发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的音响器材” [复制链接]

对音箱线做足化震措施是好声的保证。

支持追求完美的做法,器材升级是无止境的,我们为何不能像楼主学习把已有东西完善呢/
尘土证明已经调整完善,现在处于稳定欣赏音乐阶段
半夜关注一下,接着睡。呵呵
毋意、毋比、毋固、毋我。

回复 162# 不学有术 的帖子

兄台说得对“器材升级是无止境的,我们为何不能把已有的东西完善呢?......”,欣赏和享受音乐才是目的。小弟现在很小去动器材了。呵呵!我的聆听室现在变得最多的是CD碟的数量。

这是CD转盘的电源线。我用多条西电紫铜蜡线DIY的电源线,取其良好的音乐感和丰润圆滑的高频的声音特点进行调声,效果十分理想。

这是解码器的电源线100%的DIY制品。此线的材质是6N纯银线,线芯的直径接近2.0方,线身最里层为特富龙,外面为两层纯银屏闭网,通过我多次对其结构的改良,现在声效十分棒。此线最真彩之处是:高、中、低频的声音密度非常高,频响宽广自然,乐器的堂音特好、空间感一级棒。

解码的电源线我给它装上美国的WATTGATE330插头,声效如虎添翼。

这前级的电源线。材质和CD转盘上的电源线差不多,它的高频比前者稍明亮些,感觉高频的伸展比CD转盘的稍去得尽些,它的结构和CD转盘一样,声效不错。

将前级的电源线架起,使其远离信号线,尽量减少线材间互相干扰,好处是音乐背景更干净。

左边的是后级电源线,它的材质、结构和前级相同,我将其直接插于后墙的电源插座,保证后级有足够的电源供给。

我还给后级加了个磁环,音乐背景的宁静度又有不少的提高。

LQS兄的细节功夫做到家了,学习了!
器材无止境,理性发烧是正道!

精神可嘉

原帖由 LSQ 于 2010-12-22 19:40:00 发表
另外,我用布质沙纸将电源线和数码线隔开,尽可能将线材互相间的干扰减至最低。为什么用布质沙纸呢?因为布质沙纸内含有丰富的碳分子,而碳分子对高频杂波的吸收十分有效。利用沙纸的这一特性将其运用在音响系统线材的隔离调声上,效果十分棒。对声音的改善最明显的是音乐背景变得宁静许多。

l请教楼主一下,家里有块布砂纸,是黑色的,经过试验确实有效,但市面上卖的那种棕红色的耐水砂纸能用吗?不知道成分是否相同
只求自在

回复 171# 老龚 的帖子

相互交流,还请龚兄多指教!

回复 172# 徐处摩 的帖子

从兄台的网名看(徐处摩),想你应是位DIY高手吧?

回复 173# songeagle 的帖子

"l请教楼主一下,家里有块布砂纸,是黑色的,经过试验确实有效,但市面上卖的那种棕红色的耐水砂纸能用吗?不知道成分是否相同 "

songeagle兄:只要是布质密度最高的砂纸都可以,粗纹的效果不够好,要密纹的效果会明显些。

原帖由 LSQ 于 2010-12-27 12:11:00 发表
"l请教楼主一下,家里有块布砂纸,是黑色的,经过试验确实有效,但市面上卖的那种棕红色的耐水砂纸能用吗?不知道成分是否相同 "

songeagle兄:只要是布质密度最高的砂纸都可以,粗纹的效果不够好,要密纹的效果会明显些。

谢老兄指点,手中正好有一点那种纸质的耐水砂纸,反正闲着,中午试验了一下,经过仔细比较,确认也有效果,就是声音变得绵密了,柔和一些,细节增加,即使是小音量也能得到有感情的声音,声像变得浮凸,反之,不用砂纸包信号线,声音就没那么生动鲜活,变得暗淡失掉光彩,刚才到五金店找到了那种黑色的砂布,晚上继续试验,呵呵
只求自在

回复 177# songeagle 的帖子

恭喜songeagle兄,其实这些东西都不贵,对提升系统的声音质数有帮助的方法,何乐而不为呢!

都看完了,谢LZ的分享,希望LZ继续分享下DIY方面的经验.

回复 179# szlghyj 的帖子

“都看完了,谢LZ的分享,希望LZ继续分享下DIY方面的经验.”

有时间小弟会继续和大家交流,还请兄台多指教!
发新话题 回复该主题