发烧论坛

发新话题 回复该主题

阿劳 的徒弟是 朗朗的老师 [复制链接]

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 13:48:00 发表
艺术和商业没有矛盾的,我觉得只要不影响琴技,郎朗尽管去赚钱。
就在以前,音乐家也是靠

好的,兄台不要介意。其实对艺术和金钱,艺术和道德这些问题都挺有意思的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

很多人都有一种很有意思的观念,认为搞文学、搞艺术的人,最好不要有商业头脑,如果太能赚钱,必然水平不咋地
http://hugoclassical.taobao.com/

原帖由 sanlue 于 2013-5-30 11:44:00 发表
很多人都有一种很有意思的观念,认为搞文学、搞艺术的人,最好不要有商业头脑,如果太能赚钱,必然水平不咋地

我不赞同商业不能和艺术结合这个说法,分清主次是我强调的。就如教师一样,提高待遇是对的,老师也要吃饭,但完全将它作为一种利益的工具时,教书育人就形同虚设了,近几年的学术造假泛滥就是个鲜明的例子
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2013-05-30 12:45:17

原帖由 shinelb 于 2013-5-30 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 13:

S兄,我是很愿意和兄台进行交流的,当中也可以学到不少东西,只是在下认为在这个论坛没必要花太多笔墨谈论这些议题,免却不必要的麻烦。其实我们观点还是一致的,只是到达目标的路怎样选择的问题,如果能和兄台面见详谈那才是幸事。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:53:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 15:

兄台:确实不敢当。168论坛还是很开明的论坛,很多内容都可以谈,象《马思聪》那个贴。
不过正如您所说,这两个问题都比较敏感,很可能谈开就越走越远,有可能会给论坛带来麻烦。

原帖由 shinelb 于 2013-5-30 12:51:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-29 17:

从言谈可看出兄台是位有识之士,168论坛也有开明之风,所以也就斗胆几句,也就仅此而已。中西方的文化差异还是很大的,毕竟中国在很长的一段历史引领者世界。现代思想、文明进入的还是比较晚,做惯了领头羊,突然要反过来跟在别人后面学习,推翻自己几千年的东西,这么短的时间要完全接受和无缝连接,也是不现实的。往往很多西方好的东西,进入国内都会水土不服,弄巧成拙,比喻商业的理念到了咱国人的手里就完全不一样,那就变成了利益的无限放大,已完全失去了道德水准,我想大家从新闻里都可以看出端倪,在此就没必要赘述了。所以说要谈论这么大的话题,非三言两语能道清,<<马思聪>>一贴虽然也有争执,但其实大家最终的想法还是一样的,只是双方都只看到了一部分矛盾,没有找到重合的地方,所以在这论坛谈论这个话题还是不太适合,私下详谈可能更为恰当些,兄台认为如何?

回复 26# yudeanwu 的帖子

来讨论一下,朗朗 在巴伦波伊姆 那里学到了什么? 没与 DG 签约前,估计还没跟 巴伦 学习,现在这么久了,好像没什么变化?

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 14:28:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2013-5-30 12:51:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:

兄台:我说的是两个问题,一是艺术和金钱的关系,二是艺术和道德的关系。
其实我想知道大家怎么看这两个问题?
我个人认为艺术和金钱无关,艺术和道德也无关。
另外,兄台太抬举我了,我并非有识之士,只是有时候管不住自己的嘴而已。
168论坛是我加入的第一个论坛,有感情是肯定的,我当然也希望论坛繁荣。
只是很多大侠现在都潜水了。

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-29 21:48:00 发表
兄台请不要望文生义为好,还是就事论事为妙。在下没觉得天国的东西都不好,说的是一种现象,个人反而认为老祖宗留给了天国人民不少好东西的,我们的智慧是不如老祖宗的,到现在都还在吃老本,西方精髓没学到,好的传统没继承,糟粕却还在,这也是我一直的看法。朗朗我也一点都没贬他,我只是对他有更高的期望值,也是从我的角度去阐释问题,你可以不认同我的看法,也可以发表自己的意见,但不能过分歪曲了我所表达的意思和范围。

嗯,看完全文,可能是我曲解台兄的意思了,呵呵!

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-5-30 14:59:00 发表
来讨论一下,朗朗 在巴伦波伊姆 那里学到了什么? 没与 DG 签约前,估计还没跟 巴伦 学习,现在这么久了,好像没什么变化?  

兄台高见,我认为LL和巴伦基本就是一个路子的,指的是思想上的理解,游离在有型无神之中,所以互相切磋后应该改变不了什么,和阿劳更是完全不搭边,所以师从关系不是停留在嘴边的,至于喜好就完全看个人了,所以非常希望LL能够更加安静点对待音乐,动静结合才是一位成熟的艺术家该表现的

很好奇这个型和神是怎样度量的,能详细说说吗?仁兄不必过谦,万望至少就"型"的度量给予指点,能有谱例就更好了!多谢!

原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 23:31:00 发表
兄台高见,我认为LL和巴伦基本就是一个路子的,指的是思想上的理解,游离在有型无神之中,所以互相切磋后应该改变不了什么,和阿劳更是完全不搭边,所以师从关系不是停留在嘴边的,至于喜好就完全看个人了,所以非常希望LL能够更加安静点对待音乐,动静结合才是一位成熟的艺术家该表现的

原帖由 qsyd 于 2013-5-31 1:47:00 发表
很好奇这个型和神是怎样度量的,能详细说说吗?仁兄不必过谦,万望至少就"型"的度量给予指点,能有谱例就更好了!多谢!

[quote] 原帖由 yudeanwu 于 2013-5-30 23:31:00 发表
兄台高见,......

兄台,实在不好意思,在下真的不懂谱,所以说的也不靠谱,喜好全凭个人感觉,哈哈

阿劳是李斯特的徒孙,李斯特是贝多芬的徒孙。那LL就是贝多芬徒孙的徒孙的徒孙。。。不得了!了不得!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

那么多的中国人都是孔夫子的徒子徒孙,也了不得了吗?那么多人咋就对一个郎朗那么敏感。如此被关注,真好!

杨松斯也说:“郎朗是个少见的天才”。力挺郎朗的名家有一大把了,如巴伦博伊姆、艾申巴赫、小泽征尔。。。,我不信他们都得了什么好处或是为了什么利益。

原帖由 mzl 于 2013-6-1 15:02:00 发表
杨松斯也说:“郎朗是个少见的天才”。力挺郎朗的名家有一大把了,如巴伦博伊姆、艾申巴赫、小泽征尔。。。,我不信他们都得了什么好处或是为了什么利益。

真无语啊~~那些质疑朗朗的人,例如楼上
建议学几年钢琴,然后再回头看看郎朗的技术
纵使他有样那样的缺点,也不至于把人家说的一无是处吧
还搭上巴伦博伊姆、艾申巴赫、小泽征尔
您这心里是不是也太阴暗了些~~

不喜欢朗朗,就这么简单。他那个劲儿透着缺乏教养的俗气
他的路子很像小沈阳,大家仔细体会一下
最后编辑samchen 最后编辑于 2013-06-01 19:14:35

我个人不太关心他表达的音乐是不是可以和当代或前辈相比肩  他肯定是钢琴天才
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

这身价立马飙升啊,贝多芬车尔尼李斯特皇家血统
Backhaus

回复 37# samchen 的帖子

没接触过其真人,最好不要说人家“缺乏教养”、“俗气”。假如如你所说,他“缺乏教养”又“俗气”,不可能有那么多的当代指挥大家与他合作的;即便是你,也不会接近他。你可以不喜欢,但最好不要给他扣上这种大帽子。如有冒犯,请息怒。
发新话题 回复该主题