发烧论坛

返回列表 «5354555657585960» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

回复 1119# 卖油翁1 的帖子

别说这么绝对,随你什么单晶铜线在音乐丝带这种做得好的镀银线面前素质都是不可相提并论的,顶级咸菜基本很少用纯铜线,要不是铜镀银(比如音乐丝带和威卓)要不金银线(如银彩和卡玛),要不就是经过修正的铜线(如盒子线天仙配或MIT),要不是纯银线(高端的AQ和德国阿卡贝拉),就是同一厂家纯铜线都是中低端,而高端线都要另辟蹊径寻找更合适的材料。

回复 1119# 卖油翁1 的帖子

我也不喜欢用银的,声音偏紧,高频是很漂亮,但下盘不够量的感觉,有点头重脚轻。好的铜绝对比纯银或者镀银的线平衡性要好。

原帖由 ljbi4 于 2012-1-24 16:20:00 发表
别说这么绝对,随你什么单晶铜线在音乐丝带这种做得好的镀银线面前素质都是不可相提并论的,顶级咸菜基本很少用纯铜线,要不是铜镀银(比如音乐丝带和威卓)要不金银线(如银彩和卡玛),要不就是经过修正的铜线(如盒子线天仙配或MIT),要不是纯银线(高端的AQ和德国阿卡贝拉),就是同一厂家纯铜线都是中低端,而高端线都要另辟蹊径寻找更合适的材料。

或许他们在忽悠我们的耳朵和荷包呢
老夫老矣!!

超时空几w的高端线都是纯铜的,一样特通透,高频也很华丽细腻,空气感特好。
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

喜欢纯铜,百搭,声音正

原帖由 基音 于 2012-1-26 22:27:00 发表
超时空几w的高端线都是纯铜的,一样特通透,高频也很华丽细腻,空气感特好。

超时空的高端线虽然价格很贵,但是基本上这一两年来高端发烧友玩的渐少了,因为其跟我上述提到的那些品牌的同档次线相比,明显差了一截,主要是密度和质感还有控制力的差距。玩过就知道了,呵呵。。。

银线听中高频很漂亮,特别是听女声,如果换成铜线,感觉变化很大,一时难以接受~
当然,低频的量是少了点,看你喜欢了~

原帖由 莲花白 于 2012-1-24 16:13:00 发表
你的线全部要换了,换的时候请远离“银”金属!
老老实实用日本的单晶铜吧,别信其他怎么吹法。

麻烦推荐一款适合我的线材,对品牌和特色都不了解,只能凭推荐来买。

要想音像站起来,用本坛fever老师手工的线材效果最明显!!但你的音源部分应该升级一下。。。。
TOP GUN Audio  fans !

銀線做得好半點低音也不缺!
si

我自己的愚见:银线和铜线就像MC唱头和MM唱头,顶级旗舰产品,一般都是银线和MC,而基本和中档型号,铜线和MM头有更多机会。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

多谢各位的指点,虽然还没有明确方向,但已经学了不少知识。还有正如食古老师所说,音源部分也是我目前着力考虑升级的,依然是没有方向,也请各位老师指点。
我以前买东西爱捡便宜,家里扔了一堆破烂货,现在真是后悔,所以再升级即使不能一步到位,也要保证10年不换。

真正是叹为观止,不看不知道。国产音响的素质竟然这么高。

怎的R10的结果还没出来啊?

原帖由 lzgboc 于 2012-2-1 13:14:00 发表
怎的R10的结果还没出来啊?

谢谢关注,尽量明天出,春节休市。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

十分期待,只是非我等一般民众消费的起

R1O与R30的前级一脉相承,据说R30的低频稍弱,不知是否实情?

我的R30在回归主人的路上了,哈哈

回复 1137# lzgboc 的帖子

期待lzgboc兄到时上听感!

原帖由 猎乐 于 2012-2-1 16:53:00 发表
R1O与R30的前级一脉相承,据说R30的低频稍弱,不知是否实情?

R30的低频是略带柔劲的一种,与v8i的瞬间爆发冲击力风格明显不同,但并非驱动力不足.可能是厂方故意设计的风格,以增強乐感,减少"美国声"的成份.
本人是R30用家,现用音箱是scan speak的8寸半皱皮低音,灵敏度约85dB,这个系列单元十分难推.个人感觉低频略欠瞬间冲击力,但不觉得缺少量感和力度,或许是个人喜好风格不同,要求不同
200w的驱动力应该也是这个表现,很多进口名机在这个输出级功率上也不见得就比它强,同级别对比就不会再多的苛求,何况是1.8万元,物有所值
最后编辑Munutong 最后编辑于 2012-02-02 10:14:51

1.8万?不会吧,是否二手价?
发新话题 回复该主题