发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

多谢镏金岁月兄!

....................................................

jpg(2015/5/9 0:25:40 上传)

jpg(2015/5/9 0:25:40 上传)

好机器啊,漂亮!一直也挺关注,在犹豫选择中,请问956普通版和加强版有什么差别啊?俺箱子是4429,还没找到合适的功放,请问877MK+956加强版一套能把4429推出几成呢?

请问这套956推天朗史大林可以吗?

原帖由 草原小烧 于 2015-5-9 10:06:00 发表
好机器啊,漂亮!一直也挺关注,在犹豫选择中,请问956普通版和加强版有什么差别啊?俺箱子是4429,还没找到合适的功放,请问877MK+956加强版一套能把4429推出几成呢?
你看我前面的贴孑吧。4429普通版够了,用加强版意义不大。能推个八到九成吧,很不错了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-09 17:12:40

原帖由 orz123 于 2015-5-9 12:30:00 发表
轻而易举。

如果横向对比其他1万7左右的合并机或前后级,有优势的话,是值得考虑,先不考虑什么复刻,山寨等,就把它当成一个无牌子的扩音机就可以了,或无印良品,总之先不论品牌,diy,以价论声了,论做工等,如果值得,就可以考虑,如果横向对比同价的无优势,就不值得。
甚至如果声音满意,做工满意,就是不满意所谓复刻某个牌子,干脆请商家用没有别人商标的机箱或可以考虑打上买家自己的商标或名字都可以。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 actuary616 于 2015-5-8 22:29:00 发表
原帖由 suyong 于 2015-5-8 19:01:00 发表
这柏林之声真有这么好吗?
自己听下最靠谱。
鄙人有幸数次聆听089+011+911MKIII.

原帖由 空了吹 于 2015-5-7 10:17:00 发表
订这套器材之前还是犹豫了很久,对DIY器材的真实、可靠性还是有些担心。但在网上看了机器的做工和7天无条件退货承诺,也是抱作试一试的心态下了决心。实际听下来,声音真的给人带来惊喜!由此对DIY的器材信心大增,下一步准备再搞个DIY的箱子试试,,, ,,,呵呵

请问你是什么箱子?最好能传个图片,我邮箱qq466107999.谢谢
最后编辑qingping1953 最后编辑于 2015-05-14 13:02:30
清风

这贴马甲太多,小白小心!

原帖由 qingping1953 于 2015-5-14 12:58:00 发表
请问你是什么箱子?最好能传个

这位兄弟您不要急,我来先当个小白鼠,箱子已订了,估计过两周就能到家,用的是绅士宝18WU/8741T00 +D3004/6620 单元DIY箱子,其它的就不方便讲了。我用后如果超值,再给您推荐!

反正这DIY箱子的价钱也就单元+分频器+箱体的材料价,大不了把单元、箱体留下,有空闲时间自己慢慢要学做箱,也是一个乐趣... ...

有的意思!继续!
proAC D2

原帖由 深圳仔 于 2015-5-19 19:45:00 发表
有的意思!继续!

刚才问了,箱子还要过几天才发。按以前使用绅士宝喇叭单元的经验,没几个月的煲,见不到真面目的。煲开时候,你会突然发现在原来相同的功率输出下,音量变小了,但声音的弹性、韧性出来了。

该用户帖子内容已被屏蔽

今天下午去木木那里听了蒙多幅滤波版本的956加强版,去之前是心存疑虑的,主要是担心中高频听感提升,但是低频和动态下降。实际听下来有惊喜,低频下潜更深,气势更好,速度和飞利浦的滤波相若,高频延伸好,泛音多,整体非常平衡。音色像打了一层油,润泽多了,飞利浦的相对显得直白。总体结论是素质有可闻的提升,听感上有档次上的提升。2台蒙多幅滤波版本的956加强版桥接推Sophia一代,几乎已经消除了钛高音的燥气。听感上的提升肯定主要归功于蒙多幅,至于低频表现更好到底是蒙多幅的功劳,还是加大了电源牛(从之前的1000W提升到1200W)的好处,或者两者兼有之,我不能判断,这个要靠老杨和小红研究了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-05-23 22:29:05

据老杨说,为了配合蒙多幅滤波,对于内部配件和线材也做了相应调整,这些小东西对于音色应该也有正面作用。

这次后级换蒙多幅非常成功,素质明显提升,听感有档次上的跃升!而且没有减损柏林自身的特质。目前这个蒙多幅加强版956在音色的圆润和贵气上,个人觉得已经可以媲美做地很好的211单端胆机。
从我个人听感上来说,小红标准版956的素质和听感强于原版956,加强版956的素质和听感明显强于标准版,956蒙多幅加强版的素质比之强的飞利浦滤波加强版有明显提升、听感上有跃升!所以目前这个956蒙多幅加强版远胜于柏林原厂956和911!
发新话题 回复该主题