发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 18
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

哈哈,玩耳机和年纪无关吧。玩什么都是玩。玩的开心了,显得年轻了,哈哈

原帖由 benliang 于 2010-10-15 20:31:00 发表
知道可以在听音环境处理花费之性价比更强,只可是即使有时间折腾还要有lsq兄的专业知识,我们任由自己怎样进修也去之甚远,还是一句话,学习,尝试 再尝试,多谢

调整聆听室最大的好处是音乐背景变得非常宁静,它使音响器材在诠释音乐的过程,时间和空间彷佛变得充裕起来,器材好象不必匆匆的处理,有很多时间去作细致分析,宁静令回放出来的声音显露得更清晰玲珑、纤毫毕现。弱音乐段的迅态,是一种较难呈现得令人信服的音响回放特性,此时变得轻而易举,音乐的节奏感和韵律更加生动自然。我在我的CD中,挖掘出很多以前忽略了的迅态信息。也许这就是发烧友们一生都在追求的十分珍贵的所谓“贵气”吧!!!

其实调整聆听室只要我样掌握了“前硬、中吸、后扩散”这个大方向,要做好并不困难,难的是如何才能有效的改变我们的观念......“聆听室的声学环境的好坏对声音回放影响的重要性”!!!

说的太好了,一针见血!我举双手赞同!

回复 204# 有谁共鸣Y 的帖子

兄台的听音室亦弄得不错啊!

还有很长的路要走啊。。。。。让自己多去烧友家中窜窜门,多听听,多分析,多比较,多总结。。。。。。再把未完成的任务,继续完成。。。。。。人,总得正确地折腾。。。。齐秦的歌唱到:痛并快乐着!张学友唱到:等你等到我心痛!张国荣唱到:风继续吹!为你钟情!

回复 206# 有谁共鸣Y 的帖子

兄台比喻得不错。作为发烧应要有中庸的思想,要想提高自己的发烧水平,唯一的办法是“多听、多学、多交流、多思考、多实践”。

回复 207# LSQ 的帖子

有时还要多交学费哦.

回复 208# zjm168 的帖子

对啊!以前我调整我的聆听室时曾用过挂纯棉质的挂画和窗帘布调声的方法试听不行,后改用发泡胶(泡沫板)制作的扩散板调声试听仍然不行,最后才改用现在标准的RPG9"x48"x24"Diffractal的二次余数扩散板进行调声,声音才达到理想的状态。前两次的不是不行它的不足主要是高频段的伸展受到较大的限制,乐器的泛音不够完美。

羡慕楼主,好环境。

回复 210# 多半度 的帖子

终于看到深圳的同好,去年我在中山牛魔王前辈的烧窝内曾接触过深圳来的几个烧友,当时他们带了台三件式的DIY300B前后级胆机到牛魔王处PK,此机音色不错,但推牛魔王的剧院之声推动好象有些牵强,记得有一个同好是某网站的版主。兄台玩什么器材?能否介绍分享下?

好环境,好努力

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 213# wanfen001 的帖子

不用谢,共同学习。

我也是江门的!!蓬江的!

犀利!
"LAIDENGNI"胆机网址:http://www.laidengni.com

回复 215# PQ318 的帖子

呵呵!同城发烧友,更要多交流。

最近小弟换用了B&WS805三十五周年签名版声效又进了一大步。目前,正在尝试往B&WS805的原装脚架内灌石英沙等调声物料,同好们有什么好的经验?

三十五周年签名版跟普通版有什么不同?

回复 219# audiomyd 的帖子

和N805比主要有以下几个方面的提高:1、频宽更广阔,它所营造声场更宽更深。2、高低频的延伸更好更自然。3、中低频的声音密度更高和低频更紧凑、弹跳力更好。
发新话题 回复该主题