发烧论坛

返回列表 «225226227228229230231232» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

准备测评baru巴鲁的007全能播放器,档次定位和oppo 95一样,比95售价贵1000左右,卖点就是声音经过台湾著名发烧前辈蔡博士调校过。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-03-11 08:51:32
您的时间在那里,您的成功就在那里!

关注巴鲁,也问下巴鲁没有多声道模拟输出是吗,那怎么用于无hdmi的老功放上面,另,如果能借来音乐之旅的播放机评测一下就完美了,很想看看oppo 巴鲁 音乐之旅的对比测试,因为我们实在没这个机会。

我用一台淘汰的DELL360电脑,加装了一个MAYA44声卡,声卡摩改过,换了几颗零件,接了两颗RCA头,直接接入功放,另外加装了一块丽台GT220显卡,通过一条HDMI线接入投影仪,专门用来看电影听数字音乐,用“终极解码”和“FOOBAR2000”软件,效果很好,从来没有出现什么问题,不算废旧电脑,投资1000块搞定。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

看了网上的价格。巴鲁是卖11800,期望测评后能值这个价~期待中国创造也能出靓声!

安卓系统的手机如何遥控r7和03s ?不知道在哪一页了,兄弟们帮忙指路啊

欧博346的固件算是让我耳目一新的固件,解决了曲间重复的问题,曲间中断也只有零点几秒了,基本可以不被干扰的听音乐了。
不过精益求精的话最好能在消除掉那零点几秒的间断就更好了,
还有个问题就是中文文件的排列顺序有问题,不是按拼音首字母的顺序排雷,而是不知道什么规律的排列。
界面风格还是比较喜欢原来r7的风格,不过这个是小问题,改不改也无所谓了

R7升级到V3.4.6DAC以后悲剧了

前天天歌的老板让我第一时间升级了固件V3.4.6,我用光纤接DAC解码器用时,刚接通时那讨厌的噪音是没有了,可是却不能解码192KHZ和176.4KHZ的音频了,播放这类音乐时变成哑巴了,E版你试过是不是这样啊?还有我还是比较喜欢原来那个界面的风格。

3.4.6固件在播放用CUE分割的FLAC格式的音乐时,音轨还是分割不准确,有时时间到0了却还没有播完,有时前面一轨播完了下一轨都播了几秒后,时间才到0,这样就造成声音会停顿一下,很不舒服。我就觉得奇怪了,为什么这么小的BUG欧博怎么就到现在都还解决不了呢?

原帖由 jjjqqqfff 于 2012-3-11 17:39:00 发表
前天天歌的老板让我第一时间升级了固件V3.4.6,我用光纤接DAC解码器用时,刚接通时那讨厌的噪音是没有了,可是却不能解码192KHZ和176.4KHZ的音频了,播放这类音乐时变成哑巴了

您是把把R7当解码器用吧,用什么器材来光纤输人高格式信号的呢?

回复 4572# eric 的帖子

我是用电脑FoobAR2000和开博尔K8播的高清格式文件,原先用3.3.8固件都没有问题的。

原帖由 eric 于 2012-1-11 10:19:00 发表
原帖由 yaxee 于 2012-1-11 9:27:00 发表
传说c7的原配电源线是高配不需要更换,是不是真的!

问过,不是特别高配的,可以自己更换。
另外,大家可以试试更换R7的保险管,推荐舒特,全球最大的保险管厂,听说高文、MBL原机都是用这个舒特的保险管。
欧博R7的是1A的保险管。
淘宝地址:[url=http://item.t

E版,订购的舒特保险丝明天就到,但不知这个保险丝在安装时有无方向性?

原帖由 eric 于 2011-2-24 1:00:00 发表
如下图,正确的方向是把有S字头的一头插进黑色的管座,也就是图片中的倒过来插进管座。
当然这只是我个人的听感,是否这样,还要大家自己试试。

找到啦,舒特英文字母的S插入管座

原帖由 wazki 于 2012-3-9 9:01:00 发表
应该是音乐文件的问题,下载几个高清文件再听听看
前几天刚下的淡水小镇录音就很不错,借花献佛了

115直下载链接:
http://115.com/file/aqxfgmpn
http://115.com/file/e6alno7s
[url]......

想请教一下如何找到解压密码.

原帖由 愚公 于 2012-3-11 20:40:00 发表
[quote] 原帖由 wazki 于 2012-3-9 9:01:00 发表
应该是音乐文件的问题,下载几个高清文件再听听看
前几天刚下的淡水小镇录音就很不错,借花献佛了

115直下载链接:
[url=http://115.com/file/aqxfgmpn......

密码是:www.jdtop.net

谢谢"师爷",我看到这个密码还以为是网址,要到该网页上去查找呢.

原帖由 jjjqqqfff 于 2012-3-11 19:31:00 发表
我是用电脑FoobAR2000和开博尔K8播的高清格式文件,原先用3.3.8固件都没有问题的。

用R7来播放的效果不如foobar2000和开博尔吗?
我建议还是用R7一体播放。

回复 4573# jjjqqqfff 的帖子

我也试了E版放出的3.4.6固件,以前的小毛病改善了很多,估计正式公布时就更好了。
数字输入锁定正常无冒泡声,但关了176k和192k,不知何故,明天上班问问。
播放声音的音场更宽广,先前听欧博工程师说处理信号又有更新的算法,今次的确能听得出来。这就是"软件解码"的优势,可以不断提升。
CUE对wAV和APE支持全都正确,对FLAC分割时间44.1k慢了4秒,96k差2秒。老兄听得很准,不过这种文件很少,我也只有一两个。

这次改善最大的您可能没试,就是用Upnp去访问NAS和MAC的共享。不过很少人这么用,可能老外习惯这样,为出口吧。

不用急,数字输入支持192k不是难事,关闭一定有其道理。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2012-03-11 22:56:00

回复 4579# eric 的帖子

R7播不了SACD-ISO,而FOOBAR可以。

原帖由 jjjqqqfff 于 2012-3-11 23:18:00 发表
R7播不了SACD-ISO,而FOOBAR可以。

呵呵,建议兄不要偷懒,把iso转换为wav吧,foobar播放效果不及R7播wav。另外,也不要用foobar来转换wav,一层纱。

回复 4580# Lilybaba 的帖子

还是老烧听得比较仔细,说到点子上了。我用SMB共享去播放电脑的音乐,说明书上说用SMB共享更好
发新话题 回复该主题