发烧论坛

返回列表 «462463464465466467468469» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回到原点!对音乐对过去的大师们,俺们应该用景仰之心!静心去感受!早期的录音可很好体现(大家不妨对比下新旧版乐器表现,哪更真、哪更好。一听便知)何为好声俺不懂、俺觉得:前提要像音乐而不单单只是响了、要有忽有出、云起云落!可让听者投入融入不去计较哪里足于不足,这样的声音应该是好声了!菜鸟不懂、乱砍几句。呵呵
QQ  809750113   
我不折腾

原帖由 670707 于 2011-12-2 9:42:00 发表
我痛恨于无病呻吟的、不知所云的、华丽的堆砌辞藻,我见过一些博客中的文章,对于作曲家的描述和演奏家的评价如同天外来仙;在我看来,他们虽然到达生命彼岸,可是在此岸是有血有肉的活生人,就像发烧友如果每天沉浸在曼妙的仙乐中,除非醉生梦死,清醒那一天,知道原来这一切都是虚假而欺骗性的。文章如此声音亦然,我们的音乐评论文章遣词造句即使拙劣却朴实无华,而不是带着劳力士金表持着万宝龙写就金灿灿的文字,使读者进入“

先生,印象派大师德彪西极力反对音乐创作中此种现象。看来全面读懂先生;是需要时间和阅历滴!

回复 9301# 爱米兰 的帖子

冒昧请问先生是否仅听65年之前录音的那位?
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-08 19:50:14

回复 9303# 670707 的帖子

不是!只是个人有感而发!俺赏乐水平也有限,向大家学习!
我不折腾

回复 9304# 爱米兰 的帖子

哦,先生此语使我想起二年前曾遇一爱乐者,曾说过类似的话,时光虽过,警语犹存,杳无音讯了,请先生能常来好声一贴,这里是爱乐者的栖息地。

原帖由 670707 于 2011-12-8 19:50:00 发表哦,先生此语使我想起二年前曾遇一爱乐者,曾说过类似的话,时光虽过,警语犹存,杳无音讯了,请先生能常来好声一贴,这里是爱乐者的栖息地。
好的!有空必多向先生及各位爱乐者学习!
我不折腾

回复 9306# 爱米兰 的帖子

爱米兰先生;听音乐、不折腾、好心境!

回复 9307# 蛋黄 的帖子

老哥,现在中央音乐台播放的《月海潮音》告诉我们什么是“赶场子”,呵呵。

回复 9306# 爱米兰 的帖子

请问先生平时主要听些何种类型音乐作品?

回复 9308# 670707 的帖子

先生说的对这个栏目音频效果差、很少看。整各世界都在赶向。。。。。。末日!

回复 9309# 670707 的帖子

先生;诗歌是凝固的音乐。反之;音乐是流淌着的诗。可以这样说吗?

先生们中午好!

请继续!

回复 9312# 红茶 的帖子

前辈好,您发来的唱片“顶特勒”,谢谢!

回复 9289# 670707 的帖子

兄长不愧为专业高手,厉害啊!
窃以为:
有景有琴,已经可以了,不能要求太高哦,:)
因为我们在享受美味的同时,人家可是饿着肚子在伴奏。

回复 9312# 红茶 的帖子

各位,晚上好,红茶先生好。

回复 9315# 蛋黄 的帖子

晚上好!近期也在一朋友家听FM推阿克佩勒箱不错,具体表现声音从箱子里跑出来再回到音场里有很明显的舞台感!

回复 9313# 670707 的帖子

不谢!那是意大利黑帮搞的无版权史料,2张片子花去我46欧元,哈哈大家分享是我的快乐。

回复 9316# 红茶 的帖子

红茶先生,我们是欠发达地区没有如此好的器材。听到最好的声音是在广州mbl,101d、西装一套。准备逐步配齐。通过“好声”一贴学习。想在07先生指导下配置,还在学习中。。。。谢谢!

回复 9318# 蛋黄 的帖子

一般来讲成品箱不易搞好尤其是高价成品箱更是如此,系统走向调校要符合音乐原则,一套很经济的系统只要符合这个原则去选择调校基本八九不离十。

原帖由 红茶 于 2011-12-9 21:54:00 发表
不谢!那是意大利黑帮搞的无版权史料,2张片子花去我46欧元,哈哈大家分享是我的快乐。

感动!
发新话题 回复该主题