发烧论坛

返回列表 «463464465466467468469470» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 9319# 红茶 的帖子

红茶先生说的是!几个月来的学习已明白许多。。。。路漫漫。。。有困惑。。。有收获!-)

回复 9321# 蛋黄 的帖子

在所有的工业领域内唯独音响这一块非价高就是质优,据高级游客真诚感言京津沪广有高价系统不少,声音搞得好的几乎没有

回复 9322# 红茶 的帖子

红茶先生这“好声”一贴延续至今的原因;真诚而富有内函!整个音响领域非理性、非人性的。多亏有各位的提醒、引导。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-12-09 23:48:15

回复 9322# 红茶 的帖子

谢谢红茶先生,晚安再会!

好声的秘诀似乎不在器材的外表和贵贱之中,她一会儿藏在创造者的大脑中,一会儿又溜到了欣赏者的思想中。呵呵!总之,好声绝对不会在一堆五颜六色的、看似非常漂亮的材料中躲藏。因为,道理很简单,好声既然是具有“灵性”的东西,那么,她肯定在她的根据地——“大脑”中蕴藏着。这是亘古不变的真理?!!呵呵!可能是吧!

顶!有此修养是不会陷入物欲黑洞滴。。

我发现音响发烧友能成为音乐爱好者数量是微乎其微的,大家通过网上音响器材交易量便见端倪(尤其是在经济不景气状态下)。有时我坐在音响器材店里听音乐,常见白发苍苍老者会问此话:这对箱子以后出手会不会亏本?这款胆管以后会涨价吗?此景此情,百感交集;试想人生几何?有个健康向上的爱好何必与金线画上等好呢?说句实话,我每次更换器材或附件,在经济承受范围之内价格合理赶快买来听音乐,被替换的东西即使亏本卖掉把它作为交学费看待,这样心态就能轻松,把时间精力投入到艺术享受之中。我知道没有经商头脑和才能,不如在某些方面钻得深一点有何不好。

回复 9327# 670707 的帖子

先生,理念和消费观念所致。。。无法扭转!

回复 9327# 670707 的帖子

上午好,继续!

前辈、老哥二位好!

为了音乐我不怕得罪人,几日前在一帖是关于纪念莫扎特离世220周年,期间有些朋友认为公然指责莫扎特《安魂曲》这部作品后续部分不忍卒听,我想如此简单而粗暴的对待补续问题是不利于我们聆听、学习、感悟这部伟大作品的,有兴趣的朋友不防链接此篇介绍性资料,http://baike.baidu.com/view/44227.htm
在此,我想请诸位注意一个问题:为何这部作品最后部分采用赋格?为何巴赫最后未完成的作品是《赋格的艺术》?为何贝多芬在晚期作品中(钢琴奏鸣曲中的“縋子”、弦乐四重奏的“大赋格”)用赋格体现其对音乐艺术和人生的总结?莫扎特为何在某些室内乐作品中试验性的写作赋格呢?这些是巧合吗?答案是否。我们从此视角来仰视、研读这部作品要比讨论那些段落是否由莫扎特所写、是否符合愿意等问题更有意义。

回复 9331# 670707 的帖子

这些赋格如同您在接受上帝的召唤时美丽的星球渐渐的离你远去而你抓也抓不住,非常慢的场景

回复 9332# 红茶 的帖子

如前辈所言,这是天才音乐家在晚年(指距离世时间)做到“天人合一”境界啊,我们应发现其伟大之处而产生内心的共鸣和感悟哦,谢谢您的指引!

回复 9331# 670707 的帖子

过来学习下您的好文章.

回复 9334# 中山麦哥 的帖子

老哥,大冷天的不辞辛劳来关心我们,小弟感谢啦。

回复 9333# 670707 的帖子

先人就是这样写音乐的!后人就是这样听音乐的!

回复 9333# 670707 的帖子

赋格是音乐模式的最高境界!是数学注入天文学的一种终而复始的最高存在!07先生能有此感悟我很惊讶!!!

回复 9336# 红茶 的帖子

前辈,几日前购得尼古拉耶娃晚年录制的巴赫《赋格的艺术》,感动之余心想:我也是搞数字的,那些数字代表人家的金钱和我没有关系,但是我同样能用数字写出沁人心肺的音乐,让世人共享多有意义啊。

回复 9337# 红茶 的帖子

感动!,拥抱!

原帖由 670707 于 2011-12-8 20:22:00 发表
请问先生平时主要听些何种类型音乐作品?

不好意思回复晚了!鉴赏水平实在有限,平时以室内小品为主。爱乐之路还很长向先生学习
QQ  809750113   
我不折腾
发新话题 回复该主题