发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 八先生 于 2011-11-21 17:25:00 发表
请问E版是不是"作品"系列的

这个叫新德克二十周年前级   老凌的是作品1号前级  不是一回事。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

新德克的无源前级有参赛的资格吗,虽然身价低了些,但素质据说也很有实力,且跟这些贵族比较更能看到性价比,更适合工薪阶层玩啊。谢谢e版的辛勤劳作才有大家的愉快上网。

非常关心新德克 老凌作品  艺术家老于 三件前级的较量,看看谁的音乐性与音响性结合的完美。谁的旋律感更胜一筹啊。呵呵

原帖由 欢欢乐乐 于 2011-11-27 18:27:00 发表
既然不是量产的产品,个人觉得没必要浪费时间测试了,等待测试的前级太多了。

不同意这个观点。这个帖子,只关心声音,其他的可以忽略。所谓英雄不问出处,上了擂台只看本事。只有这样才能让看官开眼啊。

按照这个逻辑,欢迎各位DIYer把自己的作品交给E版测试?有这个必要吗?E版测试的价值主要在于用大部分人认可的标准衡量市面上的器材,从中挑选适合自己的器材,因为不是每个人都有市面上大部分器材的试听机会。如果只是作为一个擂台,一个比试,我想这不是E版的初衷,因为市上没有最好的器材,只有最适合的器材!

这哥们儿的问题是不存在的,能拿到这里亮相的都是有相当实力的,英雄不问出处,前提你先要是英雄,哪里能谁做个东西都能上擂台呢。老凌本人作为设计师实力是有公论的,东西是经过时间检验的。如果diy都到老凌水平,完全可以多多益善了,来多少评价多少,呵呵。就如同大公司面试的机会都很难啊。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-11-28 16:07:33

非常期待声音如何,是否声音也属于收藏级的。

可以说半斤对八两吧。这是否可证明,好声音是有标准的,趋同的唯一标准::就是音响性与音乐性完美结合,至于所谓风格、胆石之差应该很小。现实中往往不是这样,相差很远,那只能说明不是好器材。
后面就看艺术家的290了。就个人来讲,最关心老凌和老于的东西,只缘于他们人的实力与魅力----直指音乐。

可否说290这台前级是音响性强于音乐性了?
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-12-01 22:13:21

原帖由 eric 于 2011-12-1 22:33:00 发表
原帖由 三色剑 于 2011-12-1 22:00:00 发表
可否说290这台前级是音响性强于音乐性了?

290的音乐性也相当出色,只不过自己和自己比,音响性会更突出一点。

感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

不知道老于 是否有旗舰级 晶体管前级 啊,期待后续产品有。

道理上是对的,支持楼上。

道理上是对的,支持楼上。

e版辛苦,烧友们有目共睹,测评这事儿难度极大,都满意是不可能的,绝对公正也不可能的。个人有些不同看法都可以理解。e版尽力而为就行了,不必太在意。就目前来看,已属难得。

手艺不错的哟

“故重放系统应该加入一定的调味剂,以使声音贴近现场,这就是所谓的校声。
这点也是做音响和做仪器最大的区别。”  这个可以解释为什么有的器材指标很高但离音乐很远 ,而有的器材则相反。
发新话题 回复该主题