发烧论坛

返回列表 «460461462463464465466467» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-12-6 19:52:00 发表
身体控制大脑阶段追求HIFI性(感官性),大脑控制身体阶段,知道听音乐了(心灵沟通)。
(发烧感言)
好!又一句经典之句,,,,,,,,,,,,,,,,,
在168,能看到、学到很多经典。如360的一句“宁愿相信世上有鬼,也不要相信奸商三寸不烂之舌”。终生受用!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 9261# 老龚 的帖子

谢谢先生捧场,呵呵。

回复 9260# 670707 的帖子

先生;是的,是好声。但要理解音乐内涵难哪;创作背境,本土文化,个人生活经历等等。。。。。

回复 9254# 蛋黄 的帖子

老哥,请关注此刻的中央音乐台的邓丽君与庄奴。

回复 9263# 蛋黄 的帖子

老哥,回到那句老话:现有乐器和音乐后有音响器材。其先后顺序不能颠倒。

回复 9263# 蛋黄 的帖子

就像前日有烧友问我,要还原不同乐器的频响,很难做到。我说:那么什么音箱是按此思路设计的呢?如不知乐器发声大貌,我们器材选者方向是否会偏离呢。

回复 9265# 670707 的帖子

先生;老话,老有理呀,不能倒行逆施,本末倒置!

回复 9267# 蛋黄 的帖子

老哥,我不知最近为何有如此多“火花”,呵呵。

原帖由 670707 于 2011-12-6 21:22:00 发表
就像前日有烧友问我,要还原不同乐器的频响,很难做到。我说:那么什么音箱是按此思路设计的呢?如不知乐器发声大貌,我们器材选者方向是否会偏离呢。

有“好声”有先生,怎么会偏离方向呢?哈哈。。

回复 9269# 蛋黄 的帖子

庄奴在HIFI器材上听到过邓丽君的歌声吗,或许没有,但是二人因音乐而心知,我们的器材之声就是要让我们进入他们的心境之中与其神交。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-06 21:39:08

回复 9268# 670707 的帖子

先生,火花来自;自身能量和周边份围的碰撞。。。

原帖由 670707 于 2011-12-6 21:37:00 发表
庄奴在HIFI器材上听到过邓丽君的歌声吗,或许没有,但是二人因音乐而心知,我们的器材之声就是要让我们进入他们的心境之中与其神交。

先生这颗被音乐滋养了的心,总能流淌出动人的话语。神!

“满山的果树那么多,结果的果实有多少,相识的哥妹有多少,能爱的又有多少。。。”宽广的旋律伴随悠扬的歌声,唱出朴实的歌词,可能是蒙古民歌的特色吧。

回复 9273# 670707 的帖子

美!!

《从草原来到天安门》这首歌曲,是我儿时被誉为金色童声之歌啊,呵呵。

回复 9274# 蛋黄 的帖子

老哥,我要下线了,晚安!

回复 9276# 670707 的帖子

晚安,先生,再会。

今天又学了点东西,不错,每天看看,总是会有收获的。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

回复 9274# 蛋黄 的帖子

谢谢蛋黄先生:0)

回复 9279# mxtq 的帖子

老朋友好,最近心烦之事是否顺利解决,本人时常惦记此事呢。
发新话题 回复该主题