发烧论坛

返回列表 «466467468469470471472473» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

有心人请关注这位道貌岸然的家伙,上演了:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-198305.aspx
事情缘由是这样的:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-198575.aspx
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-12 08:31:36

这位670707真是匪夷所思。在我的帖后说给我曝光了,也不说爆到哪儿了,我还得一路打听找过来到这里。

原来670707所说的他的"身边人"都在这里。好,欢迎各位670707的"身边人"前来观光,看看这位670707在很肉麻地要我回到他身边,又断定我
"处于听“声”,未进入听“音”",我陈述我的感想后,他所自我暴露的各种阴暗。

我不会在这里搅扰各位,这是我在本处最后跟贴。如果哪位认为自己是670707的身边人,欢迎到670707所给的两个主题后中畅所欲言!当然,发言之前,烦请认真读读那两个主题的跟贴,看看我没有主动对670707恶语相向的地方。各位去谈感想,我恭敬相待!

下面是直达电梯,16楼:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-198575-2.aspx#2747128

670707各种语录:

原帖由 670707 于 2011-12-7 8:19:00 发表
知道我为何如此待你吗?既然你说出“知识大爆炸”,说明你的年龄不小了,应该明白“不学无术”四字了,说你听“声”那绝对是高看你了。

原帖由 670707 于 2011-12-7 9:32:00 发表
希望你铭刻在心,知耻而后勇。

原帖由 670707 于 2011-12-11 21:43:00 发表
如果你还想出丑,我会满足你曝光的欲望,谦让与你不意味着害怕。

原帖由 670707 于 2011-12-7 21:39:00 发表
请先生以后来“好声”一贴找我,遇上一些带着面罩自淫的伪君子,太恶心了。

最好玩儿的是这个,我估计全世界都笑了。

原帖由 670707 于 2011-12-12 10:38:00 发表
搞了半天原来你是卖唱片的,既然如此就该学习李源、飞龙在天,好好做你的生意,有何必要参与并嘲笑别人,这样做事不是很奸吗?

下面这句“道貌岸然”,我想了半天才想明白他指什么。道貌岸然的大概意思谁都知道,是说一个人做了好事,别人当时人为他做了好事,但后来发现不是那么回事儿,这个人是个坏蛋。原来答案就在他说“太恶心了那个帖子里”,670707和小高吵了起来,我替670707说了句公道话。下面电梯直达那个贴的53楼:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-195941-6.aspx#2711269

原帖由 670707 于 2011-12-12 8:15:00 发表
有心人请关注这位道貌岸然的家伙,上演了:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-198305.aspx
事情缘由是这样的:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-198575.aspx
最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-12-12 12:37:19

回复 9382# qsyd 的帖子

我现在明白了,为何168唱片版块人气这么少,原来是被你这种货色霸占着!

原帖由 qsyd 于 2011-12-12 12:32:00 发表
这位670707真是匪夷所思。在我的帖后说给我曝光了,也不说爆到哪儿了,我还得一路打听找过来到这里。

原来670707所说的他的"身边人"都在这里。好,欢迎各位670707的"身边人"前来观光,看看这位670707在很肉麻地要我回到他身边,又断定我
"处于听“声”,未进入听“音”"[color=

qsyd先生你好,你说的身边人其实并不存在!至少在这体贴里的同好互相都不认识,还从未谋面呢,你的清水亚当起的不好,因为21世纪的亚当还在忽悠夏娃
来买碟,清水诺亚比较好,理由出之上帝就看重诺亚一个人,感谢上帝方舟的故事还在延续!开个玩笑别当真。

回复 9325# 三皈依 的帖子

原帖由 三皈依 于 2011-12-10 0:14:00 发表
好声的秘诀似乎不在器材的外表和贵贱之中,她一会儿藏在创造者的大脑中,一会儿又溜到了欣赏者的思想中。呵呵!总之,好声绝对不会在一堆五颜六色的、看似非常漂亮的材料中躲藏。因为,道理很简单,好声既然是具有“灵性”的东西,那么,她肯定在她的根据地——“大脑”中蕴藏着。这是亘古不变的真理?!!呵呵!可能是吧!

三皈依兄言之有理!赞
日前与您说的Decca 那张《海顿:弦乐四重奏》如难找的话,您可先找以下这张,这张虽没Decca 那张那么完美,但也是一流的东西。

西德PDO银圈01就首版了。

音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9342# 红茶 的帖子

红茶前辈又放毒了。哈哈

原帖由 670707 于 2011-12-10 10:16:00 发表
我发现音响发烧友能成为音乐爱好者数量是微乎其微的,大家通过网上音响器材交易量便见端倪(尤其是在经济不景气状态下)。有时我坐在音响器材店里听音乐,常见白发苍苍老者会问此话:这对箱子以后出手会不会亏本?这款胆管以后会涨价吗?此景此情,百感交集;试想人生几何?有个健康向上的爱好何必与金线画上等好呢?说句实话,我每次更换器材或附件,在经济承受范围之内价格合理赶快买来听音乐,被替换的东西即使亏本卖掉把它作为

顶!

原帖由 670707 于 2011-12-11 12:04:00 发表
老哥,我现在感觉发烧友之间见面不是非常重要之事;相反,之前的网络交流沟通非常重要,双方将各自对声音的理解和想法直抒,已然感知是否有见面的必要了,如果这些都没有听懂,结果就出现以下状况:
1.排兵布阵式的将贵价器材或值钱的古董货亮相,在气势上压倒穿观者,试想:在常人眼里百万器材能说它不好听吗?那就成了皇帝与裁缝之间关系了。如说真话,则会有人说:“朋友帮帮忙哦,认识这是什么东西吗?是某某牌子的大顶班

不顶不行!!!

原帖由 richardqian 于 2011-12-12 16:12:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-12-10 10:16:00 发表
我发现音响发烧友能成为音乐爱好者数量是微乎其微的,大家通过网上音响器材交易量便见端倪(尤其是在经济不景气状态下)。有时我坐在音响器材店里听音乐,常见白发苍苍老者会问此话:这对箱子以后出手会不会亏本?这款胆管以后会涨价吗?此景此情,百感交集;试想人生几何?有个健康向上的爱好何必与金线画上等好呢?说

不是每个人手头都宽裕,器材闲置想把资金最大程度解放出来无可厚非。别太用自己的处境和想法来谈论别人的价值观。

回复9351#670707贴子
听过这位大师弹的贝多芬钢琴奏鸣曲,感觉键盘敲击的力度较大,速度快。
休息2天里听了杨多的贝多芬第30首钢琴奏鸣曲,同时也听了波里尼的:
    杨多:风格清新,充满活力
波里尼:纯净,贵气,如入梦境

回复 9390# richardqian 的帖子

先生具有一定的听音能力年龄又轻并且保持认真的态度,真好!请你坚持定有成就,谢谢!
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-12 17:04:13

回复 9378# 670707 的帖子

您好07兄!
COUNTERPOINT Stylus Pressure Meter 针压计。
这是目前最精确的针压计之一,最重可秤10克针压,最轻可0。001克。是小数可以秤到小数点后三位数的重量。

这图不太清楚,晚上拍些清楚一点的,然后再上传。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-12 17:08:25

回复 9386# 中山张 的帖子

都是新货用老封面,盆景系列太贵了,反正有LP新的也无所谓,片基相当不错半银,声音没加工过很正,12.6美金一张想想也合算。

回复 9393# 红茶 的帖子

这个应该是以前压碟发行的存货吧?
新发行的不是这样的。

回复 9385# 中山张 的帖子

这张红盒很好的,质感比迪卡那张来的真。.

回复 9394# 中山张 的帖子

不太清楚,声音是老的,晚上在细细看。

回复 9395# 红茶 的帖子

哦....这样就好了。
我也很久没买新碟了。
也很希望新发行压碟的唱片,能有以前的风貌。如能这样的话就造福大众了。呵呵

原帖由 聆听之乐 于 2011-3-13 7:42:00 发表
如题。是系统中的音箱,功放,音源,线材,房间的环境,还是唱片的选择。哪个是声音走向的决定性作用?

什么机器能出声一定要通过电,我认为电源是最重要的。

不太清楚这个

回复 9392# 中山张 的帖子

这下有办法了,谢谢。
发新话题 回复该主题