发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 24
发新话题 回复该主题

试听Amari 阿玛尼LP 12磁悬浮黑胶唱盘。(附图文解说调校超距、V... [复制链接]

1、把盖子从两个插销里拔出来,听的时间取走,不用机器时平盖上就行了。
2、新机还是要复核一下超距和A、B两点,我遇过的几台新机,不一定每台都准确。
3、盘悬浮力的调整关系到声音走向,是全悬浮类似软盘,还是硬接触偏硬负格,要根据自己听音偏好来细调。
4、悬浮调整关联到盘的升降,也即关联到VTA的变化。
5、换个960元的老彭的高输出MC唱头替换原配鸡头,声音也算脱胎换骨了……

入门机虽简单易用,使用技巧还是需要一定时间的实践、结累,而且对声音品质关系密切。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-01-04 23:49:30

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 23:38:00 发表
黑胶音色很自然,现在已经听不回cd了。

所以,我说现在值得投资的就是黑胶和高清文件播放器。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 时光车间 于 2014-1-4 23:46:00 发表
5、换个960元的老彭的高输出MC唱头替换原配鸡头,声音也算脱胎换骨了……

这个值得考虑,时光兄试过搭配吗,12的原配唱放搭配没有问题吧?

回复 203# eric 的帖子

高清文件播放器胜在“片”源和功能性;黑胶胜在唯美,真的很美。要是我选,就选在黑胶上下大力气、大功夫。呵呵。一家只谈,未做深思熟虑。希望不要有人拍砖。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 23:56:00 发表
高清文件播放器胜在“片”源和功能性;黑胶胜在唯美,真的很美。要是我选,就选在黑胶上下大力气、大功夫。呵呵。一家只谈,未做深思熟虑。希望不要有人拍砖。

呵呵,希望每个发烧友都可以欣赏到黑胶的美!

恭喜月映兄!网上捜下,发现玩LP10比LP12的烧友多,请教E版,LP12贵出三千几米,都体现在哪呢?或者说,如果将三千蚊升级LP10的唱头和唱放,会赢过LP12?
音箱:Spendor sp1/2 E;喇叭线:ECOSSE MS2.4,V.D.H.红衣主教;功放:Melody H300B;电源线:King Snake taipan;音源:Marantz sa11s1;信号线:TaraLabs Vector2;电源线:Onix grand master

老彭的高输出,低输出MC头都在用。
高输出MC头接原配唱放,MM,MC都可,MM档电平低点,声音细腻;MC档饱满一些。

受益匪浅,谢谢E版主

原帖由 美凤 于 2014-1-5 0:07:00 发表
恭喜月映兄!网上捜下,发现玩LP10比LP12的烧友多,请教E版,LP12贵出三千几米,都体现在哪呢?或者说,如果将三千蚊升级LP10的唱头和唱放,会赢过LP12?

12贵3000多元是有调速和速度显示、以及磁悬浮避震脚,基础比10好,应该是买了12后,有钱再升级唱头和唱放,这样发展的潜力更大。

原帖由 嘟來咪发烧 于 2014-1-5 21:17:00 发表
受益匪浅,谢谢E版主

不客气的。

请教E版,与LP12相比,从转盘的角度,怎么看LP22?能好多少?
音箱:Spendor sp1/2 E;喇叭线:ECOSSE MS2.4,V.D.H.红衣主教;功放:Melody H300B;电源线:King Snake taipan;音源:Marantz sa11s1;信号线:TaraLabs Vector2;电源线:Onix grand master

原帖由 美凤 于 2014-1-5 22:23:00 发表
请教E版,与LP12相比,从转盘的角度,怎么看LP22?能好多少?

12是入门级的,22是入了门级的,22整个结构扎实很多,电机分离让有害震动少了好多,声音更稳定大气,我认为,起码好30%。

介绍得很仔细

E版能不能透露,您的黑胶唱片都从哪买?大烧一般都不到淘宝买,因为价格水分大,是吗?

另外,E版能不能辛苦组织个阿玛尼洗碟机的团购呢?

原帖由 爱生活爱音响 于 2014-1-8 16:18:00 发表
E版能不能透露,您的黑胶唱片都从哪买?大烧一般都不到淘宝买,因为价格水分大,是吗?

新的找李源、南方,二手的就陶街。

原帖由 爱生活爱音响 于 2014-1-8 16:20:00 发表

超声波那款吗?

原帖由 eric 于 2014-1-8 17:20:00 发表
原帖由 爱生活爱音响 于 2014-1-8 16:20:00 发表

超声波那款吗?

是超声波那款
另外我看昌业的网站上有款洗碟机,看样子不错,不知效果如何。
声美丽洗碟机(自动清洁及真空吸干,手动喷洒清洁剂,Model 1.5,售价:4,417http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?n=535&gsmq=&xlno=&urlto=show_type.php

原帖由 hy3000 于 2013-1-10 22:03:00 发表
钻石我也玩过,二三十年前的东西了,差点忘记了,哈哈~

我还记得广告词呢:
  钻石音响,音响中的钻石!

阿玛尼超声波洗碟机,E版应该介绍一下
发新话题 回复该主题