发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 260# 670707 的帖子

上海高孝状元小了.我看主要是经济发达有关.可能上海有钱的家庭比教多.他们的子女是心头肉.对子女总是千依百顺.这帮青少年从小以习惯呢种生活方识.只要他们一开囗就要什么有什么.就这样他们早以无心向学了.相对农村的青少年就唔同.他们从小过惯艰苦生活.不读好书是沒出头之日.所以他们就专心读书了.

回复 261# 中山麦哥 的帖子

前辈说的对,可能我们的观点落伍了,跟不上潮流;前几天我在与孩子交谈当中,发现她的观点发生变化:
1.对于事物的认识的正确与错误问题上,她能得出判断;但是她会说,班里同学大部分是这样认为的,所以她只能随大流,否则会显得另类、不合群;例如:老师问,你最亲的人是谁?大部分同学回答是同班同学和社会朋友,我的孩子回答是父母;同好们,你的孩子如果在读高中时期认为最亲人是同学、朋友,你会怎么想?这里面包含了不少问题呢(家庭、教育、社会、伦理等)。
2孩子在学习过程中独立学习和同学与同学、同学与老师关系问题;我的孩子最近学习压力较重,我问其原因,居然是有的同学会搞好同学、老师之间关系,她在上课时有不懂的地方问老师,会受到讥笑和嘲讽,所以不像以前主动与老师沟通;相反,她却经常与同学、老师之间送礼物、请客请饭搞关系;我们作为家长的看到孩子都把社会那一套带进学校并且腐蚀教育会放心吗?

不知 LZ的 烧歌剧,有否烧到学意大利语?

回复 263# leejunheng 的帖子

沒什么只是才便讲讲.

9月19日,顺德刘生带领几个发烧友到访唛哥听音室交流,他们都觉得不错,特别是听歌剧,可惜今晚上传不了相片,
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

欢迎刘生有时间再来中山.

原帖由 wu515 于 2011-9-6 11:58:00 发表
9月4日晚,江门音响协会叶会长,乐林8t, 高个子父子还有一众烧友带同马来西亚朋友到访麦哥的发烧窝。马来西亚的朋友很热情,看到麦哥的器材和听音环境都说在大马没有人象麦哥那样发烧的,有的都是随便听听,没有那么讲究,今次的到来令他们大开眼界,回到马来西亚一定要和朋友说说,中国的发烧热情是那么的高涨。当然又要领略“鼓神”的威力了,当报完《炎黄第一鼓》里的“鼓诗”后,无一不被鼓声的威力所折服。
[att

入门歌剧我是听老帕的歌剧咏叹调曲集和卡门。
羡慕麦哥及广东众烧友的耳福啊!呵呵
以音取乐

回复 267# kensk007 的帖子

歌剧应该在外省亦可以买得到.您亦喜欢卡门同我一样.听歌剧我还是在学习中.希望您有好曲目向我推介一下.谢过了.

《魔笛》经典!
很喜欢听魔笛

当年西洋歌剧我费时一年六个月后才有感觉,最后发现其魅力不亚大部分音乐,享受的程度也特别的高。还在听音响的朋友希望早早进入音乐里,已经在听音乐的朋友抓紧时间去接触点西洋歌剧。

回复 269# 生活 的帖子

您觉得该碟是很好听.请您讲一下.

卡门很好听,歌剧的魅力是要听了才能感受的,LP尤其优势明显。
前期买了阿依达的精选碟(蓝背),感觉不错,近期又入了两版全集。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 272# ast654321 的帖子

阿依达蓝背请问两版全集共多小张碟.

回复 270# 直热胆 的帖子

请您有好听的曲目推介一下给我.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-22 17:37:00 发表
歌剧应该在外省亦可以买得到.您亦喜欢卡门同我一样.听歌剧我还是在学习中.希望您有好曲目向我推介一下.谢过了.

我也是刚刚开始接触,我听的卡门CD版本是DG阿巴多版本,不知道有没有LP版本。

jpg(2011/9/23 15:17:35 上传)

以音取乐

回复 273# 中山麦哥 的帖子

阿依达蓝背是单张精选碟,卡拉扬指挥,台巴尔迪演唱,大LONDON的。
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 276# ast654321 的帖子

是好的话我要马上买一张.(我喜欢卡拉扬指挥的曲目)谢谢.

aida阿依达卡拉扬的2个版本都非常棒,效果也好,都应该收藏,,,,,还有索尔蒂的DECCA,普莱斯无与伦比,RCA还有个50年代单声道的米拉诺夫的AIDA也一并要收,哈哈

卡门——黑胶DG的伯恩施坦版的音效超好,霍恩的卡门的感觉和别的不同,但魅力也是非凡的,要收,呵呵

以前偶尔听听,也是在这两年才逐步听听歌剧的。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈
发新话题 回复该主题