发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听搭配ATC SCM 40扬声器。搭配麦景图MA 7900合并机,贵丰小菠... [复制链接]

原帖由 SPETR 于 2016/4/15 20:49:00 发表
看来厂商的标准没有完全统一。
这是绅士宝的标法。

Scan-Speak 22W/8851T00 丹麦绅士宝 8英寸低音喇叭

这个8英寸,就是按222mm的盆边计算的,所以,以此推论,40的确就是8寸低音单元。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.iUPeoG&id=14701428107&ns=1&abbucket=5#detail

最后编辑eric 最后编辑于 2016-04-15 23:08:02
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请教E版:
想知道ATC40的跳线,有什么好推荐?
谢谢!

原帖由 skyfine 于 2016/4/16 13:31:00 发表
请教E版:
想知道ATC40的跳线,有什么好推荐?
谢谢!

跳线其实很简单,最方便的,就是用回自己喇叭线的,有钱的,用比自己喇叭线更好的,就可以了。
银彩的330,7100元;550,8200元,三分频要买两套。

222mm接近9英寸,盆边尺寸减去1吋基本上可以看作喇叭的口径。
ATC40音箱210-25.4=184.6mm           184.6÷25.4=7.27吋,应该算7吋吧。
ATC磁钢超大,需配较宽的盆边。

ATC2-150功放推ATC40音箱如何?

原帖由 听吧 于 2016/4/14 18:44:00 发表
十万,前级+CD(或开盘机)。

兄是用ARC的参考3前级吧,另外是用黑胶吧,如果玩开黑胶,要升级10万里面包含CD机,我觉得比较难推荐啊,要赢现在的黑胶,10万的CD机都不敢说赢定啊。
参考3前级其实已经不错,要升级明显,可以试试Audio Note的M8,16万。
如果6/7万里面选,只能是换换口味,互有输赢,可以试试M6和EAR的912。

3楼的照片分明是E版家的音响器材“军火库”。

终于等到了版主的40专题,期待更精彩的后续搭配测评。ATC40也是我的下一个升级目标。
人生的电影,放完之后,我能重新剪一次吗?

回复 7# 听吧 的帖子

兄从唱放一环试试,高度风低阻唱头并不好匹配

回复 17# eric 的帖子

ATC是从喇叭橡皮圈内侧测量164MM,一般厂家是测量从喇叭橡皮圈外侧测量。所以40低频喇叭是8吋。

大菠萝推这个不知怎么样?

原帖由 wangfeng202 于 2016/4/18 14:07:00 发表
大菠萝推这个不知怎么样?

这个会列入我的搭配目标。

一直想看E版ATC SCM 40的测评贴,现在终于看到了。E版辛苦了!

回复 26# eric 的帖子

e版,十分感谢,有机会来湘指导!反正是邻居
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

回复 32# eric 的帖子

E版你好,HEGEL H360功放也不贵3万多推ATC 40怎么样,如果有条件测试一下,谢谢!

原帖由 jzm 于 2016/4/19 11:09:00 发表
E版你好,HEGEL H360功放也不贵3万多推ATC 40怎么样,如果有条件测试一下,谢谢!

好的,收到。

最近正准备给我的40选择功放,好贴。感谢E版!

希望E版多上几套功放,好让兄弟们参考。

原帖由 喜欢音乐的人 于 2016/4/25 21:10:00 发表
希望E版多上几套功放,好让兄弟们参考。

好的,已经向昌业借HEGEL H360功放,等我慕尼黑音响展回来后就可以进行。

回复 39# eric 的帖子

太好了,到时一同测一下PMC 26音箱跟ATC 40有什么区别?谢谢!
发新话题 回复该主题