发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 198# 爱碟子肥猪猪 的帖子

您的歌剧碟很丰富.我今年才听歌剧.所以只有几十张.您有好听的请推介一下给我.欢迎来中山.

回复 200# 八先生 的帖子

您介韶得的很定沒错.过两天去广州看看有沒有.

原帖由 八先生 于 2011-9-12 16:45:00 发表
原帖由 670707 于 2011-9-12 16:07:00 发表
老克莱伯指挥莫扎特“费加罗婚礼”,该版本为何至今风采依旧,就在于精致如室内乐般的管弦乐伴奏,贴合乐曲本意的演唱风格,人物情感拿捏恰到好处。

可以多听听现在的录音,很多都不错的

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-12 17:24:00 发表
您的歌剧碟很丰富.我今年才听歌剧.所以只有几十张.您有好听的请推介一下给我.欢迎来中山.

贝利尼的NORMA,我的最爱,呵呵
上个图

这5套都不错的
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-09-12 21:17:31

回复 204# 爱碟子肥猪猪 的帖子

我过两天去广州八爷推介了一只和你这张一起买回来。

回复 176# cs3.6 的帖子

祝您中秋节快乐.身体健康.全家幸福.音响天天靓声.

中山麦哥祝全体网友中秋节快乐.身体健康.全家幸福.音响天天靓声.

有谁喜欢Tebaldi和Prandelli合作的“波希米亚人”?Prandelli的声音听起来年轻热情。

先生起手就是贝里尼的“诺尔玛”,功力不浅,能否就5套唱片的听感或录音特点给大家介绍一下,谢谢。

回复 208# novak 的帖子

请您最好上张图片看看.因我不识英文.多谢.

信息已收到了.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-12 23:39:00 发表
请您最好上张图片看看.因我不识英文.多谢.

偷来一张图片给您看看!

回复 212# novak 的帖子

非常多谢.过两去广州看有沒有.您我以后多点交流.欢迎来中山.

这张唱片有沒有黑胶岀过.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-13 10:18:00 发表
这张唱片有沒有黑胶岀过.

肯定有的,我找到一张highlights:

jpg(2011/9/13 10:46:35 上传)

普契尼“波希米亚人”中“咪咪”咏叹调“人家叫我是咪咪”,女高音泰巴尔迪。

唱得渴望、充满欲望,楚楚动人方面。。。

回复 217# 670707 的帖子

我地小杬的发烧友在网上看到您的文章对您评价很高.並希望您早日来中山.

回复 218# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥鼓励,我希望能有更多歌剧爱好者能进您的帖子畅所欲言,这样的好帖需要大家支持、捧场。就像前者介绍“诺尔吗”和“泰巴尔迪”的同好们,能爱好古典音乐为数已少,在这基础上喜欢歌剧的人数更是凤毛麟角了,我为诸位喝彩,请继续。

上世纪在抒情女高音中出现了“既生瑜何生亮”的局面,按现在时髦说法出现了“卡拉斯”粉丝和“泰巴尔迪”粉丝两派,甚至互相讥讽、攻击;平心而论,卡拉斯在歌唱的音色和音域方面不敌泰巴尔迪,而歌唱抒情性和人物刻画以及声音运用方面是泰巴尔迪需要向卡拉斯学习的;然后就歌唱艺术本身而言,她们二位达到的高度是后人至今未超越,她们可说是两座丰碑了。
发新话题 回复该主题