发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 18
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

说说用的是什么信号线 \喇叭线\ 跳线

我觉得应该调整为“一切为了享受”更贴切。

原帖由 LSQ 于 2010-10-2 19:49:00 发表
原帖由 天琴胆机 于 2010-10-2 17:53:00 发表
楼主确是费了很大周张,无办法啦!这是我们烧人的一大快事,敢问楼主,你的听音室调试了多少年?是合众人之力还是自已摸索?

我在前一个帖子里已经说过了,我对我的听音室调整共花了三年多的时间。其间有向一些前辈学习、有看一些声学的书籍、有到海印学习和加自己的摸索,个中辛苦只有自己知道。但,只

原帖由 爵士鼠 于 2010-10-10 20:26:00 发表
听音室真不错啊,一般如果摆在客厅的话,也不好摆那么多扩散板啊,吸引柱一类的。真是羡慕。

客厅我不提倡这样做,做些简单的调整就可以了。如:多放些家具、饰物或棉质挂画等亦是不错的选择。

回复 156# pchifi007 的帖子

兄台你给的这个方法不错。不过我的听音室现在声效已很好,三个频段的驻波几乎不可闻,小弟已十分满意啦。谢谢你的好建议。

回复 160# medeamona 的帖子

呵呵!我的聆听室于2003年建成的,当时大概花了9000元左右(不超1万),以现在的市场价算不行了,可能超过15000元。但,有一点我可以肯定它比升级器材划算很多。因为它的回报比投入确实大很多。

回复 161# 海-浪 的帖子

我的信号线是金银线(请当地一制线高手做的)、喇叭线是VDH红衣主教双线分音(B&W一定要用双线分音才能真正玩尽它的潜能)。

上图的信号线我于多年前到当地一名资深烧友家中听乐时发现的好线(在此声明此线不是银彩),当时它的声效好到令我一听中毒。另外,喇叭线我根据系统声音表现的实际情况做了些辅助性的调声道具,效果不错。

看到线材好靓,都是经过认真调整的结果。顶

回复 168# pchifi007 的帖子

过奖了!不过此线的原材料按现在的市场价计成本大约要5000多元。但声音的回报力绝对比一些名牌的成品线高很多。

同城同好的帖不但要顶,还要到府上分享音乐感受,未知欢迎否?

LZ环境相当不错!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

喇叭线是VDH红衣主教双线分音

能修理好高频的毛刺感?

用VDH红衣主教,楼主的高音可能有点过于亮丽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 170# 四季之声 的帖子

“同城同好的帖不但要顶,还要到府上分享音乐感受,未知欢迎否? ”
有本地同好愿意光临指导,当然欢迎啦!

回复 172# 海-浪 的帖子

“喇叭线是VDH红衣主教双线分音 能修理好高频的毛刺感?”

红衣主教这条喇叭线虽谈不上很高级,但它胜在高性价比。以价论声它的表现还是不错的,它给我的感觉是声音十分中性和稍偏清甜的声底,至少它配805是比较适合的,器材的搭配与调教千变万化只要我们掌握阴阳平衡这个道理相信调出悦耳的声音不是件很难的事。我的系统现在没有你所想象的“高频有毛刺”这毛病。

原帖由 丽.君在前哨 于 2010-10-12 11:20:00 发表
用VDH红衣主教,楼主的高音可能有点过于亮丽

我系统的声音表现刚好和你想象的相反,它表现为:调频飘逸有光泽、中频丰润质感好、低频饱满有弹性且声音的贵气感亦十分棒!

原帖由 LSQ 于 2010-10-12 19:13:00 发表
“同城同好的帖不但要顶,还要到府上分享音乐感受,未知欢迎否? ”
有本地同好愿意光临指导,当然欢迎啦!

非常好 可以分享优秀聆听空间和美妙的音乐

回复 179# linguanrui 的帖子

兄台是新会的同好?
发新话题 回复该主题