发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

那后级不用想了,我还想如果前级效果好,就下单买加强版后级呢。

原帖由 hutuchong 于 2015/10/7 13:15:00 发表
那后级不用想了,我还想如果前级效果好,就下单买加强版后级呢。

如果不是急着用的话,建议耐心等,我觉得非常值得。我升级的顶级都交了4个月了,如果没有信心的话早就撤单了。

回复 542# actuary616 的帖子

楼主,梦多福版加强版前后级要多少钱?

原帖由 速度速度饼 于 2015/11/30 15:08:00 发表
楼主,梦多福版加强版前后级要多少钱?

前级滤波或者退藕升级蒙多幅电容的话,135元一只,个人觉得意义不大,升级电位器和战神纯银线效果很好.我订了一只PG电位器,声音怎么样还不知道,但是能够实现音量无级微调这一点意义非常大.蒙多幅加强版后级好像报价是19500元一台.实际价格还是联系小红他们吧.

商家标榜“复刻”和原厂logo,是可以理解的商业手段,一者可以说明机器的血统所在,二者可以满足某些烧友的自慰心理。
天朝尚且山寨毛子的su27,小红以自身的实力,加个logo又有何不可,关键是有没有足够高的性价比嘛。

原帖由 老石 于 2015/12/1 11:03:00 发表
商家标榜“复刻”和原厂logo,是可以理解的商业手段,一者可以说明机器的血统所在,二者可以满足某些烧友的自慰心理。
天朝尚且山寨毛子的su27,小红以自身的实力,加个logo又有何不可,关键是有没有足够高的性价比嘛。

现在新的877壳子上,已经没有柏林的logo了,说实话,没有老机箱好看。

我8月份定的877前级不知几时发货

回复 544# actuary616 的帖子

那前后级加起来2.5万左右,真不便宜啊,对DIY来说

8月份定的877前级,经过三个月的艰难等待,终于到手。包装一流,面板已经标了新LOGO。试机基本一周左右。搭配KRELL甲类100W后级,推贵族R2.5。感觉音色冷艳细腻,音场深远宽阔,离箱感很强。乐器定位清晰,细节部分一一展现。只是少了一些感情色彩。几千元的器材,还是物有所值。如果搭配其956后级,不知道效果如何。加上等待这么长时间,还是掂量一下吧!

原帖由 hutuchong 于 2015/12/1 12:47:00 发表
8月份定的877前级,经过三个月的艰难等待,终于到手。包装一流,面板已经标了新LOGO。试机基本一周左右。搭配KRELL甲类100W后级,推贵族R2.5。感觉音色冷艳细腻,音场深远宽阔,离箱感很强。乐器定位清晰,细节部分一一展现。只是少了一些感情色彩。几千元的器材,还是物有所值。如果搭配其956后级,不知道效果如何。加上等待这么长时间,还是掂量一下吧!

最好还是用877搭956。群里有位杭州的烧友用877搭贵丰铁甲威龙,素质比之前用的原厂MBL 6010高很多,但是不耐听,有点冲。后来又借了群里另一位烧友的双梦多福版956后级,搭配之后非常好听。原厂设计师是统筹设计前后级的,所以一套西装无论在素质上,还是听感上都会比较理想。
现在的问题是你定956,都不知道什么时候能收到货,现在订单积压太多了,小红一个人干不过来。

很感兴趣,只是看了通篇帖子,没有找到一张照片。

上个包装图

前级877的包装,其实也想试一下956后级,但供货期实在太长,真的纠结。

怎么上不了图

发个图片

楼主听过jbl  s3900吗,不知如何评价。jbl音箱都好大,空间小都不好放。

原帖由 actuary616 于 2015/2/16 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-16 14:21:00 发表
为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以根本就没有什么概念性的对比,而一些商家也是利用了这一点,采取了田忌赛马的策略,甚至采用不正当的手段来抬高自己的
为人是无法量化的,但起码有一条,从技术上来说,小红并不具备大规模选材的条件,以功放管为例,进口名机从万中选百,DIY有可能吗?弄不好你找到的进口管,就是别人筛选过的,要不别人能卖这么贵?

原帖由 小晋 于 2016/3/23 1:09:00 发表
楼主听过jbl  s3900吗,不知如何评价。jbl音箱都好大,空间小都不好放。

家里有事,好久不上论坛了。
3900不熟悉,没法评价,抱歉。

原帖由 双飞鱼 于 2016/3/23 7:17:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/2/16 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-16 14:21:00 发表
为什么提这两个问题,倒不是针对楼主或者小红的机器!
之前也听过一些复刻的机器,马克、高文等等,只能说是一般。实话实说,许多的烧友(包括我在内)还是很少有机会仔细的听那些原版的机器的,所以

呵呵,这个我也不好回答。柏林这种hifi一线大厂,跟上游厂商应该有一定的议价能力,像那几个卖天价的瑞士牌子都是小作坊,恐怕连这个能力都没有。

877前级配置五到手听了六天,我的听感是 背景真的好干净太黑了但欠大气及欠水润好像又少了点什么的后来退了。

原帖由 岩茶hifi 于 2016/5/7 22:56:00 发表
877前级配置五到手听了六天,我的听感是 背景真的好干净太黑了但欠大气及欠水润好像又少了点什么的后来退了。

嗯。最好还是前后级一起上,因为前后级有搭配的问题。有时候877搭配一些后级效果不理想,我有一个朋友用877搭配老款铁甲威龙,感觉就是素质很好,但是有点过于偏素质了。后来借了群里朋友的一对956桥接推,素质和乐感都很满意。他是推老款KEF 207/2,以及JBL 4365,都很满意。之前207推不好,一度想出掉,现在很满意,和4365换着听,玩地蛮开心。

原帖由 岩茶hifi 于 2016/5/7 22:56:00 发表

原版的877就是这种风格。877+956(桥或者非桥),稍微缓和了一点877的精细-冷艳底色,但是仍然是这种风格的。(原版)柏林之声就是这种风格,很有自己的特点,但是并非所有人都能接受。
发新话题 回复该主题