发烧论坛

返回列表 «5455565758596061» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

想知道R10使用好的机盒对声音还原的正面作用有多大...

原帖由 Munutong 于 2012-2-2 10:11:00 发表
原帖由 猎乐 于 2012-2-1 16:53:00 发表
R1O与R30的前级一脉相承,据说R30的低频稍弱,不知是否实情?

R30的低频是略带柔劲的一种,与v8i的瞬间爆发冲击力风格明显不同,但并非驱动力不足.可能......
用家同感。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

要学习^_^
多谢老大品评^_^

原帖由 lzgboc 于 2012-2-2 13:06:00 发表
1.8万?不会吧,是否二手价?

同问价格?

原帖由 ljbi4 于 2012-1-28 20:10:00 发表
原帖由 基音 于 2012-1-26 22:27:00 发表
超时空几w的高端线都是纯铜的,一样特通透,高频也很华丽细腻,空气感特好。

超时空的高端线虽然价格很贵,但是基本上这一两年来高端发烧友玩的渐少了,因为其跟我上述提到的那些品牌的同档次线相比,明显差了一截,主要是密度和质感还有控制力的差距。玩过就知道了,呵呵。。。

不同系统和环境选不同搭配,每人听感都不一样,没有绝对的哪个比哪个好的说法,所谓百家争鸣,只要适合自己的就是好的
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 micro 于 2012-2-2 20:54:00 发表
原帖由 lzgboc 于 2012-2-2 13:06:00 发表
1.8万?不会吧,是否二手价?

同问价格?

不同经销商实际底价不同,1.8万是否能成交要看区域代理商的态度.我是10年底买的,全新一手货,经销商要求不能透露是低于2万成交,因为代理商的规定,不过即使是2万元,本人认为还是值得拥有,因为进口机在此价位带基本没有既拥有一定驱动力、分析力高、大气不失细致、表现均衡的大功率放大器。
最后编辑Munutong 最后编辑于 2012-02-03 14:07:55

感谢Munutong兄和文白水兄的听感!
都说"前级出声, 后级出力", 那"低频风格,略欠暴发力"是由前级还是后级决定的呢?
想请二位兄及坛上的烧友,高人指点

原帖由 eric 于 2011-12-20 14:50:00 发表
原帖由 eric 于 2011-12-17 0:18:00 发表
原帖由 tantantan 于 2011-12-16 20:41:00 发表
如此看来天进与艺术家290风格较相近喽。E版觉得呢?

对,我也有这样的感觉。

经过不间断煲机,今天继续测评3008T,经过煲机后的3008T变化很大,也

好帖,学习啊!
“3008T的声音也越来越有胆味了,温暖宜人,亲切动人。”——只可惜大测评搞的晚了,自己动手早了!
有时候,需要沉的住气!一失足,成千古恨!!!

回复 1146# Munutong 的帖子

亏大了,但现在强烈要求E版加班,R10听感

我的R30到家了,感觉到其前级部分已经超越了一般合并机的水平,所以期待R10的听感

恭喜,欢迎一齐吃螃蟹、加入R30玩家阵营。
煲机100小时就进入状态.
请问兄台使用哪个音箱和CD机?

回复 1149# lzgboc 的帖子

我向经销商了解了情况,原来我买的是厂家给经销商推广市场的优惠机,仅此一台,第二台起要贵多了.我习惯以耳朵收货,不出10天便下手,就是这样也险些被认识的烧友买走。
因无同级别进口机对比,一直想知道该机质素能去到进口机的何种档次,看了E版的测评后大为欣慰。期待兄台更多听感

回复 1147# 猎乐 的帖子

这个问题实在深奥,也期待其他兄台指点
R30搭配灵敏度不太低的音箱时冲击力会明显得多,的确说明了它并非无坚不摧,但推大口径的音箱也能表现出庞太的声场和量感,各种乐器定位清晰,从这个角度看又不致于让人认驱动力有明显不足.

原帖由 lzgboc 于 2012-2-5 10:55:00 发表
我的R30到家了,感觉到其前级部分已经超越了一般合并机的水平,所以期待R10的听感

期待听感!

原帖由 Munutong 于 2012-2-5 11:41:00 发表
这个问题实在深奥,也期待其他兄台指点
R30搭配灵敏度不太低的音箱时冲击力会明显得多,的确说明了它并非无坚不摧,但推大口径的音箱也能表现出庞太的声场和量感,各种乐器定位清晰,从这个角度看又不致于让人认驱动力有......

谢M兄回复...

回复 1149# lzgboc 的帖子

不亏,1.8万上货都不够,这个价格拿到手纯属传说。
安心听吧。

回复 1153# Munutong 的帖子

我就说么,原来是这样,您逮了个便宜,羡慕一小下下,呵呵。
看来r30还是有用家的,兄弟还有条件听了才下手,我是连面都没见过就买了回家。
兄弟搭配的什么箱子?我是金琅的乐神2号,目前看已不足与发挥出r30的优势,但下步换什么箱子是个大问题,三分频落地是肯定了的,其它还一头雾水、、、
http://bbs.hifi168.com/showtopic-191199.aspx
欢迎交流

国产的好音箱确实少,也想找对箱子,看来只好选择进口货了。。。

原帖由 猎乐 于 2012-2-3 14:28:00 发表
感谢Munutong兄和文白水兄的听感!
都说"前级出声, 后级出力", 那"低频风格,略欠暴发力"是由前级还是后级决定的呢?
想请二位兄及坛上的烧友,高人指点

前级出声后级出力这话本身没错,但也是相辅相成的,不好单独拿出来说事。三大件是一个系统,无论什么样的前后级都有自己的风格,有关声音素质的各种要求都适用于音响系统的各个部分,相互牵扯不分高下。

原帖由 猎乐 于 2012-2-5 13:04:00 发表
国产的好音箱确实少,也想找对箱子,看来只好选择进口货了。。。

音箱是最简单的电路,但也是最复杂的电路设计,必须需要设计师的音乐底蕴啊,曲线好未必好声,所以现阶段还是挑点进口的,不要假洋鬼子。这钱可不能省啊
发新话题 回复该主题