发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿劳 的徒弟是 朗朗的老师 [复制链接]

我是不懂英语,还请您这位高人把那些“老外的评论背后不是商业目的?”之类的文字翻译给大家看看,让大家知道老外都有神马“商业目的”。要是翻译不出来,建议你还是回去好好认认26个字母。

老弟,您又跑题了,呵呵

就顺着老弟的思路,聊聊英文。我承认,我的英文不如中文,虽然我每天上班只能用英文,但那是饭碗,没办法,我只热爱中文。

今天是节日,祝咱们烧友都快乐,不聊朗朗那小厮了,可以吗?

你早该明白这个了。各人有各人的活法,没必要显摆。

请问巴洛克作品老弟,我显摆什么了?

因为质疑老弟您是否懂英文,刺激到您这颗古典又脆弱的心了?

这就难怪了,您这么脆弱,当然容不得别人讽刺挖苦您的偶像了,虽然LL和您嘛关系没有

哈哈~ 都是我的错,因为提到小狮子,让人联想到马戏团,于是引发了这场口水战。休战休战,听郎朗去......

哈哈~ 都是我的错,因为提到小狮子,让人联想到马戏团,于是引发了这场口水战。休战休战,听郎朗去......

对,听朗朗,看“马戏”去!

回复 124# samchen 的帖子

请收起你的所谓老大做派,谁是你老弟?就差没用淘宝体“亲”了。别那么套近乎。

呵呵,大家求同存异吧。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回贝多芬的乐迷兄:我在90年代买过那张霍洛维兹,我觉得录音是很好的。
霍洛维兹这个版本有点冷,是一种很萧瑟的美,这个唱片我个人还比较喜欢的。
这张唱片还有一首舒伯特的960,感觉也比较好。
《童年情景》这个曲目阿姐也弹过,她的琴声很甜美。阿姐和霍洛维兹是两种风格。

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-12 17:48:00 发表
朗朗、李云迪、陈萨、王羽佳,四位才俊在国际乐坛大放异彩,老外不得不“very good’。 四位中,最可惜的是陈萨,水平、气质都是那么叫人信服,却没能和顶级乐团合作录制唱片。估计是他的经纪人不得力。但愿能改变。
认同仁兄的看法,但您把“她”写成“他”了,哈哈,挑挑小毛病。其实我很认同您的一些观点的,和您握手。

何必浪费时间在这里评论一个你们讨厌的人呢? LL说“我现在还很努力,是为了能在更高的地方遇见你们”!

回复 131# shinelb 的帖子

谢谢!作为音乐爱好者,我很乐于见证这四位中国青年的成长。一直以来,古典乐坛被西方统领,即便出现了东方面孔,也都是日韩或印度的,甚至连小小的越南也出了一位优秀的钢琴家。希望这四位同胞越走越好。这一愿望无关乎政治或者爱国。另有一位女高音,已经在国际上备受瞩目,感兴趣的,可以去这里观看,她的声音实在太漂亮了。她就是---和慧

http://ncpa-classic.cntv.cn/2013/04/23/VIDE1366703109212353.shtml

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-12 17:48:00 发表
朗朗、李云迪、陈萨、王羽佳,四位才俊在国际乐坛大放异彩,。

能否说一下陈萨 ?  听过好几次 陈萨 的现场,也经常用她的录音跟李云迪 的录音作比较。由于 李 的门票太贵,最低也要 280元,还是极差的位置。  要 680元 才能有好一点的。   陈萨 只要买 180元的门票,就能有很好的位置,所以常去她的现场。

觉得她演奏比 李 要更大体。力量更足。

陈萨给我最直接的听感就是:典雅端庄,美妙细腻,富有诗意。再通俗地讲,就是很舒服。她的风格与王羽佳正好相反。个人观点.......

这里有陈萨的视频,喜欢她的、未曾关注过她的网友,都可以看看。国家大剧院的录制水准已达一流。

http://ncpa-classic.cntv.cn/2011/12/16/VIDE1324038303110345.shtml

原帖由 音乐的奉献 于 2013-6-13 15:17:00 发表
谢谢!作为音乐爱好者,我很乐于见证这四位中国青年的成长。一直以来,古典乐坛被西方统领,即便出现了东方面孔,也都是日韩或印度的,甚至连小小的越南也出了一位优秀的钢琴家。希望这四位同胞越走越好。这一愿望无关乎政治或者爱国。另有一位女高音,已经在国际上备受瞩目,感兴趣的,可以去这里观看,她的声音实在太漂亮了。她就是---和慧

[url]http://ncpa-classic.cntv.cn/201

多鼓励我们的青年音乐家是对的,但也需要适当的批评。我也希望我们国家的青年音乐家健康成长起来。
希望他们也成为波利尼,阿格里奇那样的大师。
我认为有些朋友批评郎朗并没有恶意的,他们可能有点恨铁不成钢的意思,说到底他们还是关心我国的音乐家的。

艺术有时加入了爱国情感就不是很恰当了,或多或少会影响自己的判断和阅读。非常赞同楼上S兄所说,国人还是对朗朗有很大期望值的,批评也是出自内心的反映,是一种更高的要求,所以不是非要给了赞美才是对。因为大家希望他能成为真正的老虎,而不是山中无老虎时的猴大王,当然做到猴王已经很了不起了,起码十几亿的中国也就那么一个,在这点上我也觉得倍感自豪的,但人就是这样,对追求永无止境,朗朗如果也这么想,那么成为老虎就指日可待的,因为他到了这个程度,需要的不是赞美,过多的赞美反而会害了他,更需要好的批评和建议,加上自己的摸索,这样才能达到更高的山峰。

其实在中国4位钢琴家中。最没有方向是就是LL,李重返环球后,出的贝多芬有很多人不认同,但他的CD有中国和欧洲大卖是真的,音乐会也大受欢迎,按环球的计划,李的将来大有可期,王初出,最主要是建立知名道,陈受限于小公司,有点可惜了,只有LL,我只想问一句,比起5年前,究竟有何进步?

其实LL成名出道已经很多年了,到现在还把很多乐坛大佬挂在嘴边,这一点已经有评论家批评了,有信心和实力的人并不需要这样做,另外巴伦的钢琴水平从开始做指挥后,就已经不怎么样了,有我看来比不上当指挥以前,跟这样的人学钢琴,水平可想如知。
发新话题 回复该主题