发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿劳 的徒弟是 朗朗的老师 [复制链接]

36#仔细看帖再说话!

郎朗是迄今为止,同龄钢琴家中与国际顶级指挥、乐团合作最多的钢琴家,身家如何,不言而喻。看不惯的,羡慕嫉妒恨的,统统的没用。与其巴不得他尽快在国际乐团“夭折”,不如省下时间去听你喜欢的钢琴家。

原帖由 kbohm 于 2013-6-1 21:16:00 发表
这身价立马飙升啊,贝多芬车尔尼李斯特皇家血统

哈哈

回复 40# 音乐的奉献 的帖子

谈不上什么冒犯,但我在评论朗朗,并没有评论你,这点请你理解

我没否认朗朗技巧出色,但他的音乐不能打动我,赵家班里面也有不少天才,但表演俗不可耐。

此外,朗朗作为公众人物,他肤浅、轻狂的做派令不少人反感

看来,那些个国际大师、乐团以及唱片公司的监制,他们的鉴赏水平远远不不上国内的“明白人”。高,实在是高!

讨厌李宇春的人永远无法说服玉米,此现象也适用朗朗,各花入各眼.

然而,如果如楼上推论,朗朗其实有贝多芬、车尔尼、李斯特皇家血统,那他肤浅轻狂的表现就有根源了

不过,从朗朗的纯正东北口音里面,似乎感受不到什么西方皇家血统

当然,如果朗朗的团队给我钱,要我吹嘘他,我会立刻改变立场的,谁都要混口饭吃啊

无论是音乐还是其他艺术,都要允许不同风格的存在。对音乐的喜好也是如此,每个人都有自己的看法,有喜欢的也有不喜欢,这都是很正常的事情,没必要非要成为对立面,也没必要都是一言堂,如果这样就是自私独裁了。不是专业也不等于没有鉴赏力,其实论坛还是不少高人的,也有不少明白人。国人首先对自己要有自信,多学多体会,免得进入人云亦云的歧途。当然那些个大师的水准也是有目共睹的,但艺术这厮往往因人而论,大师们也常常存在着很大的争论,我们可以参考他们的意见,没必要就一定要将他们奉为神明和唯一的标准。其实朗朗只是个话题,说出的是一种现象,我看大家也不是把他贬的一无是处,在技术这方面大家基本都是给予肯定,由于传统文化的原因,国人对他的要求比较高,他那种做张和轻浮,过于自傲的个性,也在很多人眼里觉得和中国传统的谦逊格格不入,认为对音乐的刻画表达还不够理想,过于表面化了,我认为这些都是可以理解的,所以往往出现东方不亮西方亮的情况。我们还是希望国人能出优秀的艺术家的,我想对朗朗提出意见的朋友并非不怀好意,恶意打击,反之是希望他能得到更大的提高的。
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2013-06-02 13:21:29

我还真是再次仔细看了楼主复制的郎朗的微博,没看出他什么时候说自己有什么血统。他说他的老师是阿劳的学生,再正常不过了,这也叫攀高枝?李克强还是厉以宁的高足呢,这也不可以说?他说他和巴伦帮讨论,也很正常。为什么有人就看不惯?喜欢和不喜欢,都是很正常的,没人要求谁一定要喜欢谁。但是,那些不喜欢郎朗的人,动不动就对他讽刺挖苦,抡大棒,连“缺乏教养”之类的帽子都扣上了,这就不是理性的态度了。他的性格张扬,也没什么错,况且那是他几年前的特点。随着年龄的增长,加上别人善意的批评,现在的郎朗收敛多了。不服气的 ,可以去看看他近期音乐会的视频。谁都曾年轻,难道一定要像年轻的基辛那样木讷?郎朗在音乐上的造诣是国际公认的,不服气也改变不了这一事实。即便是他的同辈也不得不佩服。至于音乐修养的提高,这是个不断积淀的过程。巴克豪斯也不是几年练成的。我还是那个观点,不喜欢的,也不要攻击,否则就没意思了。没有谁说过郎朗是最好的,毫无瑕疵的。至于国际上那么多的顶尖人物愿意与他合作,我想他们都不是傻子,绝对不会为了钱而去争着抢着和郎朗合作。起码的判断力,他们还是有的。以上只是一点感想,没想过以此说服谁。来这里的发言,都不是等闲之辈。

我个人非常赞赏和认同47楼 y兄和48楼奉献兄的观点 绝对的认同
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

不必在自己不喜欢的事情上和别人费口舌

感觉“音乐的奉献”兄说得比较在理,实在。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 mzl 于 2013-6-1 15:02:00 发表
杨松斯也说:“郎朗是个少见的天才”。力挺郎朗的名家有一大把了,如巴伦博伊姆、艾申巴赫、小泽征尔。。。,我不信他们都得了什么好处或是为了什么利益。

对此认同

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-2 12:52:00 发表
看来,那些个国际大师、乐团以及唱片公司的监制,他们的鉴赏水平远远不不上国内的“明白人”。高,实在是高!

明白人的故事不足为外人道也
你怎么就是不明白呢?
最后编辑drdd 最后编辑于 2013-06-04 09:13:57

月经啊月经
这么激烈,经血该光了吧
等待下一次

我还真是不明白,还请楼上的赐教。如果说,几个人不明白还可以理解,可是那么多的顶尖指挥集体不明白,还真叫人不明白了。看来,楼上的是个明白人,还请你拿出有说服力的论据,让我不再不明白。

各位兄台,讨论就好,没必要为此争吵,大家可以保留自己的意见,不一定非要弄明白,开花的过程才是珍贵的,结果其实不重要。我觉得还是请楼主谈谈发表此帖要表达的意思吧,因为我觉得楼主前后发表的意思好像有点不统一了,也许我理解有无,愿闻其详
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2013-06-04 10:55:41

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-4 9:37:00 发表
我还真是不明白,还请楼上的赐教。如果说,几个人不明白还可以理解,可是那么多的顶尖指挥集体不明白,还真叫人不明白了。看来,楼上的是个明白人,还请你拿出有说服力的论据,让我不再不明白。

看看我上次写给你的傅聪贴

援引一下傅聪先生关于郎朗的评价

傅聪点评陈萨、郎朗、李云迪三大新秀  

2001年10月01日09:45  北京晨报
  为了明天的独奏会,傅聪先生早早地就赶到北京做准备,记者日前在傅聪先生的下榻处对他进行了采访。

身穿深蓝色中式短褂的傅聪先生手执烟袋显得格外悠闲自在,不紧不慢,看上去倒更像是一位书斋中的学者。傅聪先生邀请记者一起坐下,便开始了30分钟的“闲聊”。这次的北京独奏会则是傅聪为期6周的中国巡演的第一站,也是最具意义的一站——“纪念傅雷夫妇
逝世35周年音乐会”;此后,他将先后在长沙、广州、上海、台北、高雄和台中这6座城市演出,其中,在台北的音乐会他将与BBC交响乐团合作演奏莫扎特第25钢琴协奏曲。

谈到北京这场音乐会的感受,傅聪先生说,每一次回到北京都能够感受到这座城市发生的巨大变化,“如此的兴旺,充满活力”。也许是年龄的原因,傅聪先生特别关注中国的几位在世界上崭露头角的青年钢琴手陈萨、郎朗和李云迪。陈萨是他早就关注并且给予了许多指教的一位,而郎朗则是他近来的一个惊喜发现,“郎朗的音乐让我感动,他的血液当中流淌着独特的、只有中国艺人才具有的气质。他在弹琴时有一种忘我的境界,非常投入,但又不失控制。他在与乐队合作时,会仔细地倾听整个音乐,因此他的每一个细节处理得都非常有性格,富有创造力。郎朗给了我极大的惊喜,超出我的想象,这孩子没有参加过什么比赛,也不再需要任何比赛了。”晨报记者李澄

朗朗 跟 巴伦波伊姆 学习已有一段时间了,在他没跟DG 签约时,直到现在,究竟在 巴伦 那儿学到了什么? DG 签约前,跟签约后另他的演奏有什么变化?   我一直想看看大家有什么看法,对于这个问题。

该学的都学到了,比如技术和对音乐的理解等等最起码的东西。但他不可能、也无需成为巴伦帮的复制品。其实,对郎朗帮助最大、一直提携郎朗的,是钢琴神童、指挥家艾申巴赫。他和郎朗师徒情深、情同父子。
发新话题 回复该主题