发烧论坛

返回列表 «264265266267268269270271» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 小烧在西 于 2012-8-26 8:52:00 发表
能告诉我价格和购买方式吗?我也打算购入!谢了
我还没有购买呢

E版,你好!我想再请教下,95可以直接用模拟接入后级使用吗?因我现在的AV功放属于入门级的,都说买95就要用它的解码。还有个问题,用95播放硬盘无损音乐和CD时,用那种接线方式效果最好(AV功放纯前级,无平衡,后级有平衡输入)。谢谢

OPPO 93和95的转盘是一样的吧?我想用93或是巴鲁007+当CD机的转盘使用,接R7来解码,声音会如何?效果与相当于哪种价位的CD机呢?
请E版指点!!!
最后编辑fgump 最后编辑于 2012-08-27 01:45:54

原帖由 fgump 于 2012-8-27 0:59:00 发表
OPPO 93和95的转盘是一样的吧?我想用93或是巴鲁007+当CD机的转盘使用,接R7来解码,声音会如何?效果与相当于哪种价位的CD机呢?
请E版指点!!!

如果是我,我会先买93加R7,先AV和hifi兼顾,等存够弹药,再买欧博水滴转盘。这样就基本这个价位上完美了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 dreamcat 于 2012-8-26 10:16:00 发表
E版,你好!我想再请教下,95可以直接用模拟接入后级使用吗?因我现在的AV功放属于入门级的,都说买95就要用它的解码。还有个问题,用95播放硬盘无损音乐和CD时,用那种接线方式效果最好(AV功放纯前级,无平衡,后级有平衡输入)。谢谢

95应该是没有前级功能的。
其实用RCA单端就可以了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

其实用RCA单端就可以了。

这句没明白什么意思

原帖由 eric 于 2012-8-27 10:23:00 发表
原帖由 fgump 于 2012-8-27 0:59:00 发表
请E版指点!!!

如果是我,我会先买93加R7,先AV和hifi兼顾,等存够弹药,再买欧博水滴转盘。这样就基本这个价位上完美了。

感谢E版指点。
我在百度搜了一下,又有人说93或95做转盘,声音完全无法听。但是写这个的人又没有写清楚。我看93用做转盘也不会很差哦。
再问一下,93与巴鲁007+的价格差不多,哪款的转盘好些?同时,AV视频部分,哪款要优秀些呀?

请E版详细介绍BARU的007+和007SE。
山的那边还是山,路的前面还是路,远方的远方还是远方......

原帖由 benlll 于 2012-7-7 9:58:00 发表
DVD-ISO文件有一个很好的方法,先用DVDAExplorer 转为2声道和5.1声道的dff文件,第二步用saracon把dff转为wav。

声音素质比foobar好很多。
能发个详细教程吗?下载了2个软件,但不会用。谢谢

美国的数码产品

介绍  Mytek 192 DSD DAC解码器  12000元 dsdj硬解压的怎么样。

回复 5336# 六月的黄昏 的帖子

是火线接口的解码器吧。
上火线就一定有好声么,存疑
闲时行摄,忙时听音

这个东西最终要取代CD和PCHIFI功能,但是我功能性要向PC靠拢,做个操作系统,面板大点,可以配鼠标选取文件、文件夹,添加到播放列表等,总之就是实现PC的功能,又解决PC电源、干扰等不利因素,这样的产品我会欣然接受。
音质打败CD,操作性靠拢PC,这,我想大家都喜欢。

回复 5355# 芒果冰 的帖子

您说的这个不就是线性电源的HTPC么,精简操作系统+foobar就可以实现。
闲时行摄,忙时听音

回复 5356# wazki 的帖子

但是PC本身因为电源没有专门的HIFI设计,硬件多等影响,会造成较多干扰,所以至少目前没有太好的方案。HTPC只是在数字播放器普及前的过渡方案吧。

原帖由 wazki 于 2012-8-31 14:22:00 发表
您说的这个不就是线性电源的HTPC么,精简操作系统+foobar就可以实现。

W兄还是没理解芒果兄的意思。
加了线性电源的PC还是解决不了开关特性的电源管理芯片的干扰,而且USB和同轴接口也无法与I2S传送相提并论,这就是为什麽普通的PCHIFI音质很难提高的原因。
目前像谱丽声、欧博等嵌入式播放器,是用最低的代价来解决上述问题,音质有目共睹。芒果兄担心的是这类产品操控性不如PC,这也是我当初不太满意的地方,用遥控器操作的确麻烦。而现在欧博的R7和DL7以及很多类似产品,使用手机和pad控制已经成熟,我用苹果端的8player控制,操控的人性化和趣味性是任何PC无法比的。
现在,连蓝光DVD和电视都可以pad和手机控制,这都是原来PC干的活,现在都是嵌入式处理器解决。所以,PC还是做它擅长的处理数据的事儿,拷贝呀、转换等等,听音乐看视频交给专用设备。

原帖由 Lilybaba 于 2012-8-31 16:12:00 发表
原帖由 wazki 于 2012-8-31 14:22:00 发表

W兄还是没理解芒果兄的意思。
加了线性电源的PC还是解决不了开关特性的电源管理芯片的干扰,而且USB和同轴接口也无法与I2S传送相提并论,这就是为什麽普通的PCHIFI音质很难提高的原因。
目前像谱

深得我心,就是这样。期待更好的产品。

回复 5359# 芒果冰 的帖子

要说操作性,现在用手机控制播放器比PC的操作性更方便也更科学。我的意见是靠拢PC的操作性对于播放器已经过时了,APP应用方面老外已经做得相当全面
闲时行摄,忙时听音

原帖由 俞小弟 于 2012-8-28 12:31:00 发表
介绍  Mytek 192 DSD DAC解码器  12000元 dsdj硬解压的怎么样。
解码器还行,但数字转盘更关键
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-09-03 20:26:27

原帖由 lxjun 于 2011-10-1 20:45:00 发表
弱弱问下,这些播放器出来的水平,跟同价位的CD或者LP比,有几成水准?我觉得莲的好象方便简单些,不过极点太贵了,低些有无2W下搞掂的,本想弄个入门的LP玩下,不过比人泼冷水,谓LP难救求,尤其80-90年代好的香港歌......

这些核心问题,没有回答你啊,呵呵,现在这些东西,吹得猛,一落实到实际,有谁敢说这些播放器到底可以和什么价位的CD机比较

这么说吧,我身边的烧友,从几万的系统到上百万的系统,没有人玩这些播放器,呵呵,作为新生事物,尝尝鲜,未尝不可,但是说到实际效果。

估计也就是杀敌一万,自损八千。不对,估计是杀敌一万,自损两万了
发新话题 回复该主题