发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

此乃毁天灭地之器?(利用音频对录和数据分析破除玄学) [复制链接]

测量糖的成份多了很多,估计会偏甜而矣~~

原帖由 Real 于 2015/12/30 11:09:00 发表
还是那句话,搞什么动作,从结果测(扬声器)有说服力点

各有各的作用。
从扬声器测试,可以知道系统总体的效果。
从各个局部测试,可以知道真正存在问题的是哪个环节。
就结果来看,线材,播放软件,音频格式(只要是无损)这些环节差异可以忽略。
也就是说,如果设备出来的声音不对,应该去其它环节做工作。

回复 8# HappyWater 的帖子

很佩服楼主的认真态度。

原帖由 HappyWater 于 2015/12/27 16:32:00 发表
前面已经做了基本的理论知识介绍和原理讲解,相信大家已经理解了“对录差分”的原理,懂得了差分结果意味着什么。
我们来做一些实际的测试。
下面是隔壁论坛有人录制的固定播放软件和播放设备,仅改变播放文件的格式,将输出信号录制回来。

请楼主介绍一下对录的设备,最好有连接的相片,这样更有说服力。

还有,测线材的时候有没有接负载?

原帖由 Real 于 2015/12/28 15:17:00 发表
是的,小心以科学的名义…………

对,小心以科学的名义。。。。。。

原帖由 HappyWater 于 2015/12/30 9:21:00 发表
哈哈,鄙人不才,在此恭候阁下多时了。阁下是难得的愿意真正静下来做做实验的人。
其实第3条线在录制时,左右声道是反的,阁下将音轨3的左右声道反过来再做一次实验即可。
之所以留下这个么小小的玄机,就是想等待阁下这样的人出现。
小弟不才,开了个小玩笑,如有冒犯还望海涵。。。
原来是这样。
不过换线的效果是明显的,这是事实。
从您的思路得到启发,如果冒用“极限”和“微观”的思路来分析,线材等的作用还是靠谱的。

照距的想法什么都不几乎没差异,线材没,文件没,音源无,其实可不可以发张你系统的照片上来给大家开开眼界,看什么系统怎样摆法,什么搞可以差别这么微呢。应该不会是电饭煲线做电源线,信号线用衣架,音箱脚架用凳仔的神系统吧。这些连入门新手都知道有差别的基础可以用这么多断章取义,偷换感念的测试方法来推翻还真是人才呀。还有电的差别还没提及在内呢。想想还是算了吧,你哪里能听出分别呢?劝你还是别把你不理解的事物用你已知的的方法去理解。不懂就虚心请教懂的人。

几乎没差异就是有差异了,如能求求证一粒芝麻的差异,至结果(扬声器)出来是芝麻还是西瓜,就很有指导意义了。

楼主想客观评价,把可闻和不可闻的分界线定义下来,就比较客观了。
分界线的差别是百分之一还是千分之一?还是。。。。?

回复 1# HappyWater 的帖子

楼主创立的音质检测方法来得很及时,有利于揭开音响业里各种"增值"神器的真面目,希望楼主继续努力完善它
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

原帖由 烧到残废 于 2015/12/31 8:42:00 发表
楼主创立的音质检测方法来得很及时,有利于揭开音响业里各种"增值"神器的真面目,希望楼主继续努力完善它

http://bbs.hifi168.com/showtopic-229208-1.aspx

老刘,就不要窜上窜下的蹦跶了,论坛就是被你们这些贼喊捉贼的人搞的乌烟瘴气的,别以为大家都是呆子,看不出你们的双簧把戏
以闲为自在,将寿补蹉跎。

该死的骗子为了卖假冒的进口垫钉,怕别人说真话,揭露真相,今天打这个明天打那个,其目的为的是不让别人说话,好让自己行骗http://bbs.hifi168.com/showtopic-214535-2.aspx
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2015-12-31 09:51:29

回复 73# 烧到残废 的帖子

正常贴出来,呵呵,公道自在人心!

海外定制?请问是哪个作坊,作者?运输成本你算过没,如果真是老外做的,那么手工费你只要要多少吗?才几百元??说实话吧,发烧友不是随便发个文章就能忽悠的
以上就是当年一位网友质问:http://bbs.hifi168.com/showtopic-214535-2.aspx
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-01-02 08:34:59

我在团购帖子里面早就说过,钉子的来龙去脉应作者的要求不方便说,如果你非要强人所难,并且这么确定是国内的,那么我可以答应你的要求,公开。然后与供货方翻脸,不做这个团购。但是前提是你我都公开真实身份,并以自己的人格和家庭担保,错误的一方向正确的一方的道歉,并从此离开168论坛!可否?
如果同意那么我们可以提请论坛的版主出面打假!我乐于奉陪到底
以上是骗子的吱吱唔唔不肯按国家有关商品法的规定说出产地的详细地址,
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-01-02 08:33:57

原帖由 烧到残废 于 2015/12/31 9:54:00 发表
海外定制?请问是哪个作坊,作者?运输成本你算过没,如果真是老外做的,那么手工费你只要要多少吗?才几百元??说实话吧,发烧友不是随便发个文章就能忽悠的
以上就是当年一位网友质问:[url=http://bbs.hifi168.c......

断章取义扣帽子就是你们的惯用伎俩!好在还有下文,呵呵

无端质疑、无理取闹同样也要有证据和代价的!
骗子发出赤裸裸的人身威胁
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-01-02 08:32:38

洋货不代表就是大厂生产的!我在团购帖子里面早就说过,CM钉只是山寨作坊产品,你可以去看看,你太抬举我了,几百块一副的钉要拿大厂的工艺来要求我!
至于效果,本地的几位用家已经有了良好的反响。短短两天,20套的CM钉,也被论坛网友先款订购一空。这么多人上当受骗,难道他们的智商会不如你?
如果效果不好,白了头为了万把块钱在论坛身败名裂,真实姓名和地址大家都知道的,到时候你大可出面主持正义,道德、法律途径,白了头都一一笑纳。绝不会像你在“真格儿”目前退缩的!现在跳出来早了一点!

公布一下,白了头姓杨名荆,江苏省镇江市京口区,桃花山庄B2幢701,工作单位,镇江市电信分公司。

骗子公布家庭住址和真名实姓叫对方上门来打架

白了头兄是正直的烧友,不是骗子。团购的事,因为音响水太深,白头兄也是一时热心,后来了解情况后,吸取经验教训,也不参合这些有关交易的事了,事情也处理得不错。这些大家都很清楚。
发新话题 回复该主题