发烧论坛

返回列表 «160161162163164165166167» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

新版本

原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 11:21:00 发表
新版本

新版A600推维五SE收藏版应该是非常班配,总体效果并不像你所说的“清谈”三频表现相当平衡,低音潜得很深,力度也很足,其实低音太大了,将失去平衡,不耐听。音响糸统最难做到的是“平衡”
你的听音面积大,最好上10吋三分音的,这样更适合!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-12-21 19:47:54

很喜欢欧博的紫禁城!他家机器与挪威的音响哲学很相近,估计有一定的技术支持的。

原帖由 tbq66666 于 2010-12-21 19:44:00 发表
原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 11:21:00 发表
新版本

新版A600推维五SE收藏版应该是非常班配,总体效果并不像你所说的“清谈”三频表现相当平衡,低音潜得很深,力度也很足,其实低音太大了,将失去平衡,不耐听。音响糸统最难做到的是“平衡”
你的听音面积大,最好上10吋三分音的,这样更适合!

可能是我个人的口味问题,我非常喜欢大动态的现代音乐,很喜欢有压迫感的低音,可能和我自己大学玩乐队的经历有关,和专业音响打交道多了,
喜欢大喇叭的宽松和大气。
203在A类时的控制力非常出色,而且低频也并没有很抢的感觉,个人口味吧。谢谢交流!

现在我在书房里有一套PROAC书架,想在客厅搞一套大点的,但是又不想投资太多,发现功放其实国产的万元左右很超值,很多选择,但是箱子真的很头疼,搬邻居的PROAC 3.8来试,发现很难推,音量小了低音出不来,等把低音推出来,音量已经大到受不了,逼得我现在动脑筋是否上个炮玩2.1?
不知兄弟有什么好介绍,10到12寸的箱子?
最后编辑拖拉机3 最后编辑于 2010-12-21 23:00:24

原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表
现在我在书房里有一套PROAC书架,想在客厅搞一套大点的,但是又不想投资太多,发现功放其实国产的万元左右很超值,很多选择,但是箱子真的很头疼,搬邻居的PROAC 3.8来试,发现很难推,音量小了低音出不来,等把低音推出来,音量已经大到受不了,逼得我现在动脑筋是否上个炮玩2.1?

以老兄的口味来看,咬咬牙上西湖3w12VF是很好的选择,绝对能满足你的要求。二手交易区有烧友正在出。

[quote] 原帖由 残剑831 于 2010-12-21 23:23:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表

我从残剑兄的帖子里学到过很多东西,今天谢过。
但是西湖这个牙不是那么容易咬的啊,箱子就近6W,再加上功放和音源,分分钟十几万,而且到时候房间也要跟着一起处理,无底洞啊。。。。。。。。。
我现在大部分时间在书房听音乐,现在想在客厅房搞一套可以和家人一起玩的系统,功放+音箱 3W左右吧,不想上家庭影院,太复杂了老人和小朋友很难玩的转。现在客厅里是一套用了多年的惠威,老人听戏小朋友看动画片,每天利用率高的很啊,哈哈。。。。。。

[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表

这个箱子灵敏度98DB,功放不用投入很大,用胆机就能推好,能喂饱你吧!

技术指标
频率响应:30Hz~20kHz
额定阻抗:8Ω
灵 敏 度:98dB
使用单元:380mm纸振膜低音,布基折环,铸铝盆架
          720mm钛球顶后辐射压缩式高音驱动器
号    筒:钢琴木号筒,内置声分配器
箱    体:MDF板实木外皮,前加载压缩驱动号角声学结构
分 频 点:750Hz
体    积:950*616*644mm(H*W*D)
重    量:85kg/只
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-12-22 17:32:58

请教一下,同样价位(13800元)的投入两个选择:
1、东讯之类高仿盟主套件成品音箱(ETON 11寸 + ETON 5-888 + OW4金膜高音,法国SOLEN等高档分频器);
2惠普维真5收藏版,金琅乐神3号之类国产音箱(喇叭单元价位估计值多少?)
请问两者怎么选择好?

原帖由 tbq66666 于 2010-12-22 13:32:00 发表

这个箱子灵敏度98DB,功放不用投入很大,用胆机就能推好,能喂饱你吧!

[url=http://www.operaudio.c......

真的要谢谢老兄提醒,我怎么把欧博的大家伙给忘了,好的,元旦了找地方听听!

很强悍的一帖,暂时看到了200楼,感觉版主在业内应该也是个牛人,这些音响公司都原意送机器过来让版主评测

多谢!好帖!
喝杯咖啡.,来点音乐,惬意生活很感恩。

回复 3273# at2 的帖子

真是好帖,要顶啊。

E版~~!新版A600有咩分别? 结构同听感?

原帖由 若凡 于 2010-12-29 6:04:00 发表
E版~~!新版A600有咩分别? 结构同听感?

新版电路有改进,换了电容,新版的声音有力度,旧版的声音有味道。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版~~! 新版A600你所知几钱出到机? 吾放便讲就留言~!味道上会差几远! 我认同胆机风格既人!只系胆机老化快间中要执执,一方面对电子管吾熟另一方面我系一个比较懒既人吾想随时自已都要罗辣鸡、再系胆机太挑箱。

吾改!
最后编辑若凡 最后编辑于 2010-12-29 16:01:13

音响论坛之强贴

E版牛啊!这是我见过的音响论坛最强贴.继续关注

原帖由 my2010 于 2010-12-29 20:22:00 发表
E版牛啊!这是我见过的音响论坛最强贴.继续关注

多谢欣赏,大家的欣赏是我的动力。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

有请e版

E版你好、请问前级与后级什么时候评策?唔该!

a600

请问e版,我的老掉牙的美之声战神30能否用a600推?

仔细琢磨了 e版的话,发现  艺术家260 风格和 钟神的 J99D 很像  啊。
能 详细 介绍 这两款功放 不同的地方吗??
期待 艺术家 前后级 早曰 上市
发新话题 回复该主题