发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 139# 1608 的帖子

多谢您赞同我的认为.听音响真是最主观的.

回复 140# cs3.6 的帖子

这两天我在朋友处借了60张歌剧回家.但未有时间听.(我买黒胶是听过好再付款)

9月4日晚,江门音响协会叶会长,乐林8t, 高个子父子还有一众烧友带同马来西亚朋友到访麦哥的发烧窝。马来西亚的朋友很热情,看到麦哥的器材和听音环境都说在大马没有人象麦哥那样发烧的,有的都是随便听听,没有那么讲究,今次的到来令他们大开眼界,回到马来西亚一定要和朋友说说,中国的发烧热情是那么的高涨。当然又要领略“鼓神”的威力了,当报完《炎黄第一鼓》里的“鼓诗”后,无一不被鼓声的威力所折服。

因为叶会长和乐林8t, “高个子”父子早到,马来西亚朋友到达麦哥处时他们去了礼哥发烧窝,后来在吃宵夜时会合,大家都谈得很开心,愉快!!

图片这位马来西亚女士原来和叶会长同年同月但差一天才同日生,叶会长比她大一天,世事就是那么奇妙的。说说这位靓女,她刚开始是在马来西亚做检察官,做了几年后去了现在的集团做采购,经常去不同国家和地区,去过30多个国家,会说10多种语言,那天和她相处,她的交际能力非一般人能比。
多交流,多学习,多执着,少偏激,乐趣也!

欢迎您们有时间再来中山.

上海高个子和他儿子3号晚参加168聚会.4号晚同叶会长.乐林八一齐到我处听音响.

回复 140# cs3.6 的帖子

您讲在江门见过我面.因当时人太多沒有在意.(对不起)欢迎您和云浮的发焼友到中山一聚.

回复 103# cs3.6 的帖子

您这边发焼友多不多.您只卡门是好东西.以后来中山请顺带过来一听.

回复 146# 中山麦哥 的帖子

先谢谢,争取早日见识到麦哥的杰作

回复 147# 中山麦哥 的帖子

有些,热度远不及中山,江门.

回复 147# 中山麦哥 的帖子

有机会到中山时我会带去,让卡门座次航母试下

回复 148# cs3.6 的帖子

我做转盘只有3年多.做转盘的经验环不足.希望您们多提意见.欢迎您们到中山来.

回复 150# cs3.6 的帖子

我看呢只卡门一定是很好听了.您讲到我流囗水.

回复 149# cs3.6 的帖子

有时不是发焼友多与小问题.关建是对音响的认识有多小.您这边可能是双对远小小这是最大的可能..

古典歌剧中的对白和唱词听不懂,喜欢精选的唱段。

现代歌剧中最喜欢Phantom of the opera,建议大家去听听。

回复 154# jamesgjh 的帖子

您最好上图片看一看.因我不认识英文.将它写成中文亦得.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-8 12:53:00 发表
您最好上图片看一看.因我不认识英文.将它写成中文亦得.

就是这个,中文好像叫《歌剧魅影》。它虽属现代剧,但充满古典美。它有好几个版本,最好选沙拉布莱得曼的版本。
最后编辑jamesgjh 最后编辑于 2011-09-08 13:25:42

回复 156# jamesgjh 的帖子

这唱片我未见过.那里有卖请您介召一下.谢谢.

这唱片,广东别名叫<鬼面>,其演、录很适合您的!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

《剧院魅影》中能把“魅影”、克莉丝汀二主角唱好、演活,该剧基本到位了。所以重点在男、女声之独唱(不能称咏叹调)和二重唱。

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-8 16:23:00 发表
这唱片我未见过.那里有卖请您介召一下.谢谢.

以你的系统来说,真的可以地动山摇哦。
到新陶街3楼找老郭就有了。
发新话题 回复该主题