发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

我支持国内DIY,也相信其中必有精品,但又担忧其规模生产难以达到高品质的一致性。

新的166可有人用?

回复 182楼actuary616的帖子

前辈,小红淘宝网店名字叫啥呀,怎么搜不到呢?

新的166我在用,很好!性价比超高

看了许多的DIY与TB机,还是没有说到石机最严重的问题。管子的配对情况。什么加厚铜箔如何如何的话许多,可是大家知道天价的真正FM是使用极端薄的铜箔吗。
每天音乐18小时。

复刻柏林之声我没听过,不过我现在系统的主力功放是佛山伟良的复刻FM155和310A,效果嘛,只能说是超乎我对它的期待,因为没有听过FM的声音,但和我之前卡玛前后级比完全不弱,推力还更胜一筹

回复 182楼actuary616的帖子

前辈,小红淘宝网店名字叫啥呀,怎么搜不到呢?
mumuaihua 发表于 2017/10/20 12:55:58
DB MATRIX 音响工作室

回复 1楼actuary616的帖子

无意看到此贴,小烧最近入手PMC twenty26,请问小红最新......
lvan1231 发表于 2017/9/4 15:39:55
推PMC建议小红的,高文的机器低频控制力不好,这是其电路设计决定地,原版也是这样,高文的卖点还是中高频好。

我支持国内DIY,也相信其中必有精品,但又担忧其规模生产难以达到高品质的一致性。
zhougs 发表于 2017/9/25 10:59:23
别家不清楚。小红的东西一致性和产品质量没问题,产能是大问题。

看了许多的DIY与TB机,还是没有说到石机最严重的问题。管子的配对情况。什么加厚铜箔如何如何的话许多,可是大家知道天价的真正FM是使用极端薄的铜箔吗。
dekiller 发表于 2017/10/21 8:28:59

管子只要认真挑选、配对就没问题。
FM本身也是个手工作坊,国内代理宣传出来的,定位成奢侈品了。FM调音和听感很有特点,但是电路性能很一般,也不以推力和控制力等硬素质见长,个人觉得神话了。
hifi产业里,能够称得上正规化大厂的功放厂家也就是麦景图和柏林了。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2018-02-26 10:08:14

淘宝店留言了,根本没人理睬啊,是否已另有店铺?

一直关注,Diy成功的也有,但是需要仔细挑选!购买此功放的师傅多上来交流呀!
proAC D2

小红现在隐身了,看来我的166+956加强是最后的了

要不要试试雅鱼的?

在这里我对到底小红复刻的柏林之声是否比原机声音好的问题不作评论。只是对复刻存在几点疑问希望得到老烧的解惑。首先是名机之所以声音好或者是卖得贵的原因到底是什么?是因为电路设计得好吗?如果是这样的话,为什么没有厂家按照这个电路也生产外观不同而电路相同的机器呢(假如电路没有专利的话)?而如果名机声音好的原因不仅是电路的优秀,那么照抄它的电路来复刻为什么你就认为它能达到更甚至超过原机的声音呢?第二是复刻机真的性价比很高吗?如果相对名机的价格来说性价比确实是很高的,但是如果抹去复刻名机的名号,相对不冠以名机名号的其他厂家或者DIY作品的价格来说,复刻机的价钱就真的很低,真的还很有性价比吗?第三个疑问就是如果复刻机不仿照名机的外观,而只是照抄名机的电路和结构。也不冠以复刻某某名机的名号,你只知道他就是一台普通的DIY作品,你还会以这么贵的价格买它吗?又或者说它的声音真的值这么多钱吗?在我看来根本就是心理暗示的因素居多,因为名机的声音已经得到大家的公认了,就想着如果能有名机7、8成的声音也非常不错了,而且是只有名机几分之一甚至十分之一的价格就想当然的以为十分超值了。其实根本上就是跟原机根本不相同的两台机子。为什么这样说呢?因为即使你照抄名机的电路和结构,就算你也用跟名机相同的元件型号。但是你能保证你买到的元件参数跟名机上用的一样吗?最简单的就是晶体管的参数了,参数变了,是不是工作点也会改变呢?那你还照搬名机的电路元件数值,能做出跟名机一样的声音来吗?更别说超过了。而且阻容元件实际阻值及容量跟标称值也是有误差的,你能做到跟原机一样的数值吗?虽然都是说以耳朵收货,但是听感并不是完全靠谱的。烧友都有过这样的经历,那就是很期待的一台机器到手,往往开始肯定是觉得非常惊艳的,会觉得比原来的提升非常大(特别是在原机非常烂的前提下)。但是一旦过了新鲜期,往往就会觉得也不外如此。于是就会开始下一次升级的憧憬。老实说一台机器只有在听过比较长的时间并且跟其他机器对比过之后,声音的不足之处才会慢慢的感觉出来。对机器的评价才会比较客观。初听的时候因为期待所以会自觉不自觉地特别注意声音好的地方,而往往会选择性地不去留意声音不足的部分。所以说刚收到机器只听几耳,就出来发表的听感是没有多大的借鉴价值的。因为连发帖者自己都还没有完全熟悉他评价的机器。越好的机器越不会在你初听的时候觉得惊艳,因为它是那种非常平衡、自然的声音。你不会觉得有哪里是特别出彩之处。但是你也说不出它有什么明显的缺陷。就像好洒和好茶,只有在你慢慢的品味过之后,才能领略到它的美妙之处。
最后编辑ucyga 最后编辑于 2018-05-13 01:05:52

小红现在隐身了,看来我的166+956加强是最后的了
巧博 发表于 2018/5/2 11:08:57
他太懒了!经常不冒泡。
这个机器在技术、调音和市场上都很成功,不会消失的。

回复 615楼ucyga的帖子

说的非常在理,赞同

在这里我对到底小红复刻的柏林之声是否比原机声音好的问题不作评论。只是对复刻存在几点疑问希望得到老烧的解惑。首先是名机之所以声音好或者是卖得贵的原因到底是什么?是因为电路设计得好吗?如果是这样的话,为什么没有厂家按照这个电路也生产外观不同而电路相同的机器呢(假如电路没有专利的话)?而如果名机声音好的原因不仅是电路的优秀,那么照抄它的电路来复刻为什么你就认为它能达到更甚至超过原机的声音呢?第二是复刻机
ucyga 发表于 2018/5/13 0:27:57

目前决定晶体管功放机质量高低最重要的因素是所用的晶体管对管的一致性误差,有资料称若是误差超3%,那么你根本就别想做出高质量的机器。

http://bbs.hifidiy.net/thread-914476-1-5.html

别看自制晶体管功放机很容易,但在业余条件下要想从市场上买来的对管中找齐两批,每批中有七对误差小于3%的对管很不易,这种实际情况就限制了在业余条件下做出高质量石机的可能性。不管是理论还是实践都证明了这个结论。
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2018-11-14 08:41:46
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

目前,模拟功放相对现在的技术来说已经很成熟了,至今没有什么重大的突破,技术指标都那些东西。
当前的只是在电路架构的选择和取舍、原件的搭配、细微的调整等所做的声音风格上的调整。

目前,模拟功放相对现在的技术来说已经很成熟了,至今没有什么重大的突破,技术指标都那些东西。
当前的只是在电路架构的选择和取舍、原件的搭配、细微的调整等所做的声音风格上的调整。
御风听歌 发表于 2018/11/8 17:40:00

我记得过去论坛里还有否定此规律的说法,确实在目前使用PNP结与NPN结晶体管对管的前提下的线路技术已非常成熟,要做出高质量石机起决定作用的因素卡在难于找到多对相对误差小的对管。
这是许多功放商家们不愿谈论的话题。
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2018-11-19 16:41:38
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠
发新话题 回复该主题