发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 55
发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

很纳闷,怎么会有放弃的呢?
如果还有谁放弃,我来试听!

今夜花鸟虫鱼,吴大师,徐兄等三位南京行烧友踏雪来访聆乐,特意要求听了盖子的对比。其实花鸟已经买了6个,明天可到,但三位都还没听过。

听下来,三位烧友都惊呼意外,对盖子的效果极为满意,感觉惊喜。把前级上的盖子除下后,用吴大师的话说:感觉就像彩色电视机换成黑白电视机了。

吴大师他们两位估计要买5到6盒,镁声兄出来接单啦。吴大师说打你电话关机了。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2014-02-18 22:19:31

徐兄一直问我,为什么这东西往机器上一盖,又不参与电路什么的,又不调整任何环节,为什么会有这样的效果,起到这样的作用?呵呵,我怎么知道呢,听得出就行啦。我什么都知道,自己也可以做啦。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-18 22:22:00 发表
我什么都知道,自己也可以做啦。

呵呵,说得对,我去饭店吃饭,好吃就行,有谁去问厨师是怎么做出来的?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

终于有时间听听这神奇的盖子了。去拍了。
真诚交流,不说假话。

听感报告:多谢镁声、非常意念168论坛。

量子保护盖有如众纷效果的确很明显,镁声送的一对,另自购一对,先插上两只在功放听感,声压电频提高20%吧!出来效果细节感强了,认证了用一对就有有益效果,四只插上后效果更加明显多听了些细节,整个声场更稳,声音通透好听。总结听感:用上后会好听,不舍得拔下来。光讨论不如亲自体验,没用过肯定后悔,嘻嘻。多谢镁声、非常意念168论坛。

因为声音和图像不一样,不具备在网上的可呈现性,给了很多人装神弄鬼,夸张渲染的机会,和HiFi类似的摄影就少有这种情况,多少年来hifi的现状都是。现在还是这样。

原帖由 zj3333 于 2014-2-19 1:58:00 发表
因为声音和图像不一样,不具备在网上的可呈现性,给了很多人装神弄鬼,夸张渲染的机会,和HiFi类似的摄影就少有这种情况,多少年来hifi的现状都是。现在还是这样。

嘘,做人要厚道,人家靠这个养家糊口呢。自己知道就行了。

原帖由 小珏 于 2014-2-19 0:19:00 发表
量子保护盖有如众纷效果的确很明显,镁声送的一对,另自购一对,先插上两只在功放听感,声压电频提高20%吧!出来效果细节感强了,认证了用一对就有有益效果,四只插上后效果更加明显多听了些细节,整个声场更稳,声音通透好听。总结听感:用上后会好听,不舍得拔下来。光讨论不如亲自体验,没用过肯定后悔,嘻嘻。多谢镁声、非常意念168论坛。

你年纪多大了?才20%的声压提高?我经过量子计算机严格测算,至少能大到23%,如果电压稳定,25%也是没问题的。不如你再仔细听听?

有些日子没来,还在闹腾啊?有完没完?

很意外我也能中奖,遗憾错过领奖了,不过更遗憾的是即使没错过我也会人为错过的,因为我对这东西持否定态度。我都说了十几年前就玩过盖子,声音似乎有那么一点变化,但盲听肯定分辨不出,实验做过不少了,所以根本就不信你们在这装神弄鬼。

我用西电器材,楼主说我用西电CAV还真说对了,曾经用CAV给家人看电影,不算差的。我就搞不明白CAV当年这么成功,你们凭什么瞧不起CAV?发烧友是不是都喜欢故作高深自以为自己很高雅?我的器材不高档,古董派的,你们逼我报器材清单是不是为了满足你们这些高档器材用家的虚荣心?或者说“这小子器材这么低档,没资格评论盖子“?

盖子使声音有那么一点变化倒是真的,但为什么变化卖家也是稀里糊涂说不出个所以然,只有拿个量子的词来炒作。商家炒作本来也无可厚非,但质疑一下总可以吧?可是几个质疑的人,无一例外被当作了对立面,无所谓,对立就对立,有啥放不下的?

最后说一句,盖子改变声音即使算不上歪门邪道,也算是旁门左道,开始令人兴奋的声音最终都要被抛弃,这是发烧无情的真理,初始兴奋的声音都是不平衡的,但没有哪家商家半年后还让退货的。你们自个玩吧,只是觉得在HIFI168上搞这种玄学当道的玩意似乎不那么合适。

昨天花鸟还讲到他试过一种PH的保险丝,效果很好,只是价格太贵了,开价要千元左右的吧。吴大师建议也可以试一下TELOS的保险丝。价格要便宜一些,看看效果如何。

有机会找镁声兄发个来大家试一下。

原帖由 哲学家A 于 2014-2-19 10:26:00 发表
只是觉得在HIFI168上搞这种玄学当道的玩意似乎不那么合适。

呵呵,继续在线等哲学家给我科普一下西电电源线知识的,电源线这些玄学的东西更加不合适168.
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 johnleeh 于 2014-2-18 22:18:00 发表
今夜花鸟虫鱼,吴大师,徐兄等三位南京行烧友踏雪来访聆乐,特意要求听了盖子的对比。其实花鸟已经买了6个,明天可到,但三位都还没听过。

听下来,三位烧友都惊呼意外,对盖子的效果极为满意,感觉惊喜。把前级上的盖子除下后,用吴大师的话说:感觉就像彩色电视机换成黑白电视机了。

吴大师他们两位估计要买5到6盒,镁声兄出来接单啦。吴大师说打你电话关机了。

昨晚和本地的徐兄,花鸟兄去JOHNLEEH兄府上发烧,发现听音室的布置做了一些调整,原来靠后墙的一个平板电视拿走了,增加了一块扩散板和两个低频陷阱,加上KTEMA喇叭逐渐熟化的原因,感觉这次的声音整体比去年夏天有了长足的进步。声音的平衡性很好,音场深邃,结像清晰,以前低频有些驻波影响声音通透度的情况完全消失。KTEMA喇叭确实是对不可多得的欣赏音乐的利器,声音细致通透,音乐的活生感和现场感非常强烈,个人感觉这个20多平方的密闭空间非常适合这对喇叭发挥。
期间让JOHNLEEH兄把TELOS保护盖取下和插上系统的前级多次,听同一段音乐,发现带来的声音变化非常明显,插上保护盖,系统的能量感明显提升,而且是全频段的提升,随之带来的是更多的细节,更为饱满润泽的声音表现,音乐的起伏和演绎更具说服力,背景更为宁静。把保护盖从前级取下,确实有“彩色电视机换成黑白电视机”的感觉,声音单薄了,信息量明显减少,关键是音乐变得平淡了,表面化了。而在切换保护盖的过程中没有感觉到这个道具对声音有什么负面的影响,加上保护盖无论音响性还是音乐性,总体是向全面提升的方向发展。
晚上打电话给鎂声兄,也给自己的AUDIO NOTE M6前级定了两盒保护盖,另外定了两支不同数值的TELOS保险丝,打算在转盘和后级上比较更换保险丝的声音变化。

我昨天也试了一下,声音密度感,凝聚感有提高。听SACD直出DSD入柏韵解码播卡爷的六十年代版的贝五,确实比普通CD好很多。

保护盖收到正在煲练中  初步感觉声音更内敛 顺滑 宁静

昨天还试了下美国HRS的压镇板,我们三位都是HRS的用家,有的用的HRS的架子,有的用的HRS的板子。有人提出来再比较一下到底是盖子的作用大呢,还是板子的来去明显呢。

我的HRS板子也是一直放在前级机壳上面的,试了下用与不用的区别。感觉板子与盖子对系统声音的 提升是同方向的,都是让声音的能量感更饱满,杂质更少,声音更稳定,但板子的作用没有盖子大和明显。整体上盖子是全频段的无副作用的提升。板子主要作用于中频段,多少还是有一点可闻的副作用,那就是对高频段多少有点压制。

再考虑到板子的价钱远超盖子。结论:盖子胜板子。板子可不买(不用声音略轻盈,但不即时比较也不感觉缺失),但盖子,必买!同时同意前面有位烧友试下来的感觉,其实原先用的卡达斯盖子没什么用,除了罩着能抗抗氧化。

原帖由 lindesb 于 2014-2-19 10:00:00 发表
原帖由 小珏 于 2014-2-19 0:19:00 发表
量子保护盖有如众纷效果的确很明显,镁声送的一对,另自购一对,先插上两只在功放听感,声压电频提高20%吧!出来效果细节感强了,认证了用一对就有有益效果,四只插上后效果更加明显多听了些细节,整个声场更稳,声音通透好听。总结听感:用上后会好听,不舍得拔下来。光讨论不如亲自体验,没用过肯定后悔,嘻嘻。多谢镁声、非常

你年纪多大了?才20%的声压提高?我经过量子计算机严格测算,至少能大到23%,如果电压稳定,25%也是没问题的。不如你再仔细听听? :

莫非量子是能量提升的代名词?哈哈!
有人说在CD机上压铁板,声音变得死气沉沉;压铜板声音温暖;压不锈钢板声音冷硬;压银块声音变成锋利快速;压金块声音变得金碧辉煌;;压人民币声音变得平淡;压美元声音又变得高贵有贵气。呵呵

有这么神奇啊!

呵呵,说得对,我去饭店吃饭,好吃就行,有谁去问厨师是怎么做出来的?
-----------
很有道理!!!!!

细看一下,还是有点问题:
1,        概念上的问题,我们去饭店吃饭,除去味道外,还关心的是食材是否环保,操作是否合符卫生。怎么做出就是属于过程监督的问题,在于客人的要求有多高的问题。(如果单强调好吃就行等同于把一个有条件普遍真理,放到无限制范围,让人们容易产生概念混淆
2,        也是要求有多高的问题,如是啊上海小笼包,就不单是好不好吃的问题,更多关心的是口味正中与否了,是不真的上海口味了。
3,        当没要求的话,什么都可了。
最后编辑Real 最后编辑于 2014-02-19 15:59:02
发新话题 回复该主题