发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 18
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

原帖由 LSQ 于 2010-10-12 20:05:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2010-10-12 11:20:00 发表
用VDH红衣主教,楼主的高音可能有点过于亮丽

我系统的声音表现刚好和你想象的相反,它表现为:调频飘逸有光泽、中频丰润质感好、低频饱满有弹性且声音的贵气感亦十分棒!

抱歉!在此更正笔误:“调频飘逸有光泽”应改为“高频飘逸有光泽”。

原帖由 LSQ 于 2010-10-12 20:22:00 发表
兄台是新会的同好?

在市区 可能在同一条街

我隔一条街

原帖由 linguanrui 于 2010-10-12 22:35:00 发表
原帖由 LSQ 于 2010-10-12 20:22:00 发表
兄台是新会的同好?

在市区 可能在同一条街

好感觉

原帖由 四季之声 于 2010-10-13 0:10:00 发表
原帖由 linguanrui 于 2010-10-12 22:35:00 发表
兄台是新会的同好?

在市区 可能在同一条街

呵呵!有时间多交流!原来世界这么小。

其实玩音响很简单,就是享受音乐的美和它给我们带来的那份快乐。真正懂得品味人生的资深发烧友,音响对他们来说是用来欣赏音乐的载体,平时他们开音响和调整系统的目的都是为了赏到动听音乐而不是听音响,系统调好了就应多听自己喜欢的音乐,玩音响听音乐的最高境界是让音响消失......
       同好们有什么更好的调声及赏乐心得请说说,大家一起学习!

原帖由 LSQ 于 2010-10-13 19:54:00 发表
原帖由 四季之声 于 2010-10-13 0:10:00 发表
[quote] 原帖由 LSQ 于 2010-10-12 20:22:00 发表
兄台是新会的同好?

在市区 可能在同一条街
[/quo

原来是昌少的朋友,我有耳福了,谢谢!

回复 187# linguanrui 的帖子

兄台:说说你的新聆听室的装修情况,有照片请上传一起学习如何?

回复 185# LSQ 的帖子

JM街更加细

回复 189# jmhifi 的帖子

对啊!JM的发烧气氛亦不错啊!

原帖由 LSQ 于 2010-10-13 20:13:00 发表
       其实玩音响很简单,就是享受音乐的美和它给我们带来的那份快乐。真正懂得品味人生的资深发烧友,音响对他们来说是用来欣赏音乐的载体,平时他们开音响和调整系统的目的都是为了赏到动听音乐而不是听音响,系统调好了就应多听自己喜欢的音乐,玩音响听音乐的最高境界是让音响消失......
       同好们有什么更好的调声及赏乐心得请说说,大家一起学习!

说得对,首先向楼主学习、致敬!

回复 191# 四季之声 的帖子

本地的同道中人不必客气,共同分享发烧的那份乐趣才是最主要的,有时间多交流。

再补图

同好们:还有一点我的聆听室的天花和地板第一个反射点我都做了适当的吸收处理,它的好处是有效减少了有害的反射声对直达声的影响,此法使声音变得更加平滑自然。聆听室经过吸收、扩散、反射的巧妙处理后声音的信噪比非常高,这使音乐的信息量大曾细节超多。

音响系统:功率放大器,电声转换器,声音记录播放器,连接线材,听音环境。楼主介绍了其中一个方面,请继续介绍其他的4项,期待美文。谢谢

回复 194# pchifi007 的帖子

这是小弟其中个帖子,往后我专门发帖介绍器材调整心得,谢谢支持!兄台有何好的心得?

其实在音响系统中,对聆听室的调整是最困难和最难做得好的环节,许多同好都愿意将升级的钱花在器材上而较小关注对听音环境的整治。

回复 195# LSQ 的帖子

在学习中,现在玩的是耳机。没什么好介绍,等有机会玩到好器材,一定分享。

回复 197# pchifi007 的帖子

呵呵!但愿兄台是年青一代的发烧友。有了你们这一代人,音响发烧界才有希望啊!我亦是从玩耳机开始的。

回复 196# LSQ 的帖子

同意你的意见,环境很重要,所以现在只玩耳机,这样对环境没有高要求了。有条件会考虑器材的。玩,还是要看个人条件的。你说是吗?

回复 193# LSQ 的帖子

知道可以在听音环境处理花费之性价比更强,只可是即使有时间折腾还要有lsq兄的专业知识,我们任由自己怎样进修也去之甚远,还是一句话,学习,尝试 再尝试,多谢
发新话题 回复该主题