思,16强时,上届世界杯、欧洲杯冠亚军全部出局,哈哈。在想着会不会一支从未入过8强的球队夺冠。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

一些老乐手,老茶友喜欢来我小窝里坐。
前天一位老二胡手兼茶友来冲茶听曲,听了很多民乐唱片。
这位老乐友一手二胡拉得率性自然;宽容谦和,热情好客。每次我经过他家门口,总会拖我进口喝两口茶,听几首曲子。
对民族音乐有深入理解,交流之下多有受益。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

说到二胡,前段时间肇庆一位须发皆白之二胡前辈,在一位维修高端音响朋友引荐下,亦专门上来交流。
听后约好,适时会再约他的几个朋友,以前文工团的老乐手,及乐团琴手等一起再上来交流。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-07-06 12:03:44
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

采莲南塘秋,
莲花过人头。
低头弄莲子,
莲子清如水。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

是啊,好一个炎炎夏日。
兄冲什么茶,听什么音乐啊?

fallingforyou 发表于 2018/7/6 8:44:54

其实对茶没什么讲究,“过期茶”极少喝  主要是土制山茶,原因是绝对的无公害。
听乐范围很广阔,由于空间声学未及理想,以室内小编制居多,大锣大鼓一般都不太好听。
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

饮茶、听乐、看球都喜欢,却什么都不懂。

回复 88楼cws11104的帖子

什么都不懂才好,没啥烦恼,随便听听歌,喝喝茶,看看球。

人云亦云,买了一大堆CD,没一张听得懂的,只作背景音乐,扮做享受高雅的生活。

回复 90楼cws11104的帖子

或者率性而活,生活才更有意思吧

我更是什么都不懂啊。
越往后,越觉得生活面前自己只是个小学生,插班生。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

其实对茶没什么讲究,“过期茶”极少喝  主要是土制山茶,原因是绝对的无公害。
听乐范围很广阔,由于空间声学未及理想,以室内小编制居多,大锣大鼓一般都不太好听。

百分之三 发表于 2018/7/7 16:46:59

闲适自得,自娱自乐,足够了!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

讲到过期茶。
一款好的老茶,是原料+制作工艺+长期良好仓储的综合结果。一款新普洱茶,生产完成后,只算是半成品。如果后续仓储不好,十万百万一批的茶,可能贬值数十倍,甚至一文不值。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续每天早起。
晨跑、爬山。
装免费山泉水,冲过期虫咬茶。
一天两小瓶,3升,刚好够一天。

新一轮折腾开始了。帮朋友折腾几台廉价机子。
影音室变成垃圾场。
音响器材调校,是电子电路技术+音乐素养+生活阅历的综合结果。

这些垃圾堆里的国产廉价管子,到今天还能发光发热,是缘分。

茶还是要冲的。
继续过期虫咬茶。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-07-11 15:20:14
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

5瓦山寨小单端,推5寸密闭小箱,在近50平方大厅,会是什么效果。
大厅任意一个位置,甚至角落或走廊里随便一坐,声压的均匀分布,声音的大致质感,音场的大概形态,能否保持。
正如那些来听过的乐友,乐手或乐团朋友所说,如果不是亲身聆听,只会是自吹自擂,异想天开,痴人说梦,神经病发。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

厉害!

乐享人生!

8强开始进入影音室观看。
与上届一样,朋友过来一起观看,影音室吸、隔音到位,尽情大喊不会影响家人休息,哈哈。
本来买比利时与克罗地亚入决赛的,可惜前者运气不好,被法国淘汰了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续折腾。
经不起朋友软磨硬泡,给他做副信号线。

35A出客厅客串一下。
与MC15风格其实是互补。

继续冲茶,听曲。
只有过期虫咬茶,免费山泉水。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题