发烧论坛

返回列表 «461462463464465466467468» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

呵呵,正在办理中,国情如此啊,晕!
谢谢先生关心:-)

回复 9281# mxtq 的帖子

我明白,先生工作性质决定,这个东西很重要的;不谢。

原帖由 670707 于 2011-12-6 22:12:00 发表
《从草原来到天安门》这首歌曲,是我儿时被誉为金色童声之歌啊,呵呵。

先生上线有点晚,今天功课;影片《莫扎特传》感触深!听古典音乐有助于观赏西方影片。

回复 9283# 蛋黄 的帖子

老哥,不好意思来晚了,当才在别的帖子里“讲理”呢,呵呵。

在论运坛上讲理?讲不清的啦,呵呵:-)

回复 9285# mxtq 的帖子

老朋友,我是明知不可为而为啊,社会的变迁、年轻人的成长路程,可能在我们中年人看来都有不尽人意之处。我们这一代年轻时将尊师好学作为好品行,然而在权利、金钱统治下的糜废风气已经毒害了发烧界,我想借168之好声一帖,呼吁大家:好声是建立在自己赤诚的音乐爱好基础上的艰辛攀登过程。认清方向后引用但丁古训:走你的路,让别人去说。

作为我们这帮从物资贫乏年代走过来的烧友,对一些年轻人的所作所为,的确有一点不太适应。他们成长在幸福的年代,赚钱容易,家庭富裕,随便购买一套象样的器材就显得高人一等了。但是,他们万万不知人生阅历的重要性,这种阅历不能跨越,必须要有。没有经历,始终就是一个不健全的发育。经历过多次磨难后,就可丰富其人生阅历了,就如李双江的儿子开车打人一样,,,,,,,,,,好象其儿子也是在学习音乐?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-12-08 11:08:25
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 9287# 老龚 的帖子

诚如先生所言,科技是发展的,同时我们也应清醒看到音响器材的发展至今出现严重的偏离价值轨道。我有幸见到一些经典名机虽然产品已老了,可是当时人们确实视为工艺品生产,其材料和工艺水准之高将现在某些生产的复刻版打开一看就明白为何要拿着斧子劈了它;有些高价器材调声技术方面忽视程度更不提了。这些问题值得我们深思啊。

昨晚因工作之需,去一饭店用餐,坐定客人说:环境不错,有景有琴。一语使我竖耳一听2秒——辛晓琪的《味道》,哪位弹钢琴的分明是鸭蹼子按键吗;我陪着笑脸说:喜欢就好;心想这位仁兄辛亏没有听出个道道,否则,却有点难为情而恨不得买双白色的袜子套在他的掌上。都在混钱哦。

回复 9289# 670707 的帖子

先生这比在会议室听报告,听某某讲话,开总结会强多了 。。。。。

回复 9290# 蛋黄 的帖子

老哥今天下班好早啊,我对您是没话说了,看来这个帖子成为您生活一部分了,呵呵。

不知老哥对小提琴家阿卡多是否有兴趣,我订下一套他的唱片集,录音时间跨度较大,这是我以后作为研究他小提琴艺术的参考资料。
http://photo.163.com/674551951@qq.com/big/#aid=232591318&id=7382081551

http://shopping.pchome.com.tw/DNAB0U-A60077185
这套唱片详见此链接。

回复 9291# 670707 的帖子

先生,彼此彼此、哈哈。。。我在听肖邦夜曲;(资料)

肖邦音乐中的梦幻感是意境浓密,情致万繁,万般迷人的。而最能让我们陶醉于这一诗一般梦境的,就是他的夜曲。肖邦的夜曲,一共21首,其中有两首是没有编号的。他将夜曲发展成为意境深远的体裁,远远地超越了费尔德。正像哈聂卡所评述的那样:“肖邦是把费尔德的形式筑高,吹进戏剧性的气息,热情,使之更加壮大。费尔德的夜曲是朴素的牧歌形。肖邦所努力的不是单纯的表达,而是经过装饰,太过于阴郁、热带性,或说带有东方的气息。”
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-12-08 14:20:07

回复 9294# 蛋黄 的帖子

老哥真不容易啊,边听边做功课,后生们应该向您学习哦!

回复 9295# 670707 的帖子

这方法是先生所授的呀!

回复 9296# 蛋黄 的帖子

报告老哥,小弟脸红了。

回复 9297# 670707 的帖子

先生,听音乐做功课,人生同理耶,一些人随心所欲,信口开河,诚信缺失。。。人类进入了最、最、最混乱的时期!

回复 9298# 蛋黄 的帖子

两行热泪夺眶而出。。。

回复 9298# 蛋黄 的帖子

我想说:AUDIONOTE的旗舰价钱比KONDO旗舰价钱卖得贵,凭什么?它能做到鲜活而使人丧失斗志的音色吗?可是当我们知道应该如何表现音乐时,把KONDO暂时搁置也不会可惜。
发新话题 回复该主题