发烧论坛

返回列表 «158159160161162163164165» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

我的维五SE收藏版在E版的关注顾问下,今天终于到家了,否则还得等!谢谢E版!
    由于是新箱暂不谈听感,只是要说明一点,维五SE收藏版低音很棒!潜得很深,力度和弹性很好,这三点在新箱已能听出来了,煲好了肯定还要好,特别是低音的宽松度,用《雨果发烧一》测试了下,25HZ,31.5HZ,喇叭用手模,感到震动很大,耳朵听不到,但身长体能感觉到,40HZ以上能用耳朵听到,我在惠普通知明天将发货时,还在为它的低音究竟是否宽松大气,发短信给E版,问低音的情况,E版说是功放的关糸,看来现在实际证明我的担心是多余的。确是是功放的关糸,没错!
维五说明书上说:起码得煲50个小时,到时我会谈听感的!
惠普这箱做工确实不错,我专门用了个放大镜将箱子看了个遍,也找不出一点缺点,在此赞一个!不简单!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-11-25 10:14:04

原帖由 tbq66666 于 2010-11-24 20:09:00 发表
我的维五SE收藏版在E版的关注顾问下,今天终于到家了,否则还得等!谢谢E版!
    由于是新箱暂不谈听感,只是要说明一点,维五SE收藏版低音很棒!潜得很深,力度和弹性很好,这三点在新箱已能听出来了,煲好了肯定还要好,特别是低音的宽松度,用《雨果发烧一》测试了下,25HZ,31.5HZ,喇叭用手模,感到震动很大,耳朵听不到,但身长体能感觉到,40HZ以上能用耳朵听到,我在惠普通知明天将发货时,还

我觉得维5se的低频层次感稍欠点,中高频少了些柔韧。不过这个价位的三分频厂箱也没有什么太多的选择了。

和维五SE收藏版同价位的也只有乐神3号,进口的肯定性价比不如他们,曾发过《乐神3号和维五SE收藏版那个更好点》的专贴,都说要维五好,现实际试听证明维五确实没让我失望!

很喜欢看这个专题,支持E版!!!

原帖由 tbq66666 于 2010-11-24 20:09:00 发表
惠普这箱做工确实不错,我专门用了个放大镜将箱子看了个遍,也找不出一点缺点,在此赞一个!不简单!

呵呵,看来惠普要请您当质检了啊。
最好上个器材全图给我们欣赏一下啊,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 yd16 于 2010-11-26 15:03:00 发表
很喜欢看这个专题,支持E版!!!  

谢谢关注。

原帖由 残剑831 于 2010-11-25 17:44:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2010-11-24 20:09:00 发表
    由于是新箱暂不谈听感,只是要说明一点,维五SE收藏版低音很棒!潜得很深,力度和弹性很好,这三点在新箱已能听出来了,煲好了肯定还要好,特别是低音的宽松度,用《雨果发烧一》测试了下,25HZ,31.5HZ,喇

维5中低频的松弛感做的不错,饱满厚实。不过我听着有些浑浊,线条不干净,不对我的口味。

我的R30已经在回来的路上,下个星期应该可以到家。。。。

原帖由 cwq 于 2010-11-26 18:41:00 发表
我的R30已经在回来的路上,下个星期应该可以到家。。。。

恭喜恭喜,期待您的听感。

原帖由 eric 于 2010-11-26 15:35:00 发表

呵呵,看来惠普要请您当质检了啊。
最好上个器材全图给我们欣赏一下啊,谢谢。

惭愧!惭愧!我的器材只是一般般,跟好的比差远了,文字介绍一下算了:

1.HI-FI类:
度高“海阔天空”CD机,加度高WDDC无线播霸(玩PC HI-FI),
清华耳放加森海HD-650耳机(晚上9点以后玩这个)
A600(09)功放加维五SE收藏版8吋三分音落地音箱,
八达闲趣二号书架箱加八达211-SE功放加黑武士60-2025脚架(上网听音乐用)。

2.家庭影院类:
凤之声999C  6声道AV功放  
先锋3801-G DVD机
金琅F55088吋三分音落地主箱一对  
F5000C 中置二只  
F5000R环绕二只,
一台32吋16:9 TCL彩电
这就是我的全部家档,平时上网,看电视,AV电影,听HI-FI全在这12平方中,太拥济了,显得很另乱,上PP太难看了,等新的17平方独立听音室搞好了,HI-FI和家庭影院完全分开后再上PP!
不好意思!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-11-27 09:28:34

欧博又出了200W的功放,谁听过?据说是A18的简化版
欧博Linear11晶体管合并机

[quote] 原帖由 乡村水畔 于 2010-11-26 15:52:00 发表
维5中低频的松弛感做的不错,饱满厚实。不过我听着有些浑浊,线条不干净,不对我的口味。
你听的时候搭配的功放是什么,维五这箱子虽有90DB灵敏度,但要推好不容易,非得大功率,大电流的功放不可!否则。。。。。。!
http://www.hdavchina.com/html/66/n-5266.html
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-11-27 11:09:42

原帖由 lxk8868 于 2010-11-26 23:12:00 发表

别考虑了,听感比A18差得远,外观更让人看了就不想要。

原帖由 tbq66666 于 2010-11-26 20:42:00 发表
等新的17平方独立听音室搞好了,HI-FI和家庭影院完全分开后再上PP!

好的,期待您的新听音室。

上个世纪90年代用过世霸小情人和火车头,对其声音表现,尤其原木箱体十分怀念。
唯五SE收藏版绝对是超值之作,对比过我以前玩了十年的意韵老旗舰之一---艺韵(三路三分频,低音十寸三文治防弹布),基本上完胜。
我进唯5除了E版的推荐外,还由于有十几年交情的老朋友是本地惠普的代理,到他店里无数次听过基于唯5的各种搭配,银弹有限的情况下,推得最好的也是一套合并式CD机(有胆输出)和功放(国产某品牌旗舰大电流晶体机),声音效果HIFI元素、音乐性俱全,低音下潜深,有重量、规模感,有弹性,层次分明。为免广告之嫌,具体品牌型号就不说了。
我现在的搭配音乐性还可以,但HIFI性就比上面的搭配差远了,不大过瘾,还需继续努力。
所以说发烧是个比较主观的东西,不同的搭配有不同的结果,不过我觉得还是应该首先把音源、电源搞好再说。
我现在也就忙里偷闲玩玩国产精品。。。
请问E版家里的电源是怎么处理的?打扰了。。。
最后编辑andrew2 最后编辑于 2010-11-27 12:15:35

十年的意韵老旗舰之一---艺韵(三路三分频,低音十寸三文治防弹布)

兄台指的莫非是劲浪的当年的老三艺韵?如果真是,那就令人震惊了.........
我到现在都忘不了当年第一次听PASS的前后级推意韵的声音,美..............

e版。你能谈谈唯美2号+艺术家260的搭配看法吗?

原帖由 xu11 于 2010-11-27 10:30:00 发表
原帖由 lxk8868 于 2010-11-26 23:12:00 发表

别考虑了,听感比A18差得远,外观更让人看了就不想要。

突然想起山灵!

今天突然想起山灵,可能因为我在深圳生活,山灵给我的印象就是他超级无敌的金属工艺,他的产品一开始就没有那种山寨感,
也是很多以金属雕刻做机箱的国际知名品牌的OEM,相比于他的CD产品,他的晶体管放大器几乎没听到什么声音,只有胆机偶有人提及。
早年的A500机箱之复杂,到了让我觉得繁琐的地步,但是今天上网看他们新的A3.1/2.1/1.1外形感觉很大气,不知E版能不能搞到做个试听?
新的CD机等一下我发到你的CD测评帖子里。

做工一流的机器啊!

和一般功放的机箱不同是铝合金雕刻的,非常细致!

jpg(2010/11/27 22:54:45 上传)

jpg(2010/11/27 22:54:45 上传)

发新话题 回复该主题