发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

克伦佩勒指挥勃拉姆斯《德意志安魂曲》,演唱者是德系大碗:施瓦兹科普夫、菲舍尔-迪斯考;演奏风格不事暴风骤雨,却是层层推进,厚重、流畅;录音:高高的人墙般得音场;值得收藏。

回复 237# 无难 的帖子

把卡拉斯歌声比作白酒这话,即不够相像力也不准确,容易使人误解。

。。。。。。。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-16 20:34:03
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 243# 中山张 的帖子

难道我抢拍子了?无所谓,我不管黑胶或CD,看见有兴趣的唱片就写几句,哈哈。。。

回复 240# 中山张 的帖子

这几张唱片我沒有看见过.最好介韶一下.

回复 241# 670707 的帖子

您讲起该碟我有一合.是我最喜欢听之一.

回复 246# 中山麦哥 的帖子

确实为演奏、歌唱、录音、诠释具佳的好唱片,先生值得拥有它;谢谢。

回复 247# 670707 的帖子

是我搞错了我合碟是战争安魂曲是4只一合.

回复 248# 中山麦哥 的帖子

没关系,先生已知该唱片艺术价值,可等待以后机会购买,谢谢。

回复 249# 670707 的帖子

昨天15号70兄和他一好友到我处听了3小时音响.之后去礼哥处再听两小时.您同他一齐来就完美了.

唛哥的黑胶唱盘做得非常出色,昨日15号和70兄去到唛哥交流,收益良多,以后多多交流
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

原帖由 novak 于 2011-9-13 13:19:00 发表
哈,无论怎样“既生瑜何生亮”,我个人的偏爱始终在泰巴尔迪,对Stella也很喜爱。虽然她的音域不及两位“瑜亮”,但是我爱她高雅温柔女性的歌唱表现。我原以为Stella担当威尔第重炮总是差强人意,可是她演唱的命运之力莱奥诺拉却很表现了一位贵族小姐的气质,同时楚楚动人(声音),令人怜悯。
对我来说,大名鼎鼎的卡拉斯音色陡峭锐利,最适合表现“烈女”,譬如麦克白夫人,也包括诺马。而恰巧就是因为这样的音色

难得有人提到stella哎,很迷人的女高音,音色幽暗,能花腔,只是有时高音不太稳
她的唱片跟同时代的Gencer、Cerquetti比算是多的了,录音室的就有小10套拉,当然,比不得Tebaldi他们的
那个,命运的力量里的莱奥诺拉没听过,游吟诗人里的莱奥诺拉到是值得一听的,与L.Price大开大合相比,朴素真挚了不少
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

回复 250# 中山麦哥 的帖子

前辈高看我了,吾等在发烧圈内小字辈,岂能与礼哥相提并论,我赞赏novak等先生有一定鉴赏能力和自我主见;我在音乐唱片版块见到一些老帖子,知道以前有相当艺术修养和音乐评论水平的先生,可惜现在少见了;我喜欢看一些音乐方面书籍,我的西洋声乐艺术启蒙书之一是《剩着歌声的翅膀》;书中对于歌唱家声乐特点能帮助我们音响器材的搭配和调声;谢谢。

回复 252# vivakaka 的帖子

该唱片我听过黒胶.女高音是唱得很出色.唱功水准是可以.该碟我未拥有.

原帖由 670707 于 2011-9-17 9:18:00 发表
前辈高看我了,吾等在发烧圈内小字辈,岂能与礼哥相提并论,我赞赏novak等先生有一定鉴赏能力和自我主见;我在音乐唱片版块见到一些老帖子,知道以前有相当艺术修养和音乐评论水平的先生,可惜现在少见了;我喜欢看一些音乐方面书籍,我的西洋声乐艺术启蒙书之一是《剩着歌声的翅膀》;书中对于歌唱家声乐特点能帮助我们音响器材的搭配和调声;谢谢。

《乘着歌声的翅膀》,很早的书了,比后来的《唱片里的歌唱家》、《一夜变成歌剧通?》什么的实在多了
它好像有个系列的,还有几本是小提琴钢琴乐团以及介绍唱片的,都很浅显易懂的
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

回复 255# vivakaka 的帖子

说实在的,《唱片里的歌唱家》等几本书写得有损于他的书名,而《乘着歌声的翅膀》却是得益于专业工作者指导,书不厚属于普及读物含金量要高于前者,谢谢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-17 20:04:07

回复 256# 670707 的帖子

又见07的美帖了.上两天70到我处听野.我说07有时间都想来中山一次.他听后讲下次一定同07一齐再来中山.

回复 257# 中山麦哥 的帖子

老哥此话使我面带羞容了,我乃平凡小字辈能在各位前辈面前挪把小板凳坐在门口倾听教诲已是幸福之事了,岂敢在前辈面前班门弄斧;前辈可能看见我写民族唱法的小文,小弟在此实情汇报,以前我自以为能把器材之声调好,并且平日以听古典音乐为主,后来遇上我的老师,他播放的民乐和民歌让我一听倾情使我深受启发,从此便去音乐厅听现场、观看授课录像,故此了解一些皮毛,同时在老师帮助下学习如何调声;今天在“好是”帖子里发些“胡言”,请前辈们看后勿笑我,谢谢。

回复 258# 670707 的帖子

您在上海是比我们幸福多了.上海是中囯第一大城市.人的知识底蕴丰富.这是铁的事实.

回复 259# 中山麦哥 的帖子

回前辈,上海文化基础确实较厚,但是每年高考状元却很少,主要是客观条件有了,人们缺少专心、持之以恒的定力,高等学府培养出来的高材生上海人不多,海纳百川使上海的优点,而优秀人才基本来自外来人口,所以土生土长的上海人在此方面没有优势可言,再加上市场经济竞争的意识深入使本地人又失去了一些好的传统;故此,海派文化也不伦不类了;一句话:挣钱意识强了,人的本性和优秀文化、艺术传统正在逐渐流失;音响发烧也是如此,有经济条件的扔银子买高档器材当作玩具,没经济条件的就听MP3之类,能像前辈那样在硬件和软件范围内发自内心、自觉的爱好音乐而发烧的人数呈几何级的减少;谢谢。
发新话题 回复该主题